Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

Удалённая покупка

<< < (3/3)

finland:
на дальнем востоке надо брать мопед на месте  - БУ из японии без пробега по РФ.
этот литр  - это  100% дрова

Renniks:

--- Цитата: finland от 10 Февраля 2022, 06:14:06 ---на дальнем востоке надо брать мопед на месте  - БУ из японии без пробега по РФ.
этот литр  - это  100% дрова

--- Конец цитаты ---
Я бы не был так категоричен. И из Японии попадаются уколхоженные моты. Например, со слизанными шлицами на валу и приваренной ведущей звездой.
Поэтому вариант всего один - брать новый с салона, в кредит, так чтобы внуки ещё расплатились :)

alexball:
Из трех известных агрегатортов объявлений с владика мотов больше всего на владивостокском сайте. И там даже не скрывают, что дрова. Битые, но без пробега). Ну, это в пределе до 400тр. А в европейской части - выбора больше, но в основном бу. По этому где выбирать - тот ещё вопрос.

_guest_:

--- Цитата: Troglodit от 06 Февраля 2022, 13:52:03 ---Есть один нюанс: если ты продал какую то технику меньше чем через 3 года после того как ты ее купил, то обязан закинуть в налоговую 2-НДФЛ и подтвердить, что ты на этой перепродаже ничего не заработал (ну или если ты лох - написать что заработал и уплатить налог с дохода).
В большинстве случаев налоговой это нафиг не надо. Я продавал машин дешевле чем купил через 1.5 года. Запрос пришел ("сдайте 2-НДФЛ!!!"), но как то потом все затухло, и никто больше ничего с меня не требовал. Но продажа через неделю после покупки может вызвать вопросы...

--- Конец цитаты ---
Если продаётся техника по цене НЕ дороже, чем покупалась, то налога не будет. Да, 3-НДФЛ надо подать, но это посидеть час за компом. Даже меньше. Там нет ничего сложного. Если не подашь, то может будет штраф 1500 руб., а может и не будет.

--- Цитата: Alxgsm от 09 Февраля 2022, 14:08:31 ---
--- Цитата: _guest_ от 03 Февраля 2022, 16:49:27 ---Есть проще схема, но на неё может не согласиться продавец мота: в договор купли-продажи не вписывать покупателя. Только продавца (и в ПТС только подпись продавца поставить). Приедет ТС -- довписать его в договор (той же ручкой).

--- Конец цитаты ---
И ТС попадает на штраф 1500 за непостановку на учет в течении 10 дней с момента покупки.

--- Конец цитаты ---
Кому как, а по мне -- так не самая большая плата (ещё и с 50% скидкой, если распространяется) за то, чтобы не было лишней записи в ПТС, лишнего оформления ОСАГО перед первой постановкой на учёт другом... Пусть даже с возвратом денег.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии