всё сильнее и больше начинает терзать не очень-то светлые мысли:
...всё ли я правильно делаю?!
...не подстава ли миф, о неприменимости автомасла к мото!?
...почему мотодвижки такие малоресурсные, и жрут столько же топливо, сколько и автодвигуны сопоставимой кубатуры
...не в маслах ли дело?!
...админ лох...
...ну ладно.
Я всё это к тому, что года эдак 7-8 назад, в одном из номеров "Авторевью", прочитал статью о масле Российского производства, с которым ВАЗ-2108 Самара, проехала целых 150 км (ошибкуне исключаю).
Точнее, залили в восьмерочку то масло, слили его с неё почти столько же, и она проехала по МКАД целых 150 км, и удачненько так заклинился вал.
Тогда производители того масло, название забыл и не могу нацти тот номер журнала, выкатывали шары и говорили, что вазик!!!!, проехался бы без масло и 1000км!!!?, но забыли затянвуть сливной болт, он от вибрации выкрутился, мотор наглотался дорожной пыли вот и движок накрылся...
Вопрос:
неужели по мотомасло в России нет альтернативы к инобрендам ?!?! до сих пор?, даже после вот таких экспериментов подобного масштаба?
О высокофорсированности мотодвижков, и что оттуда же малый ресурс, понятно даже и мне, но неужели жалкие 100000км, мотомоторы пробегут именно со спецтехнологичным маслом от именитых брендов...
навеяло маленько. Да здравствует админ и модеры! Аминь!!!!