Часть вторая. Териберка.
Пятница: Огромное количество позитивного народа. Все братья, все сестры. Знакомства с замечательными людьми. Выпиваем, общаемся.
Вызываемся в первую группу «туристов» на рыбалку. Я, Инвалид, Надя, Ира. Как оказалось поездка занимает 5-6 часов. Хорошо взяли с собой водки)).
С нами в группе еще ребята. Они затарились получше. Вискарь, чипсы, еда какая-то. Пока была водка было весело, когда бухло кончилось, стало скучно. Море и море, волны, качает на ура. Идем медленно. Девочки трут за свое, за женское. Инвалид ушел в трюм спать, я кемарю на палубе. Остановились порыбачить. Старпом почти сразу достал из воды налима
. Больше ни шиша не поймали)))). Все устали и хотят спать. Идем на базу.
Вторая группа рыбаков, в которой был Саня Шмидт и ребята с питерского мотоклуба Hooligans MC. Нам еще предстоит с ними встретиться!)))
Едем в лагерь, там половина уже спит, наши слегка в подпитии. На окраине лагеря приехали местные и устроили файтинг, надеюсь между собой. Мы снова принимаемся за еду и горячительное. Странно, но спать уже не хочется. Время в районе 4 утра. Светло как днем, но пасмурно. Начинаем колбасу, включаем Жанну Фриске. В конечном итоге почти во всем лагере осталось немного народу. Я, Инвалид и Бумер (Североморский Харлеист, один из организаторов). Мы уже в кондиции и просим Бумера запечатлеть, наше купание в Северном-Ледовитом акияне)))
Бумер нас отговаривает, утверждая, что для «зачота» достаточно пописать в него
))) но мы не размениваемся на мелочи! Раз-два-три, окунулись. Вода, говорят, была в районе +5 градусов. Не помню, но бодрит ацко. Всё, ритуал исполнен. Выпили и спать.
Суббота: Никто не заболел. Суббота прошла для меня в пьяном угаре. Пил, ел крабов, рубал на гитаре. Унесли снова под утро.
Воскресенье: Лучше бы я умер вчера. Все собирают манатки и уезжают. Я не могу даже встать. Очухался к 3 часам дня. Народу оставалось человек 15. Макс Падучий сжигал мусор, в котором клево взрывались газовые баллончики. Продуваемся. 0,3-0,4. Надо потихоньку собираться.
Сборы, упаковка, рвота. Собрались. Стартуем. 0,01 промилле. За грейдер выветрится.
Колбасит, трясет, но ехать сотку могу. К асфальту стало лучше. Не стал ждать инвалида и повернул на Колу, договорились вроде на заправке. Приехав на заправку просидел там минут 40. Инвалида нет. Всё. Упал, сломался. Надо ехать за ним. Телефон отключен. Заправился и поехал. Отъехав в сторону Териберки км на 50, встретил голдовода, разузнав, что по пути разбитых фаеров и тел в очках не валялось, понял, что Инвалид свернул сразу на Питер. Решил, что встретимся как-нибудь по дороге, поехал в сторону дома.
Часть третья. Дорога домой.
Выехали из Мурманска в итоге часов 8-9 вечера. Опять светло. Дорога ничем не запомнилась, кроме ацкого дубака. Надели на себя все вещи, которые были и все равно было холодно. В 3 часа ночи, было принято решение ночевать в Кеми. Искали гостиницу «Кузова» - хер чо нашли. Доехали в итоге до Рабочеостровска, где я был в 2006 году и там сняли нумер для новобрачных. По стакану пива и спать. Проснулись часов в 10, выехали в 12. Хорошая солнечная погода. По дороге попадаются просто толпы мотоциклистов, которые прут на Север как будто там медом намазано.
Вот опять Ленинградская область. Ремонты. Жопы дают сигналы не стоять в потоке, а жарить «по встречке». В очередной затупке, видим сигнал работника, что полоса открыта – выезжаем из потока. Вдруг впереди у одной из машин открывается дверь, кто-то выходит и тычет в нас палкой..Опа – Полиция. Спасибо, пака не нужна! Проезжаем. Инвалид как ужаленный вклинивается в поток фур, раскидывает дорожных работников и съеживает. Я подумал, что надо делать тоже самое. Нарушили все что можно, но уехали. Почти…
В Лодейке на посту нас встретил офицер полиции. Долго мял сиськи, типа проверял документы, на самом деле ждал тот экипаж. Минут 15 и вот они. Долго выясняли, кто прав, кто виноват. В основном Инвалид высказывался, а я молчал. Они поняли, что с Инвалида как с GS-а вода и позвали в машину меня, в надежде, что я во всем сознаюсь.
