Техничка > Техничка
Замена тормозных колодок
Mitrich©:
Юрец, очень не советую ломать штатные тормоза.
Я катаюсь почти всегда с женой и 3 кофрами гружеными и задний тормоз работает вполне эффективно.
Нужно смотреть что там у тебя...
Аборт по телефону - непросто:)
Юрец:
Mitrich почитай форум. И не только наш форум но и буржуйский.Все жалуются на тормоза не только я. Особенно если пересаживаешься с другого мотоцикла. До этого я ездил на катане 750 - задние тормоза не сравнить с нашими. Я не пытаюсь что то сломать , я пытаюсь понять почему такая разница между мотоциклами и возможно что то изменить в лучшую сторону. Дырку просверлить и тягу сделать змейкой - это не глобальные изменения. В любом случае все можно вернуть на место. А если тебя устраивают тормоза , да еще на груженом мотоцикле то может ты просто привык?
Mitrich©:
Юрец, благодарю за ценный совет, читал и продолжаю читать:)
Ну а по теме, меня полностью устраивают тормоза моего мотоцикла, привык я или нет, какая разница? Я прекрасно осознаю, что бывают тормоза и лучше.
Если кому-то мало стоковых, то думаю можно подобрать и диски и суппорта и машинки от именитых производителей. Слабо вериться, что дома на коленке можно улучшить работу тормозов:)))
А вот ежели у кого-то штатные тормоза действительно работают хуже, чем на исправном мотоцикле,вот тут и надо вычислять причину. Всего-то...
Кстати, на мотоциклы с АБС и без оной устанавливаются разные тормозные шланги, так что прямое сравнение этой техники как минимум будет некорректным.
Юрец:
Так я же и спрашиваю : может кто что ставил или слышал про замену тормозных суппортов? Да я и не пытаюсь сравнивать тормозные шланги и т.д. Меня просто не устраивают тормоза и не только меня. И не только после замены тормозных колодок , но и раньше были не айс. Вот я и хочу выяснить причину - почему хуже чем у остальных?
Seva:
Попробуй поставить назад бронированный шланг. Эффект будет 100%, но схватывать начнет резко. Не знаю как к этому отнесётся АБС. Как по мне, то для заднего тормоза у Строма вполне достаточное усилие если ездить не очень агресивно. А для очень резких и быстрых товарищей есть другие мотоциклы. ИМХО.
Навигация
Перейти к полной версии