Итак рассказываю.
Как я уже говорил существует 2 вида защиты - с ремешком и без ремешка. На ременных останавливаться не буду - скажу только что лично мне тут видится три минуса.
1. Забыл про ремень и оно бабахнуло.
2.Поскользнул стоячий мот и не упал вместе с ним - обратно бабахнуло.
3. Улетел в лоусайд вместе с мотом - оно конечно бабахнуло но не в момент твоего удара об асфальт а позжее , когда два тела разлетелись в разные стороны.
учитывая вышесказанное решил уделить особое внимание интеллектуальным системам которые срабатывают не от выдергивания чеки а от команды мини компьютера который оценивает скорость и угол наклона мотоцикла а также ваши перемещения относительно агрегата.
1. Система В-air street от Дайнезы.
http://www.dainese.com/de_de/d-air/2. Система D-air racing от Дайнезы.
http://www.dainese.com/de_de/d-air/ - на этой системе останавливаться не буду ибо ценник настолько конский что подлежит обсуждению разве что на сайте гусеводов. ( сам там не был - информация от многоуважаемого Сахара)
3. Система аирбег от фирмы Беринг.
http://www.bering.fr/airbag/presentation.php4. больше производителей мне найти не удалось если кто знает - выкладывайте.
Про французскую систему есть пара роликов на ютубе но ничего конкретного мне найти в инете не удалось, так что подражая младшему Ширвиндту ( не помню как передача называется) отправился я в Париж в фирменный бутик Беринга дабы собственноручно помацать данную систему и позадавать интересующие вопросы.
1. Цена 890 евров. с учетом такс фри соответственно 800 евров. учитывая что цена ремешковой жилетки у них в районе 500 евро то цена вообщем божеская.
2. В наличие у них была всего ОДНА!!! жилетка и то размером Л. мне естественно мала- на мой вопрос когда привезут другие размеры - мне сказали 2 месяца ждать(
3. Монтаж той части системы которая монтируется на мот ,со слов консультантов, не должна представлять трудностей.
4. Ну и самое неприятное - в случае бабаха - жилетку надо отправлять обратно в магазин где они в течение 1 МЕСЯЦА!!! выдадут тебе новую (цена в районе 200 евров) т е в отличие от ремешковых систем Беринг является одноразовой продукцией.
короче побродил я по мотомагазинам Парижа поудивлялся на их цены и поехал в Рим опять же в магазин номер один но уже компании Дайнеза. Но и там меня постигло разочарование.
1. цена вопроса жилетка 749 евров, система на мотоцикл 459 евров. Что характерно цена и в Париже и в Риме абсолютно одинакова.
2. Размеры были но опять 2хл нет в наличие - так что опять не удалось померить.
3. Как мне сказал главный манагер в Дайнезе - чтобы правильно установить стрит на мотоцикл надо везти его в Рим ибо в Риме есть всего один специалист который может правильно установить данную систему - бред короче.
4. По традиции - в случае бабаха замена через дилеров дайнезы - цена также в районе 200 евров. Единственное что радует у Дайнезы дилеров значительно больше.
чтобы совсем не уезжать с пустыми руками купил себе перчатки для сноуборда - с паршивой овцы как говорится.......
ПС еще пара моментов
1. Ни во Франции ни в самой Италии никто не слыхивал о производителе Зандона - задавал этот вопрос всем людям с кем общался на тему мотоцикло,в а таких было не мало - короче факт минимум странный.
2. Обратил внимание на черепашку дайнезы в которую сзади в районе шеи встроенна защита-поддержка шлема. Вещь мега нужная, на мой взгляд, и раньше ничего подобного я не видел у них. (правда может просто на глаза не попадалось).
както так.