Техничка > Безопасность своя и мотоцикла

ЁПТС + ОСАГО 2021 + ТО 2021

<< < (2/5) > >>

АнтонЫЧ:

--- Цитата: Refrigerant от 02 Февраля 2021, 13:20:49 ---Вот такие новости :

https://www.kommersant.ru/doc/4672061?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Слюной все забрызгал от бешенства , как же они заебали !!!!!!!!

--- Конец цитаты ---

GBLJHFCS   переведите на русский.       ВСе очень плохо когда в арсенале диктатора становиться меньше денег власти репрессий,   происходит изъятие...........

Refrigerant:
переносят , пересмотрят :

https://rsa.su/vvedeniye-novyh-pravil-to-okazalos-pod-voprosom/

finland:
ха ха !
негосударственно мыслишь.

они хотят не правила ТО перенести, а отменить требование ДК при выдаче полиса.

то есть бабло за полис брать, полиционеры будут брать штрафы за отсутствие ДК, при аварии страховая тебе посылае лесом.
а где и как эту ДК получать будешь - твои проблемы.

кстати в 2020 полгода где-то полис давали как раз без ДК, и на аварийности это не отразилось никак.

с другой стороны как раз на 7 месяцев сдвинуть запуск - как раз в сентябре выборы пройдут и можно будет в октябре

если кто забыл году в 2010 ТО был у гаи.
очередь на ТО была 2-3 суток, но можно было всего за 100 баксов получить заветный талончик.
и тоже там были датчики - типа что бы проверить что машина заезжала.

мне инструктор в автошколе расказывал байку (а может и правда) - что бы выдаваь талоны по 100 на пункте ТО круглые сутки про кругу каталось одно и тоже авто  ;D
но тогда требовалось ТО для НОВОГО авто/мото.

еще есть венская конвенция - там государства обязаны иметь систему ТО для транспорта, по ней же признаются национальные  права между странами.

спектакль интересный

--------------------------------------------
Федеральный закон от 6 июня 2019 г. N 122-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Принят Государственной Думой 23 мая 2019 года

Одобрен Советом Федерации 29 мая 2019 года

Президентом Российской Федерации 01.04.2020 подписан Федеральный закон № 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", согласно которому срок вступления в силу Федерального закона от 06.06.2019 № 122-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" переносится на 01 марта 2021 года.

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2020 г. N 1434
"Об утверждении Правил проведения технического осмотра транспортных средств, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Мишустин

я вот не понял кто на ком стоял ?

FordSloman:

--- Цитата: finland от 13 Января 2021, 21:27:38 ---А вообще я этот топик как раз и создал - предупредить что начались большие изменения и крайними за них будут платить и расплачиваться простые люди.

--- Конец цитаты ---
Меня удивляет, что ещё остались люди которые думают, что где-то когда-то платил кто-то другой. :)

QDesnik:

--- Цитата: finland от 16 Февраля 2021, 03:02:42 ---ха ха !
негосударственно мыслишь.

они хотят не правила ТО перенести, а отменить требование ДК при выдаче полиса.

то есть бабло за полис брать, полиционеры будут брать штрафы за отсутствие ДК, при аварии страховая тебе посылае лесом.
а где и как эту ДК получать будешь - твои проблемы.

кстати в 2020 полгода где-то полис давали как раз без ДК, и на аварийности это не отразилось никак.

--- Конец цитаты ---

Я лично ЗА такую инициативу. Например вот ситуация с которой я сталкиваюсь прямо сейчас.
У меня своё страховое агентсво, которое я развиваю.
Все ломанулись на панике делать ТО. Даже в "серую" сейчас большие задержки в оформлении ТО (очередь уже в 1-2 суток).
При этом без ТО полис оформить нельзя (риск попасть под обнул полиса без возврата бабок, если указать "левые" данные окончания ТО). А человеку вот например ехать надо уже... и чё ему делать?
Отвязать нафиг зависимость ОСАГО от ТО. Вещи вообще никак для меня не связанные. Один хрен, что бы они не делали - один хрен будут ездить по дорогам рыдваны, которые того и гляди развалятся.
Вся тема эта из разряда ситуации с самим ОСАГО - много лет ужесточали, вводили всякие штрафы (сейчас камер понавешали), а людей которые делают липовые полисы ОСАГО себе "для галочки" или же вообще без полисов - стало только больше! Реально страшно становится. Мне когда клиенты звонят с места ДТП с просьбой помочь чё делать - первым делом советую взять у виновника полис и пробить его звонком в его страховую, дабы потом не было "упс", когда виновник уже уехал в свой жопинск и хрен ты его там найдёшь для проведения суда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии