Техничка > Техничка

Замена тормозных колодок

<< < (6/6)

Макс:

--- Цитата: Seva от 15 Августа 2011, 18:20:32 ---Попробуй поставить назад бронированный шланг. Эффект будет 100%, но схватывать начнет резко. Не знаю как к этому отнесётся АБС.

--- Конец цитаты ---
На литре нет АБС. А на 650-ке с АБС, не знаю, как сзади, а на передке половина магистрали армированная, а половина - нет. Странное конструкторское решение... Есть, конечно, мысли, чем оно обосновано, но высказывать не буду, т.к. это никому не интересно.

--- Цитата: Seva от 15 Августа 2011, 18:20:32 --- Как по мне, то для заднего тормоза у Строма вполне достаточное усилие если ездить не очень агресивно. А для очень резких и быстрых товарищей есть другие мотоциклы. ИМХО.

--- Конец цитаты ---
+1. Мне тоже хватает. Я думаю, что при нашей развесовке любое усиление заднего тормоза приведет только к более ранней блокировке заднего колеса, что тоже не гуд.

Seva:

--- Цитата: Макс от 15 Августа 2011, 19:12:49 ---На литре нет АБС. А на 650-ке с АБС, не знаю, как сзади, а на передке половина магистрали армированная, а половина - нет. Странное конструкторское решение... Есть, конечно, мысли, чем оно обосновано, но высказывать не буду, т.к. это никому не интересно.

--- Конец цитаты ---
Решение вполне обоснованое, но тема не об этом. Поэтому воздержимся от коментов, дабы не гневить модераторов. Я имею опыт замены обычных тормозных шлангов на армированые. Поведение мотоцикла при торможении меняется кардинально. Правда я позднее вернул обратно родные шланги, т. к. всетаки не считаю себя умнее чем конструкторское бюро Suzuki, BMW, Yamaha и т.д. Но тем не менее если Юрец желает поэксперементировать, будет интересно почитать его впечатления. Не думаю, что такой эксперимент очень затратный.
Честно говоря вообще непонимаю зачем добиваться блокировки заднего колеса??? На BMW 1150RT стоят тормоза с электрогидравлическим усилителем, так я вообще забыл что есть лапка заднего тормоза. Когда продавал мотоцикл, покупатель долго не верил, что лапка не меняная и мотик не падал.

Юрец:
Колодки притерлись. Тормозить стали лучше , но все равно не так как хотелось бы. Диск так сильно уже не греется . Как Макс говорит" цвета побежалости " есть , но может скоро сотрутся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии