Техничка > Техничка

Как подключиться к блоку предохранителей

<< < (3/3)

jackbor:

--- Цитата: Troglodit от 20 Января 2022, 11:47:29 ---+1
Под сидухой самое годное место.
Плюс на доп потребителей тоже нужны предлохранители (хотя бы один на всех), разумно держать все предохранители в одном месте.

--- Конец цитаты ---
Извиняюсь за тупость, но не понял...
Для чего под сидухой лучшее место?
Планирую поставить предохранитель на 10А между плюсом аккумулятора и входящим силовым контактом реле. На другом конце провода от исходящего силового контакта реле планирую какой- то разветвитель (может, просто клеммы с "хвостиками" в скрутку с пропайкой ) к колодке с предохранителями, что на картинке выше.
Колодку разместить где- то впереди, под приборкой или передним пластиком. Места там достаточно, кажется.
Таким образом "плюсы" потребителей можно будет просто цеплять на вторую сторону колодки с предохранителями, а не тащить через весь мопЭд.
Есть изъян ?

tepek:

--- Цитировать ---Извиняюсь за тупость, но не понял...

--- Конец цитаты ---
Под сидушкой меня  живет компрессор, замок на колесо и инструменты. Все плотно упаковано и места лишнего нет.
Если блок предохранителей влагозащищенный,  то в принципе можно и под морду прятать, чего ж нет.
Я выбрал место под боковым пластиком. С одной стороны насос смазчика, с другой блок.
А провода через весь мопед да, это боль. Ну что ж поделать.

jackbor:

--- Цитата: tepek от 20 Января 2022, 22:33:38 ---
--- Цитировать ---Извиняюсь за тупость, но не понял...

--- Конец цитаты ---
Под сидушкой меня  живет компрессор, замок на колесо и инструменты. Все плотно упаковано и места лишнего нет.
Если блок предохранителей влагозащищенный,  то в принципе можно и под морду прятать, чего ж нет.
Я выбрал место под боковым пластиком. С одной стороны насос смазчика, с другой блок.
А провода через весь мопед да, это боль. Ну что ж поделать.

--- Конец цитаты ---
А, значит у нас схожая позиция ;)
Вообще, есть повод порадоваться вместимости нашего мотоцикла- не у многих так много места! Рассматривал "Капонорда"- там пачку сигарет не засунешь внутрь :D

jackbor:

--- Цитата: Troglodit от 19 Января 2022, 13:39:31 ---Блок просто висит резинками на пластмассовых ушах. Снимается без фанатизма, места там более чем достаточно чтобы его перевернуть и найти двойную клемму.
На литре 2003 года сделал без проблем.

--- Конец цитаты ---
Короче, у меня не получилось. Побоялся сломать.
Но! Под "хвостом" слева нашёл ещё пару незадействованных разъёмов. На верхнем постоянный плюс, а в  нижнем два плюса после зажигания и две массы. Или одна масса и ещё что- то- не очень уверенно прозванивалось... И вот это "что- то" замыкается крышкой разъёма на плюс, а пара плюс и масса получается свободна. Думаю с них взять управление для реле.
Ничего, что я в этой теме спрашиваю? Здесь хоть отвечают  :)

Filya:
Всем спасибо за участие. Не стал лезть в блок предохранителей. Плюс взял с диагностического разъема. Купил на али фишку. Обжал одну клему и всё ок.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии