Товарищи, всем здравия в это непростое время!
Собственно, проблему сформулировал в названии, поиском искал, но нашел только пару редких упоминаний и случайно нарвался на статью в байкпост.
Немного предыстории: весной я купил свой второй в жизни вистром, мотоцикл последнего поколения с одной фарой. Первый был 2009 г.в. и предыдущий владелец установил на него релейный кит для подключения света напрямую от акб от конторы eastern beaver. Так вот свет там был лучше, чем на моем седане В-класса, недостатка не ощущал никогда.
https://www.easternbeaver.com/Main/Bike_Specific/VStrom/H4KITS/h4kits.html На новом стоит лампа h7, так что такая штука уже не прокатит, и стоимость в 80 баксов за релюшку и провода с фишками слегка напрягает))
У нового мотоцикла пучок света выглядит даже лучше, но вот яркость света просто нулевая. Думал о замене лампы и все такое, но мне кажется,что это смягчает последствия, нежели решает проблему исконную проблемы - до лампы доходит порядка 11В напряжения (на старых стромах), на новом не измерял (резко холодно стало, ждет до весны), но думаю, что конструкция не поменялась, а это значит, что проблемы и решения те же. Если нет, то будем думать дальше
И вот как итог, решил я сам набросать такое творчество из 4-х контактного реле, предохранителя и двух фишек
1 - это вилка, в которую я вставлю фишку от штатной проводки вместо лампочки. Здесь мы берем управляющий плюс для реле
2 - это новая фишка, в которую я вставлю уже лампочку, на которую энергия пойдет напрямую с акб.
Надеюсь, тут понятно, что к чему...
Так вот ключевой вопрос. Будет ли ЭТО работать корректно, что сюда добавить, оптимизировать? Может всю "землю" заключить в один провод ? Какие в принципе провода вы бы использовали, разъемы, гофры, змеиная кожа и все такое.
Ну и в силу того,что я не работал с электрикой от слова совсем, то я буду просить реализовать эту схему мастера, либо воспользуюсь такой проводкой:
https://dixel.site/rele-provodka-dopolnitelnogo-pitaniya-pod-tsokol-h7 Может кто-то слышал за такие готовые решения?
Также прикреплю схему, найденную на байкпосте, это делали для старой 650-ки.