Клуб владельцев Suzuki DL V-Strom и не только

Общалка и прочее => Поболтаем ерундой => Тема начата: Мики от 17 Ноября 2011, 09:55:14

Название: Кулинария
Отправлено: Мики от 17 Ноября 2011, 09:55:14
А вы умеете готовить? Делимся вкусными рецептами.Вот вчера я готовил.Смотрите у меня приготовление шурпы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=482).
(http://edakiclub.ru/uploads/posts/2011-03/1300216222_25_12_09_11_23_26_kl.jpg)
Баранину и курдючное сало нарезать кусочками, залить холодной водой и варить до полуготовности, затем добавить лук, морковь, нарезанные соломкой помидоры или томат-пюре, картофель, нарезанный кубиками, красный перец и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Продукты:
Баранина 500 гр
Курдючное сало 50 гр
картошка 3-4 шт
морковь 1 шт
помидоры 4шт
или томат 40 гр
лук 1-2 шт
специи по вкусу
Название: Re:Кулинария
Отправлено: Bycha от 17 Ноября 2011, 10:03:18
Записан поваром на следующий слет))
Название: RE: Порадуй мужика!
Отправлено: Strela от 17 Ноября 2011, 10:09:36
СВИНИНА В ПИВЕ ;D

Кусок свинины ( я беру обычно пол кило) положить в холщовый мешочек и варить минут 40 в подсоленой воде с лавровым листом и черным перцем (горошком).
Опосля, вынуть из мешочка, натереть специями на ваш вкус ( я обычно беру хмели-сунели или смесь перцев, или все вместе) и солью ( не пересолите).
 Далее кладем мясо в утятницу или в кастрюлю с толстым дном, заливаем пивом ( на ваш вкус :P)- на полкило мяса уходит приблизительно 250 мл.
Томим на малом огне до того момента, когда мясо станет нежным и легко будет разделяться на волокна.
Очень вкусно будет, если положить туда еще несколько ягод барбариса.

P.S. мясо получается абалденное, а вот подливка мне лично не нравится. :D
Название: Re:Кулинария
Отправлено: Bycha от 17 Ноября 2011, 10:40:11
2 повара есть))
Название: Re:Кулинария
Отправлено: Schmied от 17 Ноября 2011, 10:42:49
Мики, а на мотоцикле ты умеешь ездить?
Название: Re:Кулинария
Отправлено: Marsh от 17 Ноября 2011, 12:30:11
 Три повара, наконец-то Твикс научится шурпу готовить, и варить курдючное сало, а не обжаривать в нем баранину ))))

Народ, вы чего так на спамеров ведетсь???? Если хотите изъявить свои кулинарные способности - то я вам могу даже раздел выделить ))))))


 
Название: Re:Кулинария
Отправлено: Strela от 17 Ноября 2011, 13:15:40
Да разве ж это спам???
Человек такой рецептик подкинул и даже денег не попросил за это.
Приятно)
Название: Re:Кулинария
Отправлено: Twix от 17 Ноября 2011, 13:34:45
Три повара, наконец-то Твикс научится шурпу готовить, и варить курдючное сало, а не обжаривать в нем баранину ))))

Тааак....  Это кому шурпа не понравилась? :) Между прочим, я и хотел варить, меня убедили что надо сначала обжарить. А вообще есть два рецепта - по одному просто варят, по другому сначала обжаривают, какой более правильные не знаю.
Название: Re:Кулинария
Отправлено: SL от 17 Ноября 2011, 14:29:08
Да разве ж это спам???
Человек такой рецептик подкинул и даже денег не попросил за это.
Приятно)
А если это не человек а бот, хотя если хороший бот то почему и не поговорить ))))
Название: Re:Кулинария
Отправлено: Strela от 17 Ноября 2011, 14:53:37
По-больше бы таких ботов!
Раздел правильно выбрал, рецептик дал, еще и написал хорошо!
Доброжелательный какой боЛт!;-)))))

Помню законектилась с мужиком, который меня через интренет учил украинский борщ с пампушками и чесночным соусом готовить.......................... Лёня, это ты?)))))))))))))
Название: Re:Кулинария
Отправлено: Oil (710) от 17 Ноября 2011, 21:55:44
Плов - наше все )))
И денег не много и сожруТ - не жалко  ;D ;D ;D
Название: Re:Кулинария
Отправлено: Vesper от 07 Декабря 2011, 16:48:04
Помню законектилась с мужиком, который меня через интренет учил украинский борщ с пампушками и чесночным соусом готовить.......................... Лёня, это ты?)))))))))))))
ахаххахаах)))) чуть со стула не упала ))) Стрела, прям крик души ))
спасибо, насмешили старушку :-))
Название: Re:Кулинария
Отправлено: Мики от 16 Января 2012, 21:38:32
А вот еще какой вкусный рецепт шурпа из баранины (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=483).
Подготовленные крупные куски баранины промыть и обсушить салфеткой, положить на хорошо разогретую сковороду и обжарить, все время переворачивая куски, довести их до полуготовности, залить кипящей водой и в закрытой посуде довести до кипения, после чего уменьшить нагрев. Затем опустить в бульон крупные головки репчатого лука, соль, красный перец, пряные растения и продолжать варить в закрытой посуде на слабом огне. Незадолго до окончания варки положить нарезанный картофель, рис и варить, затем вынуть лук. При подаче заправить айраном или пассерованным репчатым луком.

