Да, Bycha, броды пофорсировал )))
Вот мой мини-отчет с картинками:
Почитав отчеты и посмотрев фотки на разных ресурсах, решили ехать на «Мотобухту-2012» с посещением самой северной точки Европейской части России, заодно остаться на несколько дней в Карелии. Хочется отметить, что смена мотоцикла из классика в турэндуро сыграла в этом немалую роль!
1 июля старт в 6 утра из Москвы и к 20 часам мы в отеле в Шуе распаковываем вещи, предварительно покатавшись по Петрозаводску и познакомившись с Никсоном на Стиде. Спасибо ему за советы, связанные с заправками… очень помогло в дальнейшем не «обсохнуть» в пути .
3 ночи провели в этом отеле, ловили рыбку, катались по округе и просто балдели.
4 июля в 6 утра мы стартуем в сторону Мурманска. По пути заезжаем в Кемь посмотреть Белое море. Искупаться не получилось. Причину можно увидеть на фотках )) Останавливаемся в мотогостинице в городе Кола у Сергея. Последние 200 км дались с трудом ))) Одели на себя все что можно, но все равно продрогли.
5 июля катаемся по Мурманску. Попадаем с финами )) на экскурсию на ледокол «Ленин» и потом едем на место слета. Сворачиваем с асфальта и 25 км плохой грунтовки с преодолением первой большой лужи в моем опыте. ))) На месте сбора мы ставим палатку не на пляже, а в кустах, так как дул ЛЕДЯНОЙ ветер, от которого плохо спасала наша полная экипировка с дождевиками. Сразу мысль, что отсюда надо валить )))
6 июля просыпаемся… солнце… плавки… купание в Баренцевом море… красота. С тремя жесткими эндуриками мы «записываемся» на поездку к маяку-самой северной части. 100 км камней, мха, бродов, луж… это был первый серьезный опыт в моей отсутствующей практике езды по бездорожью. Спасибо им, что ждали ))) и пару раз выдергивали меня )))
Сразу замечу, что от V-Strom`а я в полном восторге… в своей ценовой категории-это лучший выбор универсального мотоцикла для меня.
7 июля в 15 часов мы стартанули в сторону дома. В 8 июля в 6 утра мы Шуе останавливаемся поспать. И в 13-30 после вкусного завтрака в отеле мы стартуем дальше.
9 июля в 3-00 мы дома :dance100:
Итог поездки:
Пройдено 4410 км.
Средний расход 7,5 литра. Средня скорость 120-140 км/ч
Останавливали 1 раз в Мурманске-не остановился.
Эмоций и впечатлений на всю жизнь.