Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Не храните яйца в одной корзине или я - Сказочный ДАлба
Oil (710):
В общем поучая молодежь хорошим манерам я сам про них стал потихоньку забывать
В понедельник, 25 июля, возвращаясь из Ухты, в период с 17 до 18 часов, на участке Чиньяворык-Ропча мною был успешно проё**бан центральный кофр.
Пропажа обнаружилась только после лихого проскока в 30 с копейками километров.
В чумадане были сущие пустяки.
Поехали:
1. Паспорт.
2. Трудовая книжка
3. Страховое свидетельство
4. Права
5. документы на мот и на машину
6. Лицензия на ношения ствола.
7. Ну и различные мелочи в виде кредиток из 3х банков
В общем по простому - вся моя жизнь
На "аларм" оперативно откликнулись: Васян (Ухта), Андрей Коновалов их Княжпогоста и мистер Ворчун (Микунь).
При опросе и пытках местные жители не сознавались ни в чем, кроме убийства Кенеди.
Дальнобойщики стыдливо отводили глаза и отрицали свою причастность к событиям
Пьяненький бабайкер на кЕтайцком мАпэде, из числа аборигенов, сказал, что видел какие то 2 красных глаза на 270 км.
При осмотре места происшествия глазастым Васяном был найден пластиковый колпак от проводки моего чумадана
19 часов 10 минут совет вождей принял решение считать местом проебушки данный участок Трасы.
В 22.30 прибыл Ворчун с водой для поисковой группы. в 22.45 он был оправлен со словами благодарности домой, т.к. уже нифига не было видно
По дороге Ворчун растормошил все злачные места Емвы, сотрудников ДПС и дежурную часть милиции там же, пригрозил каждому из них своим ливарветом, сказав при этом "Ууууу, бляявасесличто " и умчался в Ропчу спасать меня.
Тщательные поиски до 23 часов ни к чему хорошему не привели......
Было найдено до этого: сапоги резиновые, разные, на правую ногу - 3 штуки, колпаки колесные - 15 штук, термос кЕтайцкЫй, белый - 1 штук, штаны драный мужицкого фасону - 1.5 штуки, всякая разнообразная х*ня - много штукоф.
Кстати, "два красных глаза" оказались сувенирными поролоновыми кубиками, которые вешают мастера ара-тюнинга на свои ведра в нитри
На следующее утро, в 4.30, 26 июля, нифига не выспавшись (что такое 1,5 часа сна) я и Анрюха Коновалов прибыли в Чиньяворык для проведения зачистки и карательной операции в отношении спрятавшихся мото-кофров и документов. По громкой связи было передано сообщение примерно такого содержания: "Чьемотьян, стаффайса, ви есть окрьюжьены. Сопротьифльение пьеспольезно"
Чемодан со всем содержимым был в оппозиции и сдаваться добровольно не пожелал.
В общем в 11 часов мы грязные и уставшие возвратились обратно в Княжпогост, т.к. мне нужно было еще в Сык, для сдачи экзаменов в МВД на бездельника-сторожа. Как проходили экзамены вообще без удостоверения личности это отдельная история.
Было решено прочесать весь участок (30 км) с четверга до субботы.
Как выяснилось в последствии, Андрюха готовил сюрприз. Не дожидаясь прибытия подкрепления он, самостоятельно и не санкционировано, сколотил банду и собирался выдвинуться на поимку беглеца 27 июля прямо с утра.
Приполз я домой в Микунь только 26 в 19 вечера. Уснул как подбитый танк - без снов, движения и лязганья гусеницами.
В 21 час было получено известие что чУмадан сдался в плен приезжим и Беларуси (обожаю эту страну).
Сегодня в 18 часов ВСЕ, абсолютно все, мне было возвращено. На предложение принять чарку коньяка в подарок гости нашей страны отказались. Презент был им все равно вручен, отчего они ОЧЕНЬ стеснялись (храни Господь Беларуссию).
Мужики искали меня через:
Севергазбанк, паспортно-визовой службе по Республике Коми (хрен знает как и через кого они это умудрились сделать), через телефонную справочную по местам ВСЕХ моих прописок, а это не мног-ни мало 6 штук.
Причем они вскрыли кофр не повредив замка, выбив оси его петель (еще крепче начал любить Беларусь).
В общем резюмируя:
1. Я в очередной раз убедился что без Друзей - ты не много весишь и значишь в этом мире, не каждый сорвется в 18 часов вечера и прискачет кто 100 (Васян), кто 150 (Андрюха мотался со мной и на следующий день тоже), а кто и все 250 км (Эт Ворчун) (просто для того, что бы напоить страждущих) помочь искать х*й знает где потерянный ящик.
2. На Трассе все таки остались Люди с большой буквы, потому что помогали все, и дальнобои, который останавливались и брали номер телефона на всякий пожарный - вдруг найдется, они же пытались отыскать его по радиостанции, опрашивая недавно проехавших коллег не видели дли они что нибудь. Девочки в кафе Чиньяворыка так же предложили свою помощь, оповестили коллег-конкурентов в поселке. Заправщицы, официантки кафе, местные жители... в общем в поисках участвовало в той или иной степени масса народа.
3. Ну и и приятно было убедиться, что вера в лучшее человеческое существует не зря. Огромная благодарность тем Людям, которые потратили массу своего времени что бы элементарно меня разыскать и вручить остолопу утерянные вещи (Хотя им это вообще никуда не упиралось ).
Низкий всем Вам поклон до земли.
Пы.Сы. Я - Сказочный ДАлбайоП
Макс:
Поучительная история.. поздравляю, Серег, с удачным ее окончанием..
Bycha:
Как там в горячих головах: разверните авианосец, у меня сдуло фуражку)))))))))))
Сережа, НИКОГДА не вози в кофре ценные вещи. У тебя стяжка кофра есть?
Twix:
Вывода два:
1. Документы/кредитки в кофре не возить.
2. При езде по трассе притягивать кофр резинками или сеткой.
Что я и делаю :)
Marsh:
Оил, вот от тебя я такого не ожидала! Прочитав тему и твою самокритику, хочется пожелать тебе даже большего: не хранить ВСЕ яйца в одной корзине, правда, не знаю, как это у тебя получится :P
Беларусь я теперь тоже люблю еще больше. )
З.Ы. Благодаря счастливому концу, история рассказана очень позитивно. А "документы граждане треба носить с собой" (с), в смысле в куртке (я, например, все время нервничаю даже тогда, когда они в набачной сумке лежат)
Навигация
Перейти к полной версии