Продукты:
баранина 450 г
лук репчатый 400 г
картофель 400 г
рис 200 г
кефир 200 г
сельдерей 20 г
пастернак 20 г
корень петрушки 40 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Название: Re:Кулинария
Отправлено: Макс от 16 Января 2012, 22:25:58
чота наш бот повторяется...)))
Название: Re:Кулинария
Отправлено: Strela от 17 Января 2012, 09:37:15
В толк не возьму зачем там кефир...
Это игра "найди блоху" или что-то забыли написать?
Название: Re:Кулинария
Отправлено: Said от 17 Января 2012, 09:56:45
а зачем в борщ сметану?           

                                                                                             
Название: Re:Кулинария
Отправлено: Marsh от 17 Января 2012, 10:07:45
В толк не возьму зачем там кефир...
Это игра "найди блоху" или что-то забыли написать?

 При подаче заправить Айраном... Видимо, за этим )))

 Твикс! Ты записываешь? )))))
Название: Re:Кулинария
Отправлено: Strela от 17 Января 2012, 10:10:03
Ах вот оно чо!
Шурпу едят с кефиром- зопесала.(http://s2.rimg.info/e4563135603448b7bbb4d5bc40534e94.gif) (http://smajliki.ru/smilie-261378279.html)
Название: Re:Кулинария
Отправлено: Oil (710) от 17 Января 2012, 10:11:22
Держа во второй руке рулон туалетной бумаги :) Что бы потом не искать :D
Название: Re:Кулинария
Отправлено: Bycha от 17 Января 2012, 10:27:31
Я все понял. Мики, чтобы его не удалили с форума, периодически отписывается про етьбу))))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Lada от 11 Июля 2012, 10:42:07
Вот какая шурпа из свинины (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=486) получилась у меня сегодня.
(http://fsmware.com/wp-content/uploads/2012/01/cherba_s_fasolu.jpg)
Белую фасоль замочить в холодной воде и оставить на 5—8 ч. Свиную грудинку нарезать кусочками, обжарить, вместе с фасолью положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности продуктов. Лук-порей и лук репчатый, морковь, корень петрушки нарезать ломтиками и обжарить в жире. Томат-пюре прогреть отдельно. В кипящий бульон положить обжаренные коренья, отварную фасоль с грудинкой и отваром, кипятить, добавить картофель, нарезанный дольками, а за 10 мин до готовности — томат-пюре. В конце варки влить прокипяченный хлебный квас и положить лавровый лист, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.
Продукты
грудинка свиная    500   г   
фасоль    250   г   
картофель    80   г   
лук репчатый    100   г   
лук-порей    50   г   
морковь    80   г   
петрушка    80   г   
жир    40   г   
квас    200   г   
томат-пюре    20   г   
зелень петрушки        по вкусу   
перец        по вкусу   
соль        по вкусу
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Гондурас от 11 Июля 2012, 11:03:02
?
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Marsh от 11 Июля 2012, 12:30:57
 Вот это у нас форум - вот это я понимаю! Что ни день, то новый рецепт шурпы!

 Когда мы только её попробуем уже?)))

 Когда они уже тему сменят, интересно?)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Mixon от 11 Июля 2012, 23:28:22
ДА выглядит очень вкусно! Но готовить такое самому считаю за подвиг, который выполняется после разгона облаков и установления хорошей погоды.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Bulavchatuy от 12 Июля 2012, 11:37:42
Блин в след раз када буду делать казан-кебаб выложу фоты)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 12 Июля 2012, 23:29:24
Таааааак!!!!!!!!!!!
Требую шурпу на следующем забухаторе!!!!!!!!!!!!!! ХОТЬ ОТ КОГО-НИБУДЬ!!!!!!!!!! Готова привезти парную свининку для оного!!!!!!!!!!!!! ( то есть парной она будет у меня, а чтобы довезти придется заморозить)
Ленка уже зеркалку начищает, чтобы зафотать сие действо!!!! Винище киснет! Сыр сохнет!!!!!
Но шурпаааааааааа- этого я ООООЧЕНЬ жду!!!!!!!!!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Twix от 13 Июля 2012, 11:42:49
Для шурпы нужна скорее парная баранина :). Мы варили на первом забухаторе, вроде ничего получилось :). Правда не знаю что меня может заставить снова подписаться на такой подвиг :).
Название: Re: Кулинария
Отправлено: _Max_ от 13 Июля 2012, 12:04:00
Правда не знаю что меня может заставить снова подписаться на такой подвиг :).

Может, жестокие угрозы? :)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Макс от 13 Июля 2012, 12:21:39
Правда не знаю что меня может заставить снова подписаться на такой подвиг :).

Может, жестокие угрозы? :)
Или пол-ночи жесткого психоанализа?))))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Marsh от 13 Июля 2012, 13:51:08
 То есть, Олег, даже если мы скажем, что ты крутой повар и сварил крутую шурпу (не важно, что это была почти не шурпа)))на первом забухаторе, ты не поведешься и не сваришь нам еще одну???

 И вааще, проблема была не в процессе приготовления шурпы, а в процессе ночного маринования шашлыка и запивания сего процесса всем, чем только можно )))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Twix от 13 Июля 2012, 13:56:53
Это как это не шурпа? :) вполне себе шурпа, и насколько я помню очень вкусная :). Да, ночной процесс подготовки меня утомил :)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Marsh от 13 Июля 2012, 14:06:16
 Так я ж не спорю - вкуснейшая, но какая-то неправильная она у нас была - чего-то мы там не по фен-шую делали, но это в общем, не важно )))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Twix от 13 Июля 2012, 14:11:48
Есть два способо приготовления шурпы, мы делали по первому (или по по второму), это не значит, что она была неправильная :)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 14 Июля 2012, 01:35:40
Я се понял! Это неправильные пчёлы!)))) (с)

Я уверена, что несмотря на всю нерпавильность шурпу сьели всю))))))))

Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 15 Марта 2014, 22:36:00
Решила возобновить темушку, поскольку узнала столько классных рецептов, что не могу не поделиться!
Итак разомнёмся!
Элементарный рецепт и оооочень вкусный!
Печёная курочка.

Понадобится:
- кефир- 300 мл.
- куриные бедра- 3 шт.
- картофель- 4 шт.Показать полностью..
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты- 200 гр.

Готовим:

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 16 Марта 2014, 15:24:07
Быстрая вкусняшка к пиву (под пиво беите сыр по-острее).

Шницель"Цыганский"
Ингредиенты:

Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
Сыр твердый

Панировка:
Яйцо взбить с солью
Мука для панировки

Приготовление:

Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.

Вот так вот пимерно это выглядит:
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 16 Марта 2014, 22:07:34
Крутые перцы

Ингредиенты:

500г говяжьего фарша
6 средних перцев
1 большая луковица
2 зуб. чеснока
1 яйцо
морковь
зелень
соль, перец, приправы
томатная паста
уксус

Приготовление:

В фарш натираем на крупной терке луковицу( так получается сочнее), выдавливаем чеснок, добавляем натертую морковь, порезанную зелень и яйцо. Солим, перчим..все хорошо вымешиваем руками ( чистыми!) . Чем дольше месить- тем воздушнее будет фарш.
Перцы моем, срезаем аккуратно верхушку и вычищаем семена. Снова моем) Кончики перцев немного подрезаем, чтобы они могли "стоять". Начиняем перцы фаршем и накрываем "крышечками".
Отдельно смешиваем томатную пасту, немного уксуса, специи и кипяток..наливаем в емкость, где будут тушиться перцы. Можно добавить в соус лук, чеснок, зелень..что душа пожелает. Выставляем наших крутых перцев рядами и колонами в соус. И в духовку..часа на полтора ( будете наблюдать) на 200 градусов.

Фотку взяла с сайта, но получается где-то так же.)))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 16 Марта 2014, 22:20:43
Вкуснющая запеканка!!!!
Ингредиенты:
- Картофель — 1,3 Кг
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Лавровый лист — 1 Шт.
- Растительное масло — 2 Ст. л.
- Лук репчатый — 2 Шт.
- Сметана — 4 Ст. л.
- Перец и соль — 1 По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ч. л.
- Твердый сыр — 150 Грамм

Приготовление:

1. Промываем картофель и очищаем его от кожуры. Затем в кастрюлю с подсоленной водой ставим его отвариваться. Добавим сюда лавровый лист.

2. Очищаем лук, нарезаем его небольшими кусочками и до прозрачности, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле обжариваем. Теперь добавим сюда фарш, все поперчить и посолить. Жарим до готовности, помешиваем.

3. Когда сварится картофель, лавровый лист убираем, а из картофеля делаем пюре.

