Техничка > Техничка
Шумно работает двигатель, качество масла?
Troglodit:
Масло на работающем двигателе расходится по системе, и естественно его в окошке будет меньше. Это нормально.
Смотреть масло в окошке надо через пару минут после остановки двигателя, не раньше, чтобы успело стечь.
По стукам, я сомневаюсь что даже криворукие официалы смогли бы тебе убить двухлетний мотор. Его на каждый распиздяй может убить за 10 лет :)
Наверно у тебя приработалась корзина и теперь громыхает. Это особенность мотора. Да и сам по себе он не из самых тихих.
Если сомневаешься, заедь в клубный сервис в москве: http://v-strom.ru/forum/index.php/topic,4120.0.html (сайт прилег, но телефон актуален), там тебя послушают и скажут авторитетно, что с ним делать и как дальше с этим жить.
svinniks:
В том и дело, что на дилерском масле при работающем горячем моторе уровень масла был ну почти как на заглушенном холодном, такое чувство, что вода залита.
Сейчас масло на горячем работающем заметно убывает (примерно до нижней отметки смотрового окошка) и возваращается после того, как заглушу и постою.
Самое удивительное, что звук сильно поменялся сразу после первого ТО. Может точно с завода залито что-то хитрое для обкатки...
Я живу в Риге и пока еще на знаю есть ли у нас "авторитеты", которым можно доверять.
По этой причине и брал новый, обслуживал пока у дилера.
Где-то мелькало здесь высказывание, что мот прошел обкатку и стал работать как нормальный Стрём (ведро с болтами :D)
dmarker:
Если масло не ест, нормально едет, нет сизого дыма из трубы, стуков или ударов при быстром увеличении оборотов, то вряд ли там что-то критичное. "сузуки саунд" - движок сам по себе громкий, издаёт много разных шелестящих и стрекочущих стуков - постукивает грм, шумит корзина сцепления как минимум. Посторонних звуков на пробеге 20к и 2х годах эксплуатации я бы даже слушать не стал. А смотреть в окошко на работающем мотоцикле я вообще не понимаю зачем надо. Катайтесь себе в удовольствие. Ну если совсем невмоготу, то поищите стромоводов в вашем городе и послушайте у него - вряд ли будет тише работать.
svinniks:
Масло не ест, ударов нет, дыма нет.
Спасибо за комментарии, успокоили :)
Навигация
Перейти к полной версии