Черпаха и Кросс.
А вот меня смутили:
Пользую Альпинстаровскую черепашку "с сиськами". Мне нравится, но кроссмены мне трещали, что защищает такая черепаха совсем не так как выглядит и цитато:"лучше купи панцырь. От скользячки черепаха- ничего, но ребра в ней ломаются только так."
Анюта, ты с кроссом "теряешься" в темах, и никто тебя не видит, создавай отдельные ))))
Насчет "только так" - это вряд ли.... Потому как защищенную кость сломать уже гораздо труднее, чем незащищенную. Потому как часть ударной нагрузки в любом случае погасит сначала черепаха, и учитывая, что альпиновская с сиськами далеко не самый худший вариант, то шансов уже гораздо меньше, чем без неё... Другое дело, что падения в кроссе происходят гораздо чаще, они и несколько иного характера (если не рассматривать жесткач при обычной езде: это большие полеты и сильные удары об препятствия (когда уже понятно, что никакая защита не спасет), то по сути - это, действительно, большей частью скользячка, а в кроссе - у тебя как раз полеты и встреча с землей в любых позах, пока не привыкнешь как-то группироваться оперативно), и гораздо чаще есть вероятность еще и мотом получить вдогонку), так что, думается мне, не зря все-таки для кросса пластиковые панцири используют.
У нас вон АН440 должен быть профи в этом вопросе, напиши ему в личку, может, что дельное подскажет )))