ИП: Александр Александрович, вы тоже не согласны с обвинениями?
Я: Так точно, херр Полицай!
ИП: Тогда лишаем Вас обоих водительских удостоверений за не остановку по требованию ИП.
Я: Хорошо, выписывайте времянку, составляйте протокол, приложите фото и видео материалы и высылайте по месту жительства, я прошу указать в протоколе, что хотел бы вызвать Вас и вашего напарника на разбирательство в Мособлсуд для дачи показаний.
ИП: «в ахуе»… Мы вас задерживаем на сутки здесь. Покукуете на посту, завтра утром поедем в районный суд и Вас лишат.
Я: Без проблем, у нас еще 3 дня отпуска. Надеюсь, Ваш судья более компетентен в данном вопросе и сможет объяснить на каком основании мы «куковали» сутки на посту, и вообще законность Ваших действий. Вы, кстати, переаттестацию прошли?
ИП: Вот Ваши документы, в следующий раз лишу прав.
Я: спасибо!
ИП: Спасибо на хлеб не намажешь…
Я: Вы предлагаете мне дать взятку должностному лицу при исполнении?
ИП: Я Вас отпустил, выходите!))))))))))))))))))))))))))))))
Дорошин: Нет на нас управы никуя)))))
Едем дальше с правами и бапками (надо сказать небольшими).
В 100 км от питера Инвалид «закипает», внимательно исследуем радитор, идет утечка, но где понять не можем. Долго курим, раскидали мотик на запчасти по заправке..Принимаем решение «лечиться» в питере. Ехать в питер очково. Буду светофоры, пробки, двигатель может перегреться. Звоню Максу Падучему чтобы дал контакты Питерских ребят. Связываемся с Президентом колпинского чепта Хулиганс МС – Костей.
|
Он сам везет мотик в грузовичке (кончился задний баллон). Встречаемся на объездной питера, около часа ночи. Мотик Дорошина в бусик, Дорошина нажопником на Голду. Едем небольшой группой мотиков в 7-8. Не знаю, все ли так ездят в Питере, но я чота ачковал)). Не освещенная дорога, постоянные повороты, крысы, перебегающие дорогу, разбитый асфальт. Пофигу, чепт мчится 120-130. Приехали в Колпино в клабхауз. Выгрузились. Сергей Кожаный предложил переночевать у него. Едем спать. План на завтра. В 9 встаем, разбираем мотик, снимаем радиатор, везем его варить, ставим обратно и после обеда выезжаем домой. Время уже 4-й час утра. Абсента и водочки для запаху и меня отрубило.
Проснулись в 12. План тут же переписывается на чисто, а точнее действуем по факту)))
Пришли, сняли, заварили, поставили – работает.
Поступает предложение показать москалям питер, девочек и все такое))) Мы не отказываемся. Собирается опять толпа, выезжаем группой. Едем, все красиво, девочки машут с остановок, провожают взглядом, улыбаются…Ляпота. Тут в колонну вклинивается НиссанКлассик. Режет одного участника и сваливает. Принимаем решение догнать обидчика и наказать, жоска наказать))) Группа (разношерстная) стреляет по Софийскому шоссе, как оголтелая. Я как Копетан Улитка остаюсь последним – не фанат я таки прострелов. Еду свои 170. Бах впереди затор – чо такое? Паша на шадовке разложился со 150-ти. При торможении «тиски» заклинило. Лоусайд. Чудом машины его не задавили, а наши все оттормозились. Немного ущерба мотику, подрана задница. Нафиг-нафиг такие покатушки. Все хватит, «посмотрели» Питер и давайте домой и Пашу проводим и бутылочки возьмем. Едем обратно.
Закупаемся мясом, водкой, пивом. Выставляем мангал, Саня Шмыга делает афигительную курочку. Едим, пьем. Инвалид затрахал весь чепт со своим фаером, рекламщег. Все, завтра в дорогу. Хватит бухать. Идем спать.
В Планах проснуться рано, собраться, позавтракать и выехать. Выехали в 12 часов)))).
Дорога Питер – Москва ни чем знаменательным не запомнилась. Болели жопы, затрахивали фуры, с Клина начались пробки. Около 9 часов я был дома.
Общий километраж от дома до дома по одометру составил 4 680 км. Выпито много, денег ушло тоже прилично, завязаны новые знакомства, которые обещают в будущем очередную роскошь человеческого общения!
Фотки будут вставлены в текст по мере их доставания из фотоаппарата!