4. Теперь надо сливочным маслом смазать форму для запекания, затем на дно плотным слоем выкладываем половину получившегося пюре. Фарш с луком выкладываем на пюре.
5. Оставшееся пюре ровным слоем укладываем на слой фарша с луком. Сверху все смазываем сметаной и посыпаем предварительно натертым на терке сыром.

6. В разогретую духовку до температуры 180 градусов минут на 40 отправляем запекаться. Затем вынимаем, делим на порции и подаем к столу.

Очень вкусно получается, если добавить в картофель, когда он варится, веточку розмарина.
В фарш можете добавить любимые приправы.))
Ух, не пожалеете!)))
Выглядит примерно вот так: (я сыра больше добавляю, поэтому у меня корочка по явней получается).

Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 16 Марта 2014, 22:33:10
Ещё одна абалденная закуска к пиву:
Сырные кубики

Ингредиенты:

Моцарелла - 220 г
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1/4 стакана
Панировочные сухари - 2 стакана
Подсолнечное масло -
Соус (любой на вкус) - соус для пиццы или барбекю

Приготовление:

1. Моцареллу нарежьте на небольшие квадратики.
2. В трех разных тарелках выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца с молоком.
3. Каждый квадратик окуните в муку, затем в тарелку со взбитыми яйцами и затем - в панировочные сухари. В кастрюлю или сковороду налейте сливочное масло (на 5 см примерно) и доведите до кипения.Подготовьте тарелку с бумажными полотенцами.
4. Забрасывайте по несколько квадратиков в кипящее масло на минуту (до золотистой корочки) и шумовкой достаньте. Выложите на бумажное полотенце,чтобы лишний жир стек. Нагрейте соус для пиццы в микроволновке.

Можно употреблять с разными соусами.)))
Можно, впринципе, брать любой твердый сыр, получается не хуже.))

Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 16 Марта 2014, 22:37:21
Кстати, о соусах!
Так как я за ЗОЖ, то от майонеза отказалась окончательно.
Вместо него употребляю соусы собственного приготовления!
Для любителей майонеза выкладываю соусы с его использованием. Но предупреждаю, что с майонезом я не пробовала.)))
Вот несколько рецептов:
1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Показать полностью..
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.

Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 16 Марта 2014, 22:51:28
Просто и вкусно!
Куриная грудка в лимонном соусе

Ингредиенты:

Куриные грудки - 4 шт
Куриный бульон - 1/4-1/2 стакана
Свежая нарезанная петрушка - 1/3 стакана
Свежий нарезанный тимьян - 1 столовая ложка
Тонко нарезанная кожура лимона - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3-4 столовые ложки

Приготовление:

1, Мелко порежьте петрушку
2. Затем нарежьте тимьян
3. Кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько пемешайте
4. Порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите
5. Выложите мясо на тарелку
6. На сковородку добавьте бульон
7. Хорошенько перемешайте и дайте закипеть
8. Добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте
9. Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут
10. При подаче на стол полейте соусом с травами.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 16 Марта 2014, 22:56:30
У меня вообще кофеварка, но всё ж  иногда хочется.
Этот способ мне рассказала моя преподавательница танца живота, которая уже лет 20 живет то в России, то в Марокко.)))
Любопытно. Правда, не пойму зачем вода.))

Кофе по-восточному

4 ч. л. очень мелко молотого кофе
2 кусочка сахара
Как готовить:

В турку насыпьте кофе, добавьте сахар. Влейте необходимое количество воды, перемешайте. Поставьте на огонь и нагревайте, время от времени помешивая, пока не начнет подниматься пена. Быстро уберите с огня на 1–2 минуты. Снова доведите кофе до кипения, дайте пене опасть и еще раз доведите до кипения. Приготовление кофе по-восточному требует особого внимания, иначе кофе будет не в турке, а на плите.

Разлейте кофе по чашкам, предварительно положив на дно каждой немного кофейной пены. Подавайте со стаканом холодной воды.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: ErikS от 16 Марта 2014, 23:28:02
:-), потомучто он очень горький получается и крепкий:-)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 16 Марта 2014, 23:58:38
Ну может кофе у меня "не той системы".....
Вроде нормально)))
Правда, я всегда со сливками пью)))))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: ErikS от 17 Марта 2014, 08:44:48
Я просто люблю ооочень крепкий:-), водичкой его запиваю, а вообще в чашку наливают мало крепкого и подают воды чтоб разбавил по вкусу:-). 4 ложки на турку и варить....крепко, попробуй:-)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Bycha от 17 Марта 2014, 10:50:33
Стрелка разошлась!))))
Назначаю главным поваром по закускам на Стромозабухатор)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 17 Марта 2014, 18:51:48
Я просто люблю ооочень крепкий:-), водичкой его запиваю, а вообще в чашку наливают мало крепкого и подают воды чтоб разбавил по вкусу:-). 4 ложки на турку и варить....крепко, попробуй:-)
Дык я жеж пробовала))) Я вам неопробованное не предлагаю!)))
Только опробированное на наименее ценных членах экипажа!!!!))))
Просто я пью много сливок! ОЧЕНЬ много сливок!;-)

Bycha
Есть, повар по закускам!!!))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 17 Марта 2014, 20:26:43
И снова курица! Самое диетическое мясо после индейки!

