Техничка > Безопасность своя и мотоцикла
Девчачий экип - это как?
(1/3) > >>
Frolove:
Друзья, всем привет!
Я только только отмучался с выбором своего турингового комплекта, спланировал список покупок, как встал вопрос с доукомплектованием моей пассажирки. Цели передвижения туристическо-познавательные, в проекте Грузия, Дагестан, Крым, Европа, средняя полоса России — без северов лютых. Сейчас у нее есть простенькая куртка bosa под туристический манер. Куплена больше, чтобы понять, в чем девочке удобно и доехать сезон.
Требования к экипировке сформулировал уже давно, барышня согласна:
— Свободный туристический крой, съемная мембрана, развитые открывающиеся каналы вентиляции, желательно защита хорошего класса в комплекте ( если нет, то не беда — докупим)
— Сапоги с достойной защитой и вентиляцией
— Относительно низкий вес и побольше карманов для мелочевки
— Чтобы была красивенькая (примечание девушки)
И вот как я зашел на известные сайты, так чуть ноги не переломал о сложности выбора…

Девушка примерно 160см/55кг
И, конечно, бюджет:
Идеально уместить каждую шмотку в 15 тр, что судя по тем же известным сайтам вполне реально.

Thug:
Alpinestars stella - полный комплект женский. Dainese - много моделей женских. Hyperlook подешевле. OSA можно посмотреть, но там вопрос конкретной вещи (качество гуляет, иногда даже крой чуть отличается).
На деле все отличия турингового экипа в крое и иногда поярче цвета. "Девачковость" и "секси" - это про кожу/кожзам, минимум защиты и максимально по силуэту - icon hella, но это вариант для города/мотослёта до 200 км при нормальной погоде (если мы говорим об удобстве, а не превозмогании).
Сразу готовься к тому, что со всеми элементами ты можешь промахнуться и выяснится это после 500 км. У меня было два случая: штаны через 200 км передавливали под коленом (по городу катались норм, короткий загород норм, а поехали в РБ - и всё, получите посреди дороги, пришлось отдать свои запасные штаны), и куртка собиралась сзади в ком из-за спины: натяжение в плечах и давит поясницу из-за упора в кофр.
По ценам: сейчас распродажи, сложно что-то советовать (хотя авито всегда в помощь). Съемная мембрана - альпинка, макна. У них бывают варианты, когда подстежка идёт отдельной курткой. Штаны со съемной мембраной я помню только Lindstrands, но это дико неудобно: если пойдет дождь, то ты всё равно не будешь их снимать, напяливать мембрану и надевать их обратно. Тут либо встроенная мембрана и терпеть в жару, либо штаны без мембраны и дождевик с кальсонами. Ну или джинсы/летние мотоштаны с собой, и переставлять комплект защиты. Сильно зависит от условий из откуда в куда ехать.
Сапоги - любой туринг практически не имеет защиты, зато удобно. Если бы выбирал я - Sidi Adventure 2 Mid, Icon Stormhawk (хреновый, но удобный наследник Icon Field Armor, недавно был обзор на быкпосте), Klim готовит (или выпустил даже) новые боты такого же как айкон формата (трекинги с защитой), но там цена на 100 баксов выше и пока нет толковых отзывов.
Oil (710):
Пусть вычеркнет или красивенько или удобненько.
IXS посмотри, там иногда интересные вещи попадаются по бюджетному.
Куртку бери длинную. Со встроенной защитой и съёмными утеплителем и мембраной. Забудь про черепаху, в ней одной все равно или очень жарко или все равно холодно, а места занимает много.
у многих курток утеплитель выглядит как гражданская курточка, что экономит место для теплых вещей.
Портки, как писали выше или мотоджинсы или без мембраны.
Дождевик обязательно. И сухо и ты чистый после дождя. А если надеяться на шмотки с мембраной, то они все равно промокают и  потом сохнут на тебе долго, в дороге ещё и мерзнешь в ней.
Сапоги любые туринговые.
Вентиляции не будет, но, если они с гортексом и правильными носками, что важно, то ноги почти сухие весь день.
И мерять. Обязательно мерять с посидеть и присесть.
На нытье про никрасивая и жопа толстая забить. Или удобное или дома остаёшься.
Thug:
Кстати да, про носки не написал. Люто рекомендую Сплав Coolmax. Я брал Ridge на межсезонье и Shell на лето. С мембраной работают, ноги сухие.
Oil (710):

--- Цитата: Thug от 03 Декабря 2021, 14:02:10 ---Кстати да, про носки не написал. Люто рекомендую Сплав Coolmax. Я брал Ridge на межсезонье и Shell на лето. С мембраной работают, ноги сухие.

--- Конец цитаты ---
И носки должны быть выше верхнего обреза сапог! Только так они работают правильно.
Сплавовские, легендарные зеленые носки это да, реально вещь. Ноги весь день сухие.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии