А если вперед поставлю 16ю вместо 17й звезды? что будет тогда? P.S. смотрю те позиции которые есть в наличие в магазине..
Честно, пока не до конца понял этот вопрос!) Насколько страшно если я буду ездить с соотношением 16\40))
Спасибо)
Катался на скоростном велике когда-нить? Ну вот тут также: чем меньше зубьев, тем меньше момент, а максималка больше, что спереди, что сзади в абсолюте. Есть мнения, что спереди нужно ставить побольше, а сзади поменьше, чтобы размер при этом был примерно одинаков, так большее число зубьев спереди будет в зацепе, а сзади и так дофига, вот, но не все с этим согласны. На стрёме хорошее передаточное соотношение, как я думаю. 6 передача 120 км\ч 4к обороты, по моему оптимальчик для дальняков.
Где U - передаточное отношение цепной передачи
Z3 - кол-во зубьев ведущей шестерни
Z4 - кол-во зубьев ведомой шестерни
Цифры не бери в голову, картинка из курсовика )
Можешь как угодно прибавлять и отнимать зубья на шестернях и сравнивать с изначальным соотношением, главное чтоб такие шестерни на мот подошли =).
Ужас и печаль.... Комплект 525 звёзды + цепь 20к, а 530 комплект 28.5к. Цепи пцц дорогие, по крайней мере на мегазипе и экзисте. У нас нет альтернатив на этот счёт? Ну как с подшипниками, например, а то в одном месте последние стоят 300р, а в мото магазе по 1.5к беззззумие какое-то
странно ты смотришь!, сейчас подбираю себе комплект 530й, в байкленде звезды: 690р и 2170р. Цепь в моем городе RK 6700р, в другом магазине 8тр стоит и это норм цены... А я у товарища вообще выхвачу за 3тр вероятно..
Понятно, глянем там =)