Техничка > Техничка
Подшипники
Денис Тольятти:
то есть за 5000 подшипник рулевой поржавел и рассыпался?
марку подшипника в студию :(
Bycha:
Читай тему внимательно)))
Макс:
Ну, хз... я перед поездкой поменял подшипники, поставил тот же оллболз... 11 тысяч, полет нормальный, учитывая весьма хреновые дорожные условия (для примера - у меня и у Айса после этой поездки погнуты оба колесных диска).
Возможные причины преждевременного износа: неправильная установка (маловероятно) ; неправильная регулировка (перетянуть конические подшипники не сложно, износ увеличивается в разы); неправильная смазка или отсутствие оной; отсутствие или повреждение пыльников, защищающих от воздействия внешней среды. Ну, ит от хренового качества самