Меня давно задолбал поиск вменяемой мото-одежды. Даже за невменяемые деньги предлагают какие-то дешёвые и неудобные поделки из материалов для пошива мебели. Шансов найти что-то удобное в строительных магазинах или военторгах уже гораздо больше. Это при том, что сейчас качественных матералов по доступным ценам просто завались и я просто не могу понять на пошив чего они все уходят.
Когда у меня образовался доступ к промышленной швейной технике я просто начал закупать через немецкие интернет-магазины ткани и шить простой экип без разных излишеств, но точно под свой размер и так чтобы было удобно сидя в защите. Кто не шъёт сам обратитесь к швеям, желательно к тем которые занимаются пошивом рабочей одежды. Если с моими кривыми руками пошив брюк занимает пару вечеров, то для профессиональной швеи это будет намного быстрее.
Про качество и цену материалов. Я шил мото-штаны из Softshell в которых вполне комфортно от 0 до +20*С (сейчас у нас дождливо и +22*С, но я снова в них потому что они не промокают). Вода с этой ткани скатывается реально как с гуся, а ветром не продувается. Шъётся без покладки потому что снаружи текстура как у плаща, а изнутри она флисовая. Сейчас заглянул в счёт и получается, что на две пары таких штанов ушло:
- 5 метров ткани - 84,50 EUR
- 1 метр светоотражающей ленты - 1,70 EUR
- 3 метра корсажной ленты - 4,80 EUR
- 2 молнии 20 сантиметров - примерно 3 EUR
- 2 метра ленты (завязки снизу) - примерно 1 EUR
- 2 кнопки (пояс) - примерно 1 EUR
------------------------------------------------
Итого: 96,00 EUR или 48 EUR за одну пару.
И это дорогой материал (16,90EUR за метр), а я также закупал неплохой Softshell по 6,90EUR за метр. Летний вариант одежды по тем же выкройкам я шил из 3-х слойной "дышащей" ткани по цене 11,90EUR за метр, но там желательно дополнительно проклеивать швы специальной лентой (1,70EUR за метр).
Главное, что при таком подходе можно внести именно и только те изменения которые тебе нужны. Если не нравится, что промокает материал просто - меняшь его на другой. Не нравится что молния не выдерживает ливень - меняешь молнию на другую или убираешь её вовсе.