Насчёт фильтров не согласен, сузуки не делает их... Надо просто брать нормального производителя и всё будет нормально;)
"Сузуки не делает фильтры", "Сузуки не делает звезды" - это типичные аргументы продавцов неоригинальных расходников. В мырмото в отделе запчастей такое раз в минуту звучит.
Нам как пользователям не нужно знать как, где и через кого Сузуки делает свои фильтры. Мы заказываем оригинальные расходники Suzuki через дилерскую сеть Suzuki, на упаковке написано Suzuki. И именно Suzuki отвечает по гарантийным обязательствам в случае ремонта двигателя, и никто другой.
И да, в целом оригинал всегда лучше совместимых запчастей.
Етить народ какой еще бывает)))) сузуки что-то делает))))) ахахах)))) сузуки делает раму, двигатель, дизайн и некоторые части мотоцикла, всё, сузуки больше нихрена не делает как и все другие. Свечи оригинал покупаете в коробке сузуки NGK лежат, только за втридорого, оригинальные подшипники в сузучих коробках? на подшипниках NTN написано и даже номер какой по этому самому ntn'у или кайо это японские фирмы кто их производит, их можно просто пойти купить в 10 раз дешевле в магазине точно такие же с такими же номерами, фильтры тоже сторонняя фирма делает, мозги в половине мотов то митсубиши, то денсо, датчики подножек тоже сторонние разные производители на них же написано на этих оригинальных "сузучих" датчиках настоящая фирма кто их сделал, лампы осрам , а не сузуки, колёса на половине японских мотов особенно эндуро это фирма DID, покрышки тоже от других брендов, много электроники делает BOSH для японцев постоянно втсречается в них, карбы или инжекторы сузуки тоже сами не делают это чаще всего на них написано Mikuni , масло кстати родное сузучье это Екстар которое вроде как делает сузуки, а кто его на самом деле льёт? правильно хрен его знает, ведь ниссановское масло все это айдемитсу вроде как заливается в канистры ниссана, колодки родные тоже же не сузуки, это ниссин чаще всего у всех Японцев, стартер на моторе тоже не сузуки, мб подвеска? а нет снова нет, это тоже сторонние производители шова и тд, а потом Вы хотите на эту шову заказать оригинальные Сальники и пыльники сузуки? это как если сама вилка даже не сузучья? какой тогда великий смысл заказывать эти типо оригинальные сальники? Экип? Далеко ходить не надо у bmw шлемы делает для них шуберт, одежду шьёт ревит для бмв с их бмв логотипами. Цепь? обычно родные EK или тот же Японский бренд DID стоит в стоке, хотя его тоже можно купить за овердофига в коробке с надписью "SUZUKI" Сам проиводитель вообще практически ничего не производит, любой Японский мотоцикл это огромная солянка из деталей и расходников со всего земного шара.
ЗЫ: У жены в ниссане даже не ниссановская коробка стоит, коробку делает фирма Jatco и они коробки продают всем, их даже на какие доджи и крайслеры ставят и еще чёрт знает куда. С машинами такая же сборная солянка из фирм отовсюду
А причем тут запчасти и все остальное ? Тема о масле , и все чаще и чаще не о качестве или еще о чем то ...... а тупо что , кто то покупает по мнению других "дорогое" масло и они такие вот ..... мажоры , олигархи ...
Я могу сказать одно , проездив первые 4-5 т.км на Motul 7100 , мне показалось что движок немного стал дерганным и появился чуть незначительный звук , не такой , как был на меньшем пробеге , да и цена сыграла тоже свою роль ! Но я ни в коем случае не осуждаю и т.п людей кто льет Motul , лишь бы двигатель работал как часы ...
После я попробовал залить liqui moly street 10w 40 . Мотоцикл стал тише и двигатель , по моим ощущениям стал работать более плавнее !!! На нем я и остановился . И когда спрашивают про масло , я спокойно отвечаю , а не устраиваю срачь и не ставлю никому клише .
Насчет запчастей . Вот сломалась какая то деталь , неважно по какой причине , тупо надо поменять , не ремонтно-пригодная .
Что ты предлагаешь делать ? Усираться что по мануалу "дерут три шкуры" ? Или искать какой то аналог ?
Мотоцикл у нас японского производителя , уже все про него исписано написано , для дураков даже мануалы со взрыв-схемами есть , ищешь что нужно и все , заказываешь . Где ты у нас что найдешь из аналогов ( я сейчас про конкретные запчасти , НЕ про расходку и т.д ) .
Наша страна не хера не производит , и не будет !