Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Кто ответит?
АнтонЫЧ:
я считаю вина водятла больше.... не включены поворотники, это минимум....
таких на дороге 60%
BopoH:
Слушайте, ну, никогда не поверю, что можно было не заметить второй мотоцикл. По опыту если забываешься и не смотришь в пробке в зеркала, то когда мимо прелетает мот, то сразу же смотрю какое то время постоянно в зеркала.
А тут похоже каждый решил, что упеет проскочить. В данном случае превышение скорости не являлось причиной ДТП. За это нарушение они могли максимум лишиться прав. Причиной являлся опасный маневр, приведший к смертельному исходу.
Плюс то что оставшийся в живых переставил авто с места ДТП (тем самым пытаясь скрыть реальную скорость в момент столкновения), дает по данным СМИ ложные показания, что не менял траекторию, может доказывать его вину. Но закон же, что дышло...
Не мало важное в этом еще то, что это один из миллиона случаев, когда авария и предшествующие ей мгновения засняты на видио и это может быть приобщено к делу.
Был же уже какой то случай, когда сметрь второго участника не являлась основанием для закрытия уголовного дела и пострадавшими были родственники погибшего.
И если и в этом случае все спустят на тормоза наши 100% чистые и не подкупные новоявленные полицейские, то что нам остается делать?
Oil (710):
А что мешало мотоциклисту оттормозится и пропустить дурака на мерсе???
На задней камере хорошо видно было, что он несколько раз моргал фарами "пропусти". Нахрена полез на обгон если впереди неадекват???
Минусище первому мотику, провоцировавшего заднего на необдуманный маневр. ИМХО это если что.
Яныч:
очень часто мотоциклисты ездят на грани фола. почему-то приянто думать, что водители обязаны вертеть головой по сторонам, и быть на таком шухере, будто по минному полю идут. ничего неадекватного в поведении мерса не вижу. он опередил машину, и стал занимать ее ряд. То, что в притирку полезет мот, который живет на дороге по каким-то своим понятиям, водитель знать не обязан. и не надо шас про поворотники говорить, да про безопасность маневра. Можно подумать, мотоциклист поворотники включал, и убеждался в безопасности своего маневра.
А то развелось, мля, "Пилотов", тока парашут забывают взять. Все прям неипически-резкие такие. Может хватит уже этой "солидарности", как думаете? А если такой пилот в бочину твоей Жене/Сестре/Маме хер знает откуда прилетит, и на нее труп повесят? че, тоже будете за "мотобрата" рубашку на себе рвать? Скромнее надо быть на дорогах, и проблем станет меньше в разы.
Яныч:
--- Цитата: Oil от 02 Сентября 2011, 19:12:12 ---А что мешало мотоциклисту оттормозится и пропустить дурака на мерсе???
На задней камере хорошо видно было, что он несколько раз моргал фарами "пропусти". Нахрена полез на обгон если впереди неадекват???
Минусище первому мотику, провоцировавшего заднего на необдуманный маневр. ИМХО это если что.
--- Конец цитаты ---
А какого, извините, хера, он вообще, летит, и требует чтобы его пропустили?! Я вот этого чего-то совсем не пойму? Нифига себе, отмазка, фарой он моргал. Вот представляю себе картину, еду я на своей машине потихоньку, и тут меня сзади догоняет ну, например, жигулина стритрейсерская, и на скорости под 150 пытается пролететь в какую-то исчезающую щель, кого-ть цепляет, и устраивает на дороге замес, в результате которого сам стритрейсер и погибает. И на форуме стритрейсеров, все такие, вот эти гражданские, совсем охренели, он же ему дальним моргал, перед тем как в бок залететь, чо, пропустить не мог, вот неадекват какой-то..
п.с. щас в германии сижу, поспрашивал, говорят, умников, подпирающих и шибко моргающих фарами в жопу, оставят без прав и кучи денег, практически мгновенно, достаточно телефонного звонка в полицию и номера гонщика. А а если у вас был пассажир, который это подтвердит, отверется будет просто нереально.
Навигация
Перейти к полной версии