Съездил я на данное действо, в прошлые выходные. Был на заключительном дне, 26 числа. Ну что сказать ? Билеты продавались свободно, цена билетов 200 руб, после покупки , тебе вешают на руку спец.бумажный ремешок и всё , ты волен гулять и смотреть где хочешь.
На площадке присутствовал "Байкленд" , давал желающим поюзать КТМ. Так же на отдельной площадке проходила " Джимхана ". Присутствовали разные палатки с сувенирами, футболками и кепками, но кол--во данных палаток и выбор акссесуаров, было мизерным. Честно скажу, я ожидал на таких мероприятиях увидеть море продаванов с разной атрибутикой , вещами, одеждой, экипировкой и т.п. На деле оказалось всё очень печально в этом плане. А жаль. В Италии и Испании, даже в той же Германии и Польше, на таких гонках продавцов и представителей всяких мотоакссесуаров, просто видимо-невидимо.
Теперь о самих гонках. Сами гонки , оставили только положительные эмоции. Было действительно классно и интересно их смотреть. Доступ был на все трибуны, так что я начинал смотреть старты заездов с балкона над стартовыми местами и потом переходил смотреть на AMG трибуну, где было видно три связки поворотов. Единственное, третий заезд провёл полностью на балконе, так как скорости и прохождение пилотами стартовой прямой, меня заворожили.
Ещё был неприятно удивлён тем, как мало людей, приехало смотреть такие гонки. Трибуны были пустыми. Я думал, что фиг места найдёшь на данных соревнованиях, а оказалось, что фиг кого затащишь на данные мероприятия. Да, до массовости посещения народом гонок в Италии и Испании и тех же Польши и Германии, нам ой как далеко ! Эмоции у публики, бывшей на гонках, тоже почти ноль.
Сделал для себя вывод. Данные гонки можно и нужно посещать и у нас в Москве, так как они стоят того, чтобы ради них ехать на данное кольцо. За празднично эмоциональным настроением, связанным с живым просмотром таких гонок, обилия точек по продаже акссесуаров, экипировки и других приятных вещей, надо выезжать на их просмотр вживую, на европейские трассы.
Вывод был сделан лично для себя и мнение других людей, оспаривать не собираюсь.