Клуб владельцев Suzuki DL V-Strom и не только

Общалка и прочее => Поболтаем ерундой => Тема начата: Dinna от 10 Сентября 2018, 23:37:35

Название: Вкусная еда
Отправлено: Dinna от 10 Сентября 2018, 23:37:35
Делимся шедеврами.
Гарнир из свежего шпината
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/53/sm_52631.jpg)
Простейший гарнир из свежего шпината, приготовленный прямо на сковороде. Таким образом гарнир из шпината сохраняет все полезные свойства! Быстро и полезно!
Продукты
(на 2 порции)
Шпинат - 500 г
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый - 1/2 стручка
Соль
Твердый сыр (по желанию)

Как приготовить гарнир из шпината:

На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок и острый перчик (по желанию).
Шпинат тщательно моем, убираем корешки. Влажные листья выкладываем на сковороду. Солим.
Когда листья начинают увядать, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5 минут.
По желанию можно посыпать гарнир из шпината тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: kosha от 11 Сентября 2018, 11:24:26
Динна

а есть ли у вас сиськи ?
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: ZihEr от 11 Сентября 2018, 11:39:26
хотя бы одна :)
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Oil (710) от 11 Сентября 2018, 12:27:20
У спаммеров нет сисек. :)
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Twix от 13 Сентября 2018, 12:16:15
Интересный спам :). Главное цель непонятна.
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Thug от 13 Сентября 2018, 12:22:57
Через какое-то время отредактирует сообщение или в подпись добавит спам-ссылку.
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: kosha от 13 Сентября 2018, 12:34:15
сслыка то была, видимо Быча вычестил а топик для гопочения оставил
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Никитос от 13 Сентября 2018, 18:00:53
Что то тема про вкусную еду заглохла?
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Улыбоктебедедмокар от 15 Сентября 2018, 17:59:56
не, а чё? Можно сюда кидать разные рецепты хавчиков, коктейлей всяких для бухания и пр. ;D
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Bycha от 20 Сентября 2018, 14:49:05
Да, ссылку подчистил, думал, а вдруг сиськи запостит)))
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Dinna от 15 Декабря 2018, 17:01:42
На сладкое предложу тортик
Шоколадный торт "Захер"
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/171/sm_170045.jpg)
Рецепт очень вкусного и влажного шоколадного торта "Захер" с абрикосовым джемом.
Продукты
Яйца - 6 шт.
Шоколад чёрный 72% - 135 г
Масло сливочное - 135 г
Пудра сахарная - 45 г
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 135 г
*
Для глазури:
Сливки - 200 г
Шоколад чёрный 72% - 350 г
Масло сливочное - 30 г
*
Для начинки:
Джем - 200 г
Вода - 15 мл
Коньяк - 50 мл

Как приготовить шоколадный торт "Захер":

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на медленной скорости в легкую пену.
Добавляем ванильный и обычный сахар, взбиваем до устойчивых пиков и растворения сахара.
Взбиваем мягкое сливочное масло, пока масса не станет пышной. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем не меньше 2-х минут.
По одному вводим желтки, взбивая каждый раз около 30 секунд.
Растапливаем чёрный шоколад на водяной бане или в микроволновке. (Если вы будете топить в микроволновке, помешивайте каждые 20 секунд, чтобы шоколад не вскипел.)
Отправляем остывший шоколад в масло, взбиваем миксером до однородного состояния.
Легкую белковую массу вводим в шоколадную, перемешивая движениями сверху вниз, в одну сторону.
Добавляем дважды-трижды просеянную муку, вмешиваем лопаткой.
Дно формы для выпечки (диаметр - 20-24 см) устилаем пергаментом. Затем и дно, и бока смазываем растительным маслом. В форму выливаем тесто и в центре, растягивая тесто к бокам, делаем углубление, чтобы не было слишком высокой "шапки". В разогретую до 170-180 градусов духовку отправляем форму и печем 1 час (готовность проверяем зубочисткой - на ней не должно быть мокрого теста).
Шоколадный бисквит уже готов.
Десертным ножом поддеваем края и достаем бисквит из формы. Переворачиваем его вверх дном, накрываем досочкой и прижимаем ладошкой, чтобы выровнять. (Высота бисквита - 5 см, не считая верхней поднявшейся "шапочки".)
Оставляем на 5-6 часов до полного остывания.
Срезаем верхушку бисквита и разрезаем его пополам ножом или ниткой.
Берем абрикосовый джем или измельчаем в блендере варенье, вливаем туда воду и коньяк. Ставим на огонь и подогреваем после закипания 2 минуты.
Смазываем оба коржа кипящим джемом, соединяем их, а затем смазываем верх и бока торта силиконовой кисточкой. Убираем в холодильник на 15 минут.
Подогреваем, но не доводим до кипения сливки. Отправляем туда шоколад и растапливаем. Затем смешиваем с кусочком сливочного масла, чтобы глазурь получилась глянцевой. Поливаем шоколадный торт "Захер" глазурью и разравниваем ножом, затягивая весь торт шоколадом.
Оставляем, чтобы глазурь немного застыла. Затем в кулинарный пакет отправляем немного глазури, срезаем уголок и пишем название торта (Sacher). (Можно зрительно разделить торт на 8 частей и на каждой написать название.)
Когда торт "Захер" будет готов, оставляем его при комнатной температуре на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался абрикосовым конфитюром. Только после этого убираем в холодильник.
Шоколадный торт "Захер" готов. Приятного аппетита!
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Летун от 15 Декабря 2018, 19:29:17
Нахер захер.
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: ZihEr от 15 Декабря 2018, 23:01:05
На сладкое предложу тортик захер (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138383).
Шоколадный торт "Захер"

Дина, на десерт вам должно понравиться блюдо по названием "Защеканка с пенисным соусом"
Сможете приготовить подручными средствами
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Harry Potter от 17 Декабря 2018, 08:18:04
Новогоднее обострение
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Lor от 17 Декабря 2018, 09:54:28
не сыпь мне сахер на хер)))
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Dinna от 10 Января 2019, 15:11:44

Треска в фольге
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/130/sm_129065.jpg)
Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.
Продукты
(на 2 порции)
Треска - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый молотый - 1 щепотка

Подготовьте продукты для приготовления трески в фольге.
Как приготовить треску в фольге в духовке:

Отделите филе трески от хребта.
Лук очистите и нарежьте.
Морковь очистите, вымойте и натрите.
Включите духовку.
На фольгу уложите филе трески.
Сверху положите натертую па терке морковь, рубленый лук.
Перец раздавите.
Петрушку нарежьте.
Рыбу посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Края фольги плотно соедините и уложите пакеты па противень. Запекайте треску в фольге в умеренно нагретой духовке (180 градусов) до готовности (30 минут).
При подаче филе трески, запеченное в фольге, выложите на блюдо и нарежьте па порции.
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Bycha от 21 Января 2019, 23:05:09
Какой странный спамер)
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Troglodit от 22 Января 2019, 08:00:33
Какой странный спамер)
Ссылку выпили, а остальное пусть будет :)
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Fend2019 от 03 Февраля 2019, 19:20:23
На сладкое предложу тортик захер (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138383).
Шоколадный торт "Захер"
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/171/sm_170045.jpg)
Рецепт очень вкусного и влажного шоколадного торта "Захер" с абрикосовым джемом.
Продукты
Яйца - 6 шт.
Шоколад чёрный 72% - 135 г
Масло сливочное - 135 г
Пудра сахарная - 45 г
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 135 г
*
Для глазури:
Сливки - 200 г
Шоколад чёрный 72% - 350 г
Масло сливочное - 30 г
*
Для начинки:
Джем - 200 г
Вода - 15 мл
Коньяк - 50 мл

Как приготовить шоколадный торт "Захер":

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на медленной скорости в легкую пену.
Добавляем ванильный и обычный сахар, взбиваем до устойчивых пиков и растворения сахара.
Взбиваем мягкое сливочное масло, пока масса не станет пышной. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем не меньше 2-х минут.
По одному вводим желтки, взбивая каждый раз около 30 секунд.
Растапливаем чёрный шоколад на водяной бане или в микроволновке. (Если вы будете топить в микроволновке, помешивайте каждые 20 секунд, чтобы шоколад не вскипел.)
Отправляем остывший шоколад в масло, взбиваем миксером до однородного состояния.
Легкую белковую массу вводим в шоколадную, перемешивая движениями сверху вниз, в одну сторону.
Добавляем дважды-трижды просеянную муку, вмешиваем лопаткой.
Дно формы для выпечки (диаметр - 20-24 см) устилаем пергаментом. Затем и дно, и бока смазываем растительным маслом. В форму выливаем тесто и в центре, растягивая тесто к бокам, делаем углубление, чтобы не было слишком высокой "шапки". В разогретую до 170-180 градусов духовку отправляем форму и печем 1 час (готовность проверяем зубочисткой - на ней не должно быть мокрого теста).
Шоколадный бисквит уже готов.
Десертным ножом поддеваем края и достаем бисквит из формы. Переворачиваем его вверх дном, накрываем досочкой и прижимаем ладошкой, чтобы выровнять. (Высота бисквита - 5 см, не считая верхней поднявшейся "шапочки".)
Оставляем на 5-6 часов до полного остывания.
Срезаем верхушку бисквита и разрезаем его пополам ножом или ниткой.
Берем абрикосовый джем или измельчаем в блендере варенье, вливаем туда воду и коньяк. Ставим на огонь и подогреваем после закипания 2 минуты.
Смазываем оба коржа кипящим джемом, соединяем их, а затем смазываем верх и бока торта силиконовой кисточкой. Убираем в холодильник на 15 минут.
Подогреваем, но не доводим до кипения сливки. Отправляем туда шоколад и растапливаем. Затем смешиваем с кусочком сливочного масла, чтобы глазурь получилась глянцевой. Поливаем шоколадный торт "Захер" глазурью и разравниваем ножом, затягивая весь торт шоколадом.
Оставляем, чтобы глазурь немного застыла. Затем в кулинарный пакет отправляем немного глазури, срезаем уголок и пишем название торта (Sacher). (Можно зрительно разделить торт на 8 частей и на каждой написать название.)
Когда торт "Захер" будет готов, оставляем его при комнатной температуре на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался абрикосовым конфитюром. Только после этого убираем в холодильник.
Шоколадный торт "Захер" готов. Приятного аппетита!
Наверное вкуснейший тортик должен бить. Правда я готовить не умею, люблю бухать, ну очень люблю.
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Fend2019 от 03 Февраля 2019, 19:24:08
Какой странный спамер)
Человек хочет продвинуть свой сайт, что тут такого...
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Улыбоктебедедмокар от 06 Февраля 2019, 16:11:40
ДЫк  тут ни где сайт не указан жы
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Oil (710) от 06 Февраля 2019, 16:13:45
ДЫк  тут ни где сайт не указан жы
Потерли ссылку просто )))
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Joker от 09 Февраля 2019, 17:40:11
Треску в фольге каждый дурак сделает. А вот фольгу в треске?
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Сергеевич от 27 Февраля 2019, 11:44:50
Ну тогда вот еще рецептик...
https://youtu.be/rj_RAYoji3w
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: MaRRyLapa от 06 Марта 2019, 11:08:08
Запеченные баклажаны с фаршем в духовке
Сочное и питательное блюдо, но при этом — легкое.

Из чего состоит:

баклажаны ― три;
фарш говяжий ― 500 г;
лук ― одна головка;
морковь ― одна;
сыр ―150 г; томаты ― два;
чеснок ― три зубчика;
специи, соль.
Как запекают:
Баклажаны разрежьте поперек, вычистите мякоть. Залейте водой, оставьте для начинки. Лодочки посолите, оставьте ненадолго. Лук, морковь и чеснок нашинкуйте, начинайте обжаривать на масле. Мякоть отожмите от влаги, нарежьте брусками. Добавьте к овощной смеси. С помидор снимите шкурку, измельчите их и тоже обжарьте. Добавьте фарш и специи, перемешайте, обжаривайте еще десять минут. Полученной начинкой заполните баклажанные лодочки, переложите их на противень. Щедро посыпьте сырной крошкой. Уберите противень в духовой шкаф на 40 минут, готовьте при температуре 200°С

(https://woman365.ru/wp-content/uploads/2017/12/zapechennye-baklazhany-v-duhovke-Annata78-500x310.jpg)
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Harry Potter от 06 Марта 2019, 13:58:27
Форум стареет, уже по хавке тема. Тьфу такими быть
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: a_shchukin от 06 Марта 2019, 15:13:54

баклажаны ― три;
фарш говяжий ― 500 г;
лук ― одна головка;
морковь ― одна;
сыр ―150 г; томаты ― два;
чеснок ― три зубчика;
специи, соль.

а водка где?
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: AsterLory от 13 Марта 2019, 21:49:42
не думала никогда что есть столько вариантов приготовления мант. теперь пробуем с мужем, мы любители мант)
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: AsterLory от 13 Марта 2019, 21:53:56
обязательно посмотрите, там много рецептов прикольных
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: a_shchukin от 13 Марта 2019, 23:42:40
теперь пробуем с мужем, мы любители мант)
Если открыть любой сайт для взрослых, то там можно найти столько всего что можно попробовать.
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: MaRRyLapa от 31 Марта 2019, 20:35:38
Пирожное “Картошка”  вкусно и быстро

Прямиком из детства.

Ингредиенты:

Песочное печенье — 700–900 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао-порошок — 5 ч. л.

Приготовление:

1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Масло натрите на крупную терку.
3. Смешайте все ингредиенты.
5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки.
6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке.
7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: AsterLory от 07 Апреля 2019, 16:40:07
Я очень люблю торты, особенно Панчо с вишней, мой любимый рецепт, торт получается очень сочный!

(http://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/02/Tort-pancho-s-vyshnej-min.jpg)

Что потребуется:

Тесто: 
Яйца   4 шт.
Сахар   1,5 ст.
Сметана   1 ст.
Мука   1,5 ст.
Сода   1 Ч. Л.
Какао   4 ст. л.
Сметанный крем: 
800 гр. сметаны 20-26% жирности; 1 стакан сахара; 200 гр. вишни без косточек (можно консервированной); 0,5 стакана грецких орехов. Шоколадная глазурь:  3 ст. л какао; 3 ст. л. сахара; 3 ст. л. молока; 30 гр. масла.

Если судить по названию торта, то можно подумать, что он пришел к нам из Испании или стран Латинской Америки, а между тем рецепт торта Панчо с вишней (он же торт Санчо Панчо и торт Дон Панчо, даже Санчо Панса некоторые называют) придуман московскими кулинарами. Долгое время рецепт считался «секретным», но опытные хозяйки разгадали его состав по вкусу. Ведь торт Панчо включает в себя шоколадный бисквит, сметанный крем с вишней и орехами и шоколадную глазурь.
В глубокую миску поместите яйца и сахар. Взбейте до густой пены с помощью миксера. Вам понадобится не меньше, чем 5-10 минут. К сметане добавляем соду и перемешиваем, чтобы началась реакция
К сметане добавляем соду и перемешиваем, чтобы началась реакция.
Выливаем сметану с пузырьками в пену. Осторожно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. Отдельно просеиваем муку и какао-порошок, после чего добавляем их в наше тесто. Аккуратными движениями все перемешиваем до однородного состояния. Помещаем тесто в форму. Если вы опасаетесь, что бисквит может прилипнуть к дну формы, застелите его пергаментной бумагой.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Сначала 30 минут при 180 градусах и еще 20 минут при 160 градусах. Не открывайте в процессе выпекания дверку духовки, иначе бисквит «опадет». Проверить готовность бисквита можно с помощью спички или другой деревянной палочки. Палочка, воткнутая в центр коржа, должна остаться сухой, когда вы вытащите ее. Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть на решетке или в самой форме (вдруг у вас нет решетки).
Если вы приобрели сметану большой жирности, то ее можно просто хорошенько взбить с сахаром с помощью миксера (5-10 минут).
Если сметана кажется вам жидковатой, лучше предварительно ее «отвесить», чтобы избавиться от лишней сыворотки. Для этого поместите сложенную в два слоя марлю в дуршлаг и вылейте туда сметану. Оставьте для стекания сыворотки минимум на 2 часа, а лучше дольше. Поэтому озаботьтесь этим заранее. К отвешенной сметане добавляем сахар и взбиваем до получения пышной, густой, однородной консистенции. Приготовление глазури Для приготовления шоколадной глазури в небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и молоко. На минимальном огне, перемешивая, доводим смесь до однородного состояния.
После этого глазурь снимаем с огня и добавляем в нее сливочное масло. Старательно перемешиваем до однородности. Сборка торта Остывший бисквит с помощью большого ножа разрезаем на две части. Нижняя часть будет служить дном торта. Обе части торта пропитываем сладкой водичкой или разбавленным вишневым соком (если вы используете для торта замороженные вишни или вишни из компота). Замороженные вишни за пару часов до начала приготовления торта нужно достать из морозилки и выложить в дуршлаг, поставленный над глубокой миской или кастрюлькой. Таким образом, мы соберем сок, который будет вытекать из размерзающихся ягод. Разрезаем верхнюю часть коржа на небольшие кусочки. Можно просто поломать корж руками. Кому как больше нравится.
осле пропитывания выкладываем нижнюю часть коржа на блюдо. Промазываем кремом. Много крема класть не обязательно. Поверх крема высыпаем часть орехов и часть вишен.
Окунаем кусочки в крем, чтобы они немного пропитались и выкладываем первый слой кусочков. Затем выкладываем следующий слой пропитанных кремом кусочков бисквита и на него орехи и вишни. Выкладываем торт горкой и верх его также покрываем остатками орехов и вишен.Поверх этого промазываем торт остатками крема и отправляем его на 1 час для застывания в холодильник.
Остывший торт достаем из холодильника и украшаем шоколадной глазурью, нанося ее на поверхность торта с помощью ложки небрежными движениями в произвольном порядке. После чего снова прячем торт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались кремом. Чем дольше, тем вкуснее будет торт. Удобно приготовить торт вечером и поместить на ночь в холодильник. Я всегда советую вынуть торт из холодильника приблизительно за час до подачи, чтобы он дошел до комнатной температуры (если это не торт-мороженое, конечно). При комнатной температуре вкусовые качества торта раскрываются наилучшим образом.
Торт достаем из холодильника и украшаем шоколадной глазурью, нанося ее на поверхность торта с помощью ложки небрежными движениями в произвольном порядке. После чего снова прячем торт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались кремом. Чем дольше, тем вкуснее будет торт. Удобно приготовить торт вечером и поместить на ночь в холодильник. Я всегда советую вынуть торт из холодильника приблизительно за час до подачи, чтобы он дошел до комнатной температуры (если это не торт-мороженое, конечно). При комнатной температуре вкусовые качества торта раскрываются наилучшим образом.
Традиционно с тортом подают несладкие напитки, чтобы оттенить его вкус. Подойдет черный, зеленый, цветочный, травяной чай, кофе, несладкий компот (я люблю яблочный), морс из клюквы (разбавьте его посильней), молоко и даже несладкий питьевой йогурт. Лучше не подавать пакетированные соки (в них много сахара и свой насыщенный вкус и запах, которые будут перебивать вкус торта)!
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: odity от 18 Апреля 2019, 19:02:51
Киньте лучше рецепт соуса для шавармы.
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: a_shchukin от 18 Апреля 2019, 19:34:59
Киньте лучше рецепт соуса для шавармы.
греческий йогурт классический + тертый чищенный огурец + давленый чеснок +перец(красный/черный/зеленый) на твоё предпочтение + можно добавить немного оливкового масла.
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Dinna от 01 Августа 2019, 15:08:45
Могу предложить рецепты картошка.

Картошка по-французски
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/96/sm_95137.jpg)
Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 500-700 г
Сыр - 250 г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с молоком.
Как приготовить картошку по-французски в духовке:

Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев).
Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его.
Смешайте чеснок с солью.
Первый слой посыпьте мелко нарубленным  (раздавленным) чесноком, смешанным с солью.

Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком.
Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку.
Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности.
Яичной смесью залейте картофель.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель.
Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.
Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180.
Приятного аппетита!
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Travmatolog от 18 Октября 2019, 17:39:44
Спасибо за материалы хорошие, передам - супруга пусть посмотрит. Она у меня готовить любит, а я люблю её вкусняшки. И стрепню тоже
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Dinna от 10 Января 2020, 22:33:50
Просто приготовить.
Паста со шпинатно-грибным соусом
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/328/sm_327094.jpg)
Паста со шпинатно-грибным соусом - "ресторанное" блюдо итальянской кухни, которое с легкостью можно приготовить и дома. Сливочный соус со шпинатом, грибами и сыром - очень вкусный. Это замечательное блюдо - отличный повод для романтического обеда или ужина.
Продукты
(на 3 порции)
Паста тальятелле (длинная широкая лапша) - 180 г
Шпинат свежий - 150 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Сыр твердый - 30 г
Сливки (жирностью 10%) - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу

Как приготовить пасту со шпинатно-грибным соусом:

Подготавливаем необходимые продукты.
В кастрюлю наливаем 1,7 л воды. Ставим на нагрев.
Шампиньоны моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Шпинат моем, нарезаем полосками.
В кипящую подсоленную воду кладем пасту и отвариваем 7-8 минут после повторного закипания. Отваривать пасту нужно согласно инструкции на упаковке.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Кладем в сотейник грибы и тушим под крышкой на небольшом огне 6-7 минут.
К грибам добавляем шпинат и тушим еще 3-4 минуты.
В это время на мелкой терке трем сыр.
Отваренную пасту откидываем на дуршлаг.
В сотейник вливаем сливки и тушим грибы со шпинатом и сливками еще 3 минуты.
Добавляем тёртый сыр, помешиваем до его растворения и выключаем нагрев.
Готовую пасту выкладываем в сотейник с соусом. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой, чтобы паста пропиталась соусом.
Паста со шпинатно-грибным соусом готова. Приятного аппетита!
Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Dinna от 29 Февраля 2020, 18:11:58
Отличный  гарнир.
Картофельные драники
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/174/sm_173505.jpg)
Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец
Масло растительное - для жарки

Как приготовить драники (деруны):

Картофель натираем на крупной или мелкой терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
Добавляем соль, перец, яйца.
Перемешиваем.
Обжариваем картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве масла с обеих сторон.
Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.