Я пришел к выводу, что ты не прочь поговорить о юридических аспектах, прочитав это:
Ага, только не у спецсигнала, а у внешних световых приборов. И при таком режиме работы, какой обеспечивает этот МАЯК, черевато нарваться на штраф 2500 руб. и запрет эксплуатации ТС со снятием номера.
Аргументируй пожалуйста!
и это:
Эх, уже почти спал..
Как всегда все сводится к способности доказать конкретному представителю ДПС, что "ты не верблюд"...
...а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации ...
4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых
Световые приборы - соответствуют, цвет - соответствует, Все требуемые Штатные режимы работы - соответствуют. А то, что у этих противотуманок есть режим моргания.. Сигнализация дальним светом, как элемент предотвращения ДТП предусмотрено ПДД. Нигде не указан режим подачи сигналов, ведь так? Не указана частота, синхронность вспышек у световых приборов?!
Установка противотуманных фар осуществляется в соответствие регламенту.
Мм?
Ну и последнее.
Никто не заставляет всегда ездить с включенным режимом стробоскопа.
Мне казалось, что дискотека, и предупреждение водителей других ТС об опасности - есть немного разные ситуации.
Кстати, у 800 Гуся (за остальные не скажу), задний стоп/габарит работает при езде в режиме вспышек. Интересно, почему его не выдирают с корнем, с целью замены на постоянно горящий...
Под песню, мол это не стробоскоп, а всего-лишь чтобы предупредить других водителей об опасности, можно притащить все что угодно, кончая люстрой на крыше. И я в корне не согласен с твоими юр. оценками таких примочек. Есть противотуманки. Они должны гореть постоянно, или не гореть вообще, режим работы у них такой. Когда ты ставишь девайс, неважно, маяк, или самопал, у тебя появляется новый режим работы, мигающий. Я считаю , что этого уже достаточнго, для ЗАКОННЫХ претензий со стороны ГАИ. Мне очень не приятно, что многие водители мотоциклов требуют предоставить себе преимущество, ездят с дальним светом, ревут прямотоками на людей, стоящих в пробке, хери типа маяка этого себе вешают. И прикрываются заботой о безопастности. И я за то, чтобы драли по полной программе за эти выкрутасы.
Я пару недель назад по финлядии на машине рулил, блин, все ездят как шелковые, километр в километр по знакам, и мотоциклисты на спортах не считают, что если у него 1 лошадь на каждый кг веса, то это дает право летать по дорогам общего пользования. едут те же 50-80-100 как миленькие, я лично видел и не один раз. Меня на границе заставили противотуманки выключить, сказали только ночью и только для плохой погоды. Просто так включать нельзя. Дикость? Я так не считаю. А сколько людей у них гибнет на дорогах в пересчете на тысячу населения, знаете? Я нет, но подозреваю, что на порядки ниже, чем у нас.
А в дубае как, расскажи?