Курица а-ля гриль в духовке

Ингредиенты:

1 курица не большого размера
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок тимьяна
1 соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым дело в нижнюю часть духовки ставим противень со слоем соли на фольге и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем фаршируем брюшко курицы дольками чеснока, петрушкой и тимьяном. Солим, перчим изнутри и снаружи и выкладываем курицу на решётку, грудкой вверх.
Через 15-20 минут, после того как грудка у курицы подрумянилась, переворачиваем птицу и продолжаем ворочать каждые 10-15 минут.
Через час-полтора получается вкусная, сочная курица а-ля гриль.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 17 Марта 2014, 20:34:35
Хрустики остренькие.

Ингредиенты:

●1 тонкий лаваш,
●300 грамм твердого сыра (на ваш вкус),
●2 зубчика чеснока,
●100 грамм бекона или ветчины(заранее измельчить),
●150 грамм майонеза.

Приготовление:

Раскрутить лаваш и смазать ранее подготовленной начинкой, свернуть в рулет и нарезать на кусочки, обжарить в сковородке и подавать, очень вкусно к холодному пиву, а также взять с собой на природу
У меня получается внешне  похоже на гоячие роллы.))))) С корочкой)))
а в рецепте обещают так:
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 17 Марта 2014, 20:39:13
Ударим по сладенькому:
Так как фанатею от всего восточного, копаю рецепты восточных сладостей!
Итак:
"Басбуса" - известная арабская сладость

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
- 1 стакан растительного масла без запаха
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)
Сироп:
- 1⁄2 стакана сахара
- 1⁄2 стакана воды
- 2 ст.л. лимонного сока

Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.
Все арабские сладости очень сладкие, поэтому для этого пирога желательно было бы положить в сироп целый стакан сахара. Но я не люблю приторно сладкое, поэтому положила в сироп полстакана сахара, как по мне так получилось в самый раз.

Приготовление:
В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку.
Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать.
Влить кефир (или йогурт), растительное масло.
Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли).
Влить в общую массу яйцо.
Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.
Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая).
Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть.
В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала примерно 1/3 часть лимона).
Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить.
Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.
Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.
Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы).
Пирог полностью остудить.
Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.

Выглядит это вот так:
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 21 Марта 2014, 09:55:30
Ещё чуть-чуть про закуски:
Взрослым это забавно, а детишки приходят в восторг, когда видят на столе вот таких чудесных букашек.)))))))) Мои племянники их обожают!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 30 Марта 2014, 15:01:06
Вкуснота!
Кефирные конвертики с сыром

Ингредиенты:

Тесто:

-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Приготовление:

Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.

Начинка:
-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.

У меня получилось вот так:
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 30 Марта 2014, 15:23:21
ГУСТОЕ РАГУ ИЗ СВИНИНЫ

Ингредиенты:

800 г свинины (я использовала окорок)
2 средние моркови
1 крупная луковица
450 мл красного сухого вина
3-4 зубчика чеснока
400 г шампиньонов
2 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
1/2 лаврового листа
1/4 ч.л. сухого тимьяна
соль и черный перец по вкусу

Мясо режем на кусочки по 4 см, обсущиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.

Перекладываем в кастрюлю.

Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.

Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.

Вливаем вино, клидем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.

Переливаем соус в кастрюлю к мясу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины - 1,5-2 часа).

Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться.

Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: /!sd от 30 Марта 2014, 22:39:03
Мясо по польски!
Рецепт был  найден на нашем местном автофоруме, проверен, и реализован!

Итак-с, приступим!

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/9/3/9/19939.jpg)

Ингредиенты:
Свежий мяс-свинина почти 2 кг
Лук порей и репчатый
Перец болгарский типа светофор
Кусочки томата в с/с
Приправа для плова, соль, перец горошком
На пампушки-мука, яйцо, соль, молоко (ни в коем случАе не вода)

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/5/5/9/19955.jpg)

Просеиваем (сито мелькало на пред.фото) с полкило муки, яйцо смешиваем с солью, месим тесто

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/8/5/9/19958.jpg)

Никогда, слышите, никогда не вымешивайте тесто на подносе, как я в этот раз!
Это-пытка! Поднос прилипает к тесту (патамушта лёгкий), а на столе у меня места не было.

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/3/6/9/19963.jpg)

Поэтому резиновый гном с такой злой рожей, как у меня в окончании замеса.
Прячем тесто в пакет и в сторонку на пол-часика.

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/9/6/9/19969.jpg)

Режем лук порей и обжариваем его в казане до золотистого цвета. Это будет у нас начинка для пампушек

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/4/7/9/19974.jpg)

Режем мясо, перчик и лук. Кубиками.

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/7/7/9/19977.jpg)

Выгружаем лук (на пред.фото справа в тарелке под шумовкой) и обжариваем порционно мясо, чтобы не сильно выделялся сок. В каждую порцию-по небольшой горстке приправы

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/6/8/9/19986.jpg)

Ну вот до такой румяной корочки стараемся.

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/3/9/9/19993.jpg)

Всё прожарили-в казан и лук добавим, и перемешаем, и пожарим на максимальном огне, чтобы лук дал сок. Минуток 5-7 для этого нужно.

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/5/9/9/19995.jpg)

Далее в казан летит перчик.

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/7/9/9/19997.jpg)

Перемешиваем-и добавляем дольки помидорок в собственном соку. Я посчитал разумным выложить всю пол-литровую упаковку. Не повредило.

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/1/0/0/20001.jpg)

Перемешиваем и тушим. Воды пока не доливал ни грамма

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/6/0/0/20006.jpg)

Пока тушится-займёмся пампушками. Раскатываем выстоявшееся тесто, не забыв припорошить мучкой.

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/9/0/0/20009.jpg)

На блин почти прямоугольной формы (http://www.yaplakal.com/html/emoticons/rulez.gif) равномерно рассыпаем лук-порей
(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/5/1/0/20015.jpg)

Скатываем рулетиком, защипываем край и чикаем на столбики сантиметра 1,5-2 шириной

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/8/1/0/20018.jpg)

Вот такой с торца видок

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/3/2/0/20023.jpg)

В медленно булькающее варево

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/6/2/0/20026.jpg)

Не забываем добавить перчик горошковый

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/9/2/0/20029.jpg)

И выкладываем аккуратно пампушки. И варим ещё минуток 15 до готовности теста

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/0/3/0/20030.jpg)

Пока булькает-режем зеленушки

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/3/3/0/20033.jpg)

И перед самой готовностью-за минуту до тарелки-высыпаем добрую жменьку в казан

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/7/3/0/20037.jpg)

Пампушки всплыли-готово! Прошу к столу!

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/0/4/0/20040.jpg)

Всем-приятного!

(http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/3/4/0/20043.jpg)


Название: Re: Кулинария
Отправлено: ErikS от 30 Марта 2014, 23:52:32
Хорошая тема:-). Можно не париться что приготовить:-).
   Я уже на третьей странице:-).....
Маришка, а ты?
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Marsh от 31 Марта 2014, 00:11:51
Что значит на третьей? с первых двух всё приготовила? или только прочитала?

Если прочитала - то это есть кулинарный онанизм, им можно и вконтакте заниматься, а лучше делать это на специальных сайтах типа хулинар.ру - они более душевные....
Название: Re: Кулинария
Отправлено: ErikS от 31 Марта 2014, 00:46:50
С трех страниц избирательно наготовила ибо все не примут мои мужчины, ты же знаешь они у меня избирательны:-)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 31 Марта 2014, 20:21:16
И снова взор на восток!)))))
Диетическое и очень сытное блюдо!
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки

Ингредиенты:

- 1 филе индейки
- 2 средние луковицы
- 1,5 средние моркови
- 2/3 средней редьки
- 2 салатных перца
- рисовая лапша
- соус терияки
- растительное масло
- соль, перец, молотая паприка, молотый чили

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.

Морковь шинкуем соломкой.

Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.

Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.
Вместо соуса теияки можно просто по-больше специй и немного бульона(если кто сою не переносит).
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Marsh от 31 Марта 2014, 21:38:22
С трех страниц избирательно наготовила ибо все не примут мои мужчины, ты же знаешь они у меня избирательны:-)

 Да ладно, нормальные они у тебя ) Не всегда ж гран-при на конкурсе кулинарного искусства получать )))))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: ErikS от 02 Апреля 2014, 23:56:08
ГранПри просто так не заработать:-) тут надо словчится:-)
     Давай уже что-нибудь сотворим:-) йо-ху...
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Joker от 05 Апреля 2014, 01:46:13
Эта... а давайте конкурс, кто лучше сделает пончики?))
Приз на забухаторе. Оценка трудов там же.
Главный судья это я.

Шоколадные пончики в шоколадной глазури

Ингредиенты:
мука цельнозерновая – 1 ст.
какао-порошок – ¼ ст.
сахар – ¼ ст.
пекарский порошок – 1 ст. л.
соль – ¼ ч. л.
яйцо – 1 шт.
миндальное молоко – ½ ст.
ванилин – 1 ч. л.
рапсовое масло – 1 ст. л. + 1 ч. л.
яблочное пюре – 3 ст. л.
шоколадные чипсы, полусладкие – ½ ст.
кукурузный сироп – 1 ст. л.
ванильный экстракт – ¼ ч. л.

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 220°С. Форму для донатов или кексов смазать маслом.
2. В большой миске смешать сухие компоненты: муку, пекарский порошок, сахар, какао и соль.
3. В другой миске смешать яйцо, миндальное молоко, 1 ст. л. рапсового масла, яблочное пюре, ванилин и взбивать вместе около минуты.
4. Смешать сухие компоненты с остальными и хорошо взбить.
5. Формочки заполнить наполовину и поставить в духовку на 7-8 минут. Готовность проверяется спичкой или просто дотронуться до поверхности пончика, он должен быть упругим. Вынуть донаты из формы и дать им полностью остыть.
6. В это время приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать его с кукурузным сиропом и 1 ч.л. рапсового масла, хорошо взбить. Добавит ванильный экстракт и еще раз хорошо размешать.
7. Каждый остывший пончик обмакнуть в глазурь и выложить на блюдо.
Подавать пончики можно просто в глазури, а можно еще посыпать сверху разноцветной посыпкой для выпечки — так будет наряднее и праздничнее.

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Название: Re: Кулинария
Отправлено: ErikS от 05 Апреля 2014, 06:51:39
Однозначно я победю ибо таки пончики и всяко-разные у нас на завтрак по субботам
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Said от 05 Апреля 2014, 09:00:03
Кто эти люди???   (С )
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Гондурас от 05 Апреля 2014, 10:31:19
Саид  Ака- мочи плов с черешней!!!!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Joker от 05 Апреля 2014, 16:41:25
Однозначно я победю ибо таки пончики и всяко-разные у нас на завтрак по субботам
не верю))) Привозим на конкурс, пробуем, определяем победителя. А то так каждый скажет, что победит.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Marsh от 05 Апреля 2014, 17:34:19
Привозим на конкурс - ваапсче не вариант, а то каждый купит в соседнем магазине, а скажет, что сделал ))))  Так что надо купить всё для пончиков и готовить их в банкетном зале вместе со стриптизершами ))))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: ErikS от 05 Апреля 2014, 21:21:31
Могу приготовить прилюдно:-)
   А Маринка и Олег можете и заехать. Олег вообще живешь рядом:-). Приходи....
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Oil (710) от 05 Апреля 2014, 22:40:37
Сообщение по теме топика: Какие вкусные рецепты и красивые фотографии.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Joker от 05 Апреля 2014, 23:15:09
Могу приготовить прилюдно:-)
   А Маринка и Олег можете и заехать. Олег вообще живешь рядом:-). Приходи....
Приготовь прилюдно!!!
А Маринка и Олег еще и заедут обязательно))))
Пончики эт же пончики)))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Joker от 05 Апреля 2014, 23:16:02
Сообщение по теме топика: Какие вкусные рецепты и красивые фотографии.
Серега, не палишься)))) Молодец)))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 14 Апреля 2014, 20:58:57
Мясо в армянском лаваше

Ингредиенты:
- 300 г говяжьей вырезки
- 300 г свинной вырезки
- 300 г бараньей вырезки
- 1 головка репчатого лука
- 200 г моркови
- 300 г баклажанов
- 1/4 ч.л. чрного молотого перца
- 1/4 ч.л. молотого перца чили
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. соли
- 300 г картофеля
- 40 мл оливкового масла
- 7 армянских лавашей



Приготовление:
1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.
2. Главное не пересушить мясо!
3. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
4. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.
5. Добавить в мясо.
6. Томить на огне до готовности.
7. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу.
8. Все перемешать и дать еще немного потушиться. 9. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
10. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось.
11. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
12. В развернутый лаваш добавить начинку.
13. Лаваш завернуть и завязать.
14. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
15. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 27 Мая 2014, 20:17:49
Свиные отбивные под белым соусом
Удивительно просто и вкусно.)
 
Ингредиенты:

Свиные отбивные на косточке – 4 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Грибы – 200 гр
Лук – 1 шт
Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана
Жирные сливки – 1/4 стакана
Как готовим:

1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.
2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.
4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.
5. Добавить в соус жирные сливки.
6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.

Фотку сперла с сайта, откуда взяла рецепт)))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 27 Мая 2014, 20:20:38
Заморочилась тут полным обедом.
Супчик, все такое... А какой супчик без пампушек?

Пампушки с чесноком

Очень вкусные, ароматные пампушки с хрустящей корочкой идеально подойдут к борщу!

