Техничка > Техничка

Неравномерный нагрев двигателя.

(1/3) > >>

AlekseyAraks:
Доброго времени суток всем, юзал поиск на сайте, гугл, но ответа не нашел, я конечно новичок и на Строме совсем недавно, но вот смущает меня то, что левая сторона двигателя очень сильно греется, по сравнению с правой,  буквально через 5 км пути об нее можно обжечься , правая спустя это же расстояние становиться чуть теплая.  Это специфика мота такая или есть какие то проблемы ? Если да, то какие ? Были предположения, что дело в антифризе , перед сезоном был поменян, но температура двигателя в норме, выше 3-ей шкалы не поднимается. Мот 15 года, 650-ка. Пробега 40 тысяч.  Заранее спасибо.

Troglodit:
Мотор не симметричный. Это нормально.
Слева генератор. Справа сцепление. Вполне нормально что генератор чуть теплее, да и колено там ближе.
Пощупай справа шланги на помпе, они горячие.
Да и вообще вопрос, куда ты там руку прикладывал. Для точных измерений и рассуждений нужна картинка с тепловизора. Иначе это лечение по телефону :)

AlekseyAraks:

--- Цитата: Troglodit от 08 Мая 2020, 14:52:45 ---Мотор не симметричный. Это нормально.
Слева генератор. Справа сцепление. Вполне нормально что генератор чуть теплее, да и колено там ближе.
Пощупай справа шланги на помпе, они горячие.
Да и вообще вопрос, куда ты там руку прикладывал. Для точных измерений и рассуждений нужна картинка с тепловизора. Иначе это лечение по телефону :)

--- Конец цитаты ---
Я довольное долгое время ездил на макси-скутерах, возможно привык к тому, что двигатель на них греется равномерно , поэтому данное открытие меня немного смутило, то есть, ничего катастрофичного в этом нет и тревога ложная?)

sheff_serg:
Блин, никогда не задавался этим вопросом) потрогаю сегодня свой двигатель)

57EA17h:
Аккуратнее трогай ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии