Техничка > Техничка
А кто какое масло льет?
Макс:
--- Цитата: AlexT от 08 Февраля 2013, 00:18:58 --- За статью 5 баллов!!! Сразу видно высокий профессионал с разносторонними знаниями, и про масло рассказал и двух адекватных на форуме нашел. ;D
--- Конец цитаты ---
+100500
Гы..))) Мы с Янычем, по-ходу, кроилы..))) Ибо я не использую ни один из упомянутых брендов, а Яныч, вообще, льет автомобильное масло (что, кстати, часто практикуется в Европе).
Все чаще выясняется, что самыми компетентными в технических вопросах людьми являются те, кто что-то продает. Интересно, как занятия торговлей влияют на получение специальных технических знаний?))))
Bycha:
Учитывая, что я не крою на масле и покупаю все хомячковое - я интернет дрочер, который слишком любит свой мотик)))) даешь срааааачь, это спааарта!!!! ))))
xoxol:
--- Цитата: Umka от 07 Февраля 2013, 23:23:53 ---
Итак, начнем по порядку...
По поводу поддделки масла motul. Вы даже не можете понять своим мозгом сколько стоит разработать ароматическую присадку для масла, за которую motul отвалили огромные деньги. Потом, надо наладить производство крышек и этикеток, а также самих канистр. Может Вы считаете, что это все БУ тара? Подумали??? Все таки опять же быть такого не может. ))))
--- Конец цитаты ---
Врать не буду-С подделкой не сталкивался.
Но в качестве теории возьмём парфюм. Я пользую парфюм средней ценовой категории(1700-2000р флакон) пару раз нарывался на подделки-Флакон такой же,запах похож(на мой гайморитный нос :) ) НО-аромат исчезает в течении двух часов,в отличии от оригинала который держится около восьми.
Изготовление стекла дешевле пластика? На помойках я думаю проще банку от Motul найти чем флакон от парфюма :D Запах?-Присутствует.
Насчёт кроилова. Меня лично не сильно беспокоит стоимость масла и расходных материалов.
Из личного опыта(СВ750). Я экспериментировал на Agip(поскольку имею к нему доступ). Вилочное масло однозначно лучше Motul.Единственное что-Никоим образом не смешивается с Motul(видимо разные основы).
Моторное масло Motul 7100 10W40 -температура воздуха +25,глухая Московская пробка(по тротуарам принципиально не езжу).Через пол часа явные признаки перегрева мотора (потеря мощности,звон пальцев).
Масло Agip 10W60 температура +33,глухая Московская пробка. Никаких признаков перегрева.
Ради прикола в начале и конце сезона замерил компрессию. Понижение в двух цилиндрах на 0.1 кгс/см2 (что при пробеге в 22 000км. вполне укладывается в естественный износ).
Мой вывод.Не беря в расчёт возможность подделки. Масла как и всё остальное может быть лучше или хуже.
Но по ходу я тоже кроила :D
Oil (710):
Предлагаю афтару сево опуса
--- Цитата: Umka от 07 Февраля 2013, 23:23:53 ---Да уж, читаю и просто балдею от всего написанного. Лишь 2 человека на форуме оказались адекватными по поводу использования моторного масла. Остальные люди просто делятся на 2 категории... 1-я это кроилы, 2-я это люди которые много читают, но не имеют своего собственного мнения, их я называю интернет-дрочилы. Господа, не хотел никого обидеть.
--- Конец цитаты ---
присвоить пАчОдноеи звание кОпетан Очевидность ;D ;D ;D
Лично мне вааще пох чо лить.
Тада я конченый краила чоли??? :o
По теме:
SL:
Вообще жаль что форум до сих пор не переведен на английский, наш друг Моксен узнал бы много нового )))))
Навигация
Перейти к полной версии