Вам потребуется:

Мука пшеничная 400г
Сахар песок 20г
Соль 0,5ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Молоко коровье 260мл
Масло сливочное 130г
Молоко топленое 2 ст.л.
Чеснок 5 долек
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу

Как готовить:

Этап 1.

Молоко подогреть до теплого состояния.


Этап 2.

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут.
Сливочное масло (30г) растопить.
Затем в молоко добавить сливочное масло, соль и муку , обязательно просеянную через сито.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться втрое.

Этап 3.
Когда тесто поднимется, обминаем его, делим на 12 частей и скатываем шарики.
Выкладываем сразу наши будущие пампушки на противень, простеленный пергаментом.
Накрываем пампушки полотенцем и оставляем их немного отдохнуть и набираться сил...

Этап 4.
Начинка.
В мягкое сливочное масло (100г) комнатной температуры (НЕ растопленное! )
добавляем мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок, можно масло чуть присолить, зелени нужно примерно 2 ст.л.
Массу перемешать до однородности.

Этап 5.
Когда пампушки увеличатся, смазываем теплым топленым молоком.
Если нет топленого молока, то можно взбить 1 яйцо + 1 ст. л. воды и смазать пампушки.

Этап 6.
Острым ножом сделать надрезы на пампушках и чайной ложкой выложить масло.

Этап 7.
Выпекаем в течение 15 -20 минут или до золотистого цвета.

Этап 8.
Достаем из духовки и наслаждаемся божественным вкусом хрустящего теста и нежной мякушки.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 29 Мая 2014, 19:34:25
Рулетики из печеного перца с сырным кремом

Ингредиенты:

- Болгарский красный перец – 1 шт
- Болгарский желтый перец – 1 шт
- Творожный сыр – 80 г
- Сыр твердых сортов – 80 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль

Приготовление:

1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 22 Июля 2014, 00:10:31
Пицца из кабачков.
Пусть вас не пугает слово "кабачок" и отсутствие теста в пицце. ))))
Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал

1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
 

Название: Re: Кулинария
Отправлено: Strela от 22 Июля 2014, 00:14:46
Сладенькое)))))

Хотите верьте, хотите- нет, но в процессе приготовления это пирожное реально расслаивается!
«Умное» пирожное

Ингредиенты:

Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г

В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит

Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.

Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Thug от 13 Августа 2014, 18:20:28
"Ленивый" десерт (говорят, это бламанже по-забугорному).
Ингридиенты:
Сметана 15 (20)%  400 гр
Молоко сгущенное 400 гр
Персики консервированные по вкусу, я обычно беру 800 гр банку
Печенье Юбилейное или аналог - 130 гр
Желатин - 20 гр (опробованный вариант - Dr. Oetker)

Желатин высыпать в кастрюльку и замочить на 10 минут в холодной воде. Печенье наломать и высыпать в форму. Персики нарезать на 4 части (ну тут по вкусу). Сметану и сгущенку вылить в посудину для смешивания и смешать (если взяли банки по 350 гр - туда же определить жижу от персиков).
10 минут прошло. На медленном огне разогреваем желатин до 60 градусов, помешивая. Температуру определяю "на палец" - как почти горячо стало, так и готово. Вылить в сметанно-сгущеночный раствор, перемешать. Залить в форму, пихнуть форму в холодильник. Часа через 3 оно застынет и будет готово.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Dinna от 05 Февраля 2020, 11:10:48
Это вкусно.
Свиные отбивные, приготовленные на сковородке
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/237/sm_236963.jpg)
Приготовить отбивные – дело нехитрое, но это сытное и вкусное блюдо неизменно пользуется успехом. Особенно любит сочную жареную свинину сильный пол, так что, если хотите без хлопот побаловать любимого, то приготовить отбивные на сковороде с лучком – отличная идея.
Продукты
(на 2 порции)
Свинина - 350-400 г
Лук - 1-2 шт.
Масло подсолнечное - 40-50 мл (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты по списку к рецепту отбивных из свинины.
Как приготовить свиные отбивные на сковороде:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать как на стейки.
Мясо отбить молотком, посолить с обеих сторон и поперчить.
Оставить в прохладном месте на 30-60 минут.
Разогреть сковороду, налить  масло. В горячее масло выложить отбивные. Жарить отбивные на сковородке под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Нарезанный лук посолить, перемешать и положить в подходящую огнеупорную посуду.
На лук сверху выложить готовые отбивные.
Залить отбивные горячим подсолнечным маслом (из сковороды) и накрыть крышкой. Поставить на минимальный огонь.
Через 5 минут приготовление отбивных окончено.
Переложите мясо с луком на блюдо и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Bycha от 12 Февраля 2020, 11:56:49
О, новый бот-повар)