Техничка > Техничка
Замена цепи на DL-1000
Alexander:
Всем доброго времени суток. Возник вопрос статистического плана. Имеется цепь Rk 530 XSOZ1, прошедшая около 30к. Устанавливалась со звездами JT. За этот пробег под замену две ведущих звезды и износ процентов на 70 ведомой. Эксплуатация - на 95% дальняки. За 30к не подтягивалась ни разу. По стандартным параметрам износа (растяжение, целостность сальников) - всё ок. Но имеется люфт роликов цепи (навскидку около 1мм). И сам вопрос - у кого-нибудь эти самые ролики лопались раньше момента выхода из строя цепи по причине растяжения?
uspenal:
Пришел долгожданный кит DID с льюиса и собственно стал вопрос об установке оного на мот. Найти клепальник цепи не удалось, а покупать жаба задушила. Клепать, да и вообще производить работы, при помощи говна и палок не мой метод, поэтому был приобретен съемник шарнира рулевой тяги JTC 1129 за 800 рублей. Единственный его минус что сталь из которой сделан болт херовее стали из которой изготовлены штоки звеньев цепи и при расклепке конус просто слизало. Останки конуса были сточены болгаркой и засверлено углубление под шарик от подшипника. Фотоотчет с результатом работы прилагается, может пригодится кому ;D
uspenal:
Идея применения съемника шарнира рулевой тяги JTC 1129 для расклепки цепи не моя если что. Наткнулся на просторах интернета, ссыль потерялся(( Если наткнусть опять, обязательно добавлю.
Tamadun:
--- Цитата: uspenal от 18 Апреля 2019, 07:40:07 ---Идея применения съемника шарнира рулевой тяги JTC 1129 для расклепки цепи не моя если что. Наткнулся на просторах интернета, ссыль потерялся(( Если наткнусть опять, обязательно добавлю.
--- Конец цитаты ---
Какую цепь выбрал если не секрет?
Tamadun:
--- Цитата: VadLi от 28 Июля 2018, 00:52:03 ---
--- Цитата: Disbeliever от 13 Июня 2017, 18:47:08 ---Оно понятно, что как газовать) Интересно у кого сколько в итоге проехала)
Кстати DID разный: VX и ZVM-X, например. Кто-то не так давно писал что VX 13 всего прошла.
И, собсно, почему вопрос только про 650. Литры тоже считаются)
--- Конец цитаты ---
У меня стояла ZVM-X 525, прошла 44000км. Автосмазчиком пользовался последнии 15000км. Снова поставил такую.
--- Конец цитаты ---
А звезды менялись или тоже вместе с цепью прошли по 44000, если по 44 прошли то какие звезды стояли?
Навигация
Перейти к полной версии