Клуб владельцев Suzuki DL V-Strom и не только
Общалка и прочее => Поболтаем ерундой => Тема начата: Bycha от 20 Июля 2011, 15:45:45
-
Для поездки в Никарагуу :D
Буджет до 5-7 тыр.
Хочу не складной. Красивый))))
Чо можно выбрать?
-
всякие производители типо Булат, Кизляр - можно им доверять?
-
формат, который мне нравица
(http://www.eknife.ru/shops/img/big/2352.jpg)
-
Лучше бери топор :)
-
Саня, для чего он тебе?
По собственному опыту: очень хотелось нож, нескладной, красивый!!! Купил, потратил деньги, а он нефункциональный и неудобный. Лежит дома.
Постоянно пользуюсь вот таким:
(http://voen-torg.ru/images/product_images/popup_images/431_0.jpg)
-
http://knifeguru.ru/ (http://knifeguru.ru/)
У меня купон на 50% скидку есть. Можно две позиции выбрать. Я бы себе тоже чего нибудь прикупил.
-
Schmied Ну впринципе для поездок (порезать каво-нить, чиво-нить)) А у тебя какйо нож? Если не нужен, может у тебя выкупить?))
Макс78: посмотрю, мож скооперируемся.
-
Я купил почти такой вот (у меня гравировка со зверьем, ручка-кожа, хвостовик металлический):
(http://www.art-east.ru/zadmin_data/goods.big_image/941950.jpg)
смотрится красиво. Златоуст - Спас-2 вроде бы, судя по картинке. Могу еще сертификат на него дома посмотреть, если нужно точнее. Да, покупай нож только с сертификатом, что нож не является холодным оружием.
-
Красив..правда мне не нравица "пила"...Хочется классический.
Да, про сертификат почитал, спс.
-
Сань, а свой за сколько отдашь?
-
;D ;D ;D
Вот тута посмотрите, народ уже около года писюнами меряицца, мож чего и пригодиться ;) ;) ;)
http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=15835&highlight=%ED%EE%E6+%E4%EB%FF+%E1%E0%E9%EA%E5%F0%E0 (http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=15835&highlight=%ED%EE%E6+%E4%EB%FF+%E1%E0%E9%EA%E5%F0%E0)
-
Драчилава а 54 страницы))))
-
Ага ))))))))))))))))
Кстати, там есть пара-тройка путевых ссылок :)
Может там чего подойдет для тебя :)
-
Макс78, вот мне два ножа понравились
http://knifeguru.ru/product_info.php?products_id=832 (http://knifeguru.ru/product_info.php?products_id=832)
http://knifeguru.ru/product_info.php?products_id=959 (http://knifeguru.ru/product_info.php?products_id=959)
Ты себе чо-нить выбрал?
-
Я себе мультитул возьму. Что, заказывать?
-
Ну здесь все зависит от того, что человек ножом делать собирается: медведя завалить или колбаску с огурчиком порезать.
Если первое- не надо экономить.
Если второе- ручка синтетического материала + твердость клинка 40-60 HRc, обязательно в руках подержать, чтобы в удобстве рукояти убедиться- вот, впринципе и все, на что стоит обратить внимание при выборе.
-
Ой какие люди :). А
сиськи так и не показала фотку так и не вывесила :)
-
[url]http://knifeguru.ru/[/url] ([url]http://knifeguru.ru/[/url])
У меня купон на 50% скидку есть. Можно две позиции выбрать. Я бы себе тоже чего нибудь прикупил.
Если предложение в силе, я бы вот этот купил http://knifeguru.ru/product_info.php?products_id=832 (http://knifeguru.ru/product_info.php?products_id=832)
-
пани Гонората: а как же красота оружия?)))
-
Bycha: это дело вкуса все.
Как говорят фанаты: Любое оружие красиво, если это оружие.
Да, еще, дамасскую сталь не бери. Красивые, спору нет, но:
1) подделок много.
2) в полевых условиях быстро теряет красоту ( но не функциональность).
3) дорогая
-
Эх, уже взял))) ладно посмотрим, что будет.
Что касается красоты, опять же "все фломастеры разные". Мне некоторые ножи совсем не нравятся..
-
Ну взял, теперь будешь либо радоваться, либо захочешь купить другой.
Хотя, если будешь радоваться, то захочется купить еще один по-любому.
А там подсядешь и станешь ценителем. :)
-
Саш че взял то? - фото в студию плиз.
-
Айс: Ну не то чтобы взял))) Максу78 на заказ скинул))
http://knifeguru.ru/product_info.php?products_id=959 (http://knifeguru.ru/product_info.php?products_id=959)
пани Гонората: Я люблю оружие, но чобы накупить себе стопицот ножей - врядли)))
-
ножны к нему не забыл заказать?
-
В комплекте с ножом поставляются кожаные ножны и сертификат.
P.s. первый красивше )
А на такие
(http://www.sushi-master.ru/published/publicdata/SMMAIN/attachments/SC/products_pictures/s_5360.gif)
ни у кого скидки нет? ::)
-
Любителям сисек:
Осторожно! Тычковые ножи удобно прятать на груди.
-
Не во всех сиськах такую хрень спрячешь :). И вообще, без фото спрятанного ножа незачет :)
-
(http://girlswithguns.co/wp-content/uploads/2010/10/girl-with-knife-715x401.jpg)
-
Марин- покупал родителям набор керамич ножей на немецком ебее - обошолся по моему в полтос - штук 6 ножей или 7 - они довольны............
-
Айс, а ты по-моему мне говорил, но мне нужен только один длинный для сушей ))) И очень хочется купить что-то нормальное, качественное, а где - не знаю. У меня последнее время паранойя, что нормальных вещей сейчас не делают )
-
Marsh: Есть!
Посмотри ножи Victorinox.
Стоят недешево, но оно того стоит.
-
Marsh еще одна сушистка)))) клади огурцы, рис и рыбу отдельно на тарелку и ешь ложкой))))))))))
-
Я не ем СЫРУЮ рыбу.
Я даже феле рыбы от костей не отделяю. Муторно.
А вот мясо готовить люблю.
РЕКЛАМОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! ПРОСТО ОН УДОБНЫЙ
Для разделки мяса на кости я использую как раз victorinox:
-
ммм, Пани, когда на мясо пригласишь-то?))) Либо на 2-м Съезде Строводов, Стромофилов и Прочих будем ждать "блюдо от шефповара"))))))))))
-
пани Гонората, спасибо большое, гляну!
Быч, а кто еще?) Я в принципе не любитель рыбы, а уж тем более огурцов с рисом, а суши - это наркотик )) Пока только водоросли жую отдельно )))
-
Bycha: Да ну когда вы соберетесь?...
Айда осенью медведя валить! На Руси медвежьи ноги считались деликатесом.
Спрашивала людей, которые пробовали медвежье мясо, говорят очень вкусное, но жесковатое.
Наверное готовили неправильно. :P
Раньше мясо закапывали в землю и на месте где закопали разжигали костер. Костер этот жгли очень жарко примерно в течение суток. Через сутки раскапывали запеченое в собственном соку, нежнейшее, ароматное мясо. ( правда перед употреблением срезали обуглившийся верхний слой).
Но я бы конечно этот способ пробовать не стала. В нем много непонятного. Как наши предки солили такое мясо, например. Они его резали, клали на хлеб и сразу ели. Про соль, специи, соусы никаких упоминаний. Как обычно, историки упустили самое главное.
-
Живодеры блин. Мож без медведей обойдемси?? Я согласная на говядинку,баранинку :)
-
Быка завалить хочешь?
Нет, на быка не пойду. У них глаза добрые... ;)
-
Мариш-про суши не я говорил-я в этом ноль.
Пани -еду в землю до сих пор закапывают и получается ну оочень вкусно.
Пробуй.
-
Быка завалить хочешь?
Нет, на быка не пойду. У них глаза добрые... ;)
Быч, ты это... ты кричи, если что.. ))))))))))
-
Кулинары мля))) ;D ;D ;)
-
Надо тему открывать кухня для байкера!!
-
Макс:
Африкацы вообще гурманы по мясу. Например, меня способ зацепил прям, они из мяса "воблу делают":
Режут мясо на тонюсенькие лепестки, такие тонюсенькие, что телевизор через них смотреть можно, и вешают их на солнце сушиться. Через пару часов, солнце то шпарит огого, снимают вяленое мяско.
А в России мясо в земле уже, наверное, даже в тайге не готовят.
Рецепты приготовления еды теряются как и рецепты приготовления сталей для тех же самых клинков.
-
Суши-то тоже, между прочим, раньше в землю закапывали, правда, тогда они еще сушами не были ))) Айс, про ножи для родителей ты мне говорил, причем вроде как даже на первой ночевке )))
З.Ы. А медведя - да, Настя, права, - живодеры. 1. Диких животных и так с каждым днем все меньше 2. Убил - съел. Целого, боюсь, не осилите ))).
-
Bycha: Да ну когда вы соберетесь?...
Эт ты зря, нам собраться - только подпоясаться :)
-
Пани: Могу сказать, что например в карелии % 80 медведей заражены какой-то херней и местные охотники их уже не убивают, если только для самозащиты, но потом не едят, только шкуру берут.
Я медвежатину ел, очень вкусно.
А что касаемо сбора, мониторь темку в соответствующем разделе и собирайся на пьянку в сентябре)))
-
Саня правильно сказал. Медвежатина=смЭрть или какая нибудь веселая болячка вроде лептоспироза.
-
А я пирог из смородины приготовил! )
На работу принес все охренели...... моментально съели....
=)
И вообще последний месяц я присоединился к клану вегатерианцев... :P
-
Грин пЫс мы должны чтить.
Чтобы получить лицензию на медведя надо ооочень много всего полезного сделать ( или много денег заплатить), но мы коррупцию не поддерживаем.
Ладно, говядина, так говядина.
На P.аS.ашок:
Вегетарианство- это хорошо лет после 40- мнение авториеттного врача.
-
АнтонЫЧ, знаю троих, которые мяса не едят (двое еще молодые, твоего возраста) - с головой у них явно не все в порядке... Причем, это не врожденное, а приобретенное. Хотя, возможно и наоборот. Но общаться с этими людьми, мягко выражаясь, тяжеловато. Так что ты подумай, надо ли оно тебе? )))
З.Ы. А пирог - это круто. И ваааще я не понимаю, чего мы с Максом, Светкой и Твиксом одни на первом сборище надрывались, когда у нас стока поваров?!
-
Маринка, + 1!
Я, кстати, тортики печь умею :)
-
Twix:
Тогда в сентябре с тебя дисерт. Желательно вишнёвый.
-
уууу - я вот знаю чего Олег взамен потребует............
-
А так все безобидно начиналось, Быча хотел ножек купить )))))
-
С меня мясное блюдо, обговаривалось выше.
-
Айс, тссс, спугнешь :).
Пани, я про тортики писал, хотя ради такого случая можно научится и вишневые десерты делать :)
-
Слава, дык я заказал))) Теперь пусть десертами народ померяется)))
-
А вишневый тортик это не дисерт?
Тогда сосиска- это мясо.
-
Ну выражайся точнее тогда. Под словом "десерт" много чего может подразумеваться :)
-
Ну можно же пофантазировать.
-
Слава, дык я заказал))) Теперь пусть десертами народ померяется)))
Ты нож поюзаешь напиши как она дамасская сталь )))
-
Да, мне тоже интересно. Кстати, если ты попробуешь его поточить и на месте заточки рисунок сохранится, то уже можешь порадоваться, что "это она". Вопрос какого качества.
Там не написано, она нержавеющая у тебя, кстати?
-
Други, пока ничего сказать не могу, даж не щупал. По результатам буду отписываться)))
Марин, походу надо "кулинарию открыть"))))))))))))
-
Да, мне тоже интересно. Кстати, если ты попробуешь его поточить и на месте заточки рисунок сохранится, то уже можешь порадоваться, что "это она". Вопрос какого качества.
Там не написано, она нержавеющая у тебя, кстати?
Рисунок не сохраниться там это и без заточат видно, это так сказать нож больше под дамасскую сталь. Я видел ножи на Куте из дамасской стали, они тяжелые и на месте заточат тоже рисунок проступает, а этот нож легкий будет скорее всего.
-
Нет уже давно дамасской стали, о чем вы?
-
Ну уж раз уж мы так глубоко копать стали, НАСТОЯЩЕЙ дамасской стали в наше время не делают- рецепт давно утерян. Ровно как и с булатной сталью.
Все, что делается сейчас- это сурогат. В лучшем случае- сурогат очень хорошего качества, потому что примерно знают как эт делалось, но воспроизвести не могут.
Лёгкий- понятие относительное.
-
Вопрос какого качества.
Там не написано, она нержавеющая у тебя, кстати?
Как известно, традиции производства дамасской стали утеряны навсегда. Данный нож не претендует на оригинальность, но гарантирует получение его владельцу удовлетворения от качества сборки и добротности стали. В данном ноже была использована рафинированная сталь, которая только номинально относится к дамаскам, так как кузнечной сварке подвергается один-единственный однородный блок стали.
не дамасского )))) это под его ножом прямо и написано ))))
З.Ы. К ПАНИ +2!!! Мы с Максом ооооченннььь люююбиииммм все вишшшшнеееввввооое! Так что Твикс, ты попал! Вишню можешь к нам приезжать собирать - она как раз поспела, заморозим её и на сентябрьский пирог как раз! Только чур я косточки выковыривать не буду :Р
-
А сиськи то када уже будут пАказывать то??? :)
-
Почти вишневый десерт :D
(http://a22001.rimg.info/icon/17615530003217b85beed1c4a07f3ac0ac09ae5541.jpg)
-
А чего мокрая такая?........
-
Помыли перед употреблением..)))))
-
Или вспотела от волнения: примут-не примут ;D ;D ;D
-
И вообще последний месяц я присоединился к клану вегатерианцев... :P
Я тут на статейку для тебя наткнулась (букаф много), может передумаешь ;D ;D
Если человеческий организм умеет переваривать мясную пищу, значит, это ему зачем-нибудь да нужно.
именно способность наших предков есть мясо и превратила их в существа разумные. Чем же рискуют современные вегетарианцы, относящиеся к биологическому виду Homo Sapiens, отказываясь употреблять в пищу мясо?
Рискуют они, как не трудно догадаться, собственным здоровьем.
Если вы загляните в школьный учебник по биологии, то обнаружите, что белки выполняют в человеческом организме огромное количество разнообразных функций. Впрочем, если желание читать учебники у вас не возникает, можете ознакомиться с соответствующей информацией и в Интернете.
Многие из нас помнят о том, что из белков стоятся мышцы нашего тела. Остальные функции белков для большинства людей остаются как бы за гранью их сознания. А между тем именно на белках основана работа иммунной системы человека. Антитела представляют собой ни что иное, как белки, причем белки достаточно сложного строения. Все биологические реакции, происходящие в нашем организме, катализируются ферментами, также являющимися белковыми молекулами. Питательные вещества доставляются внутрь клеток организма опять-таки при участии белков.
Белки построены из аминокислот, достаточное количество и качество которых мы и должны получить с пищей. Важно в данном случае не только количество проглоченных нами аминокислот, но и их разнообразие. К сожалению, человеческий организм лишен возможности самостоятельно синтезировать большинство необходимых ему аминокислот. А, стало быть, он просто вынужден получать с продуктами питания.
Продукты растительного происхождения не только не содержат достаточное для человека количество белка, но и включают в себя белок не совсем того состава, который нужен людям. Выбирая вегетарианский образ жизни, вы обрекаете себя на постоянную нехватку жизненно важных аминокислот. При этом чем более жесткой вегетарианской диеты вы придерживаетесь, тем тяжелее приходится вашему организму.
Стоит отметить, что яично-рыбная диета панацеей не является. Теоретически вы можете получить все необходимые аминокислоты, отказавшись от мяса, но, продолжая, есть яйца и рыбу. Однако в действительности дело обстоит немного сложнее. Рыба и особенно яйца содержат меньше белка, чем мясо. А, следовательно, их необходимо есть больше. Поглощение же яиц и рыбы в больших объемах создает излишнюю нагрузку на организм. Так яйца представляют собой пищевые продукты с очень высоким содержание холестерина, а рыбий жир хоть и полезен для здоровья, но в больших объемах негативно влияет на работу печени.
Что же касается жестких вегетарианцев, то есть людей, которые едят исключительно растительные продукты, то тут дело обстоит совсем грустно. Вопреки расхожему мнению, что горох, фасоль и орехи содержат все необходимые человеку аминокислоты, это не так. И мало того, что бобовые и орехи вас не накормят, попробуйте есть их в больших количествах, и вы почувствуете, как несладко придется вашей пищеварительной системе.
Кто-то может возразить, что по своему тлетворному влиянию на печень никакой горох и яичница не смогут сравниться с куском жареной свинины. Сиё бесспорно. Но если жареную свинину заменить куском вареной говядины или паровой котлеткой, то сравнение будет уже не в пользу гороха.
Существуют вегетарианцы, которые объясняют свое нежелание есть мясо не заботой о собственно здоровье, а этическими принципами. Животным больно, они умные, они все понимают. Спорить с такими доводами, вряд ли, возможно. Единственно, что можно посоветовать таким впечатлительным людям, так это перестать себя все время накручивать.
В конце концов, если постоянно думать, что все продукты животного происхождения на полках магазинов представляют собой трупы, то отказаться придется не только от мяса, но и от рыбы. Рыба же – тоже живое существо. В дальнейшем, по-видимому, возникнет необходимость задуматься и об участи несчастных растений. Ведь сегодня уже научно доказанным является тот факт, что растения чувствуют намного больше, чем было принято считать ранее. Постоянно представляя себе ужасы скотного двора, вы рискуете просто-напросто умереть голодной смертью. Вспомните, что вы – часть природы, и природа создала людей такими, какие они есть, то есть всеядными. В том, что вы вынуждены есть мясо нет вашей вины. Таков был ход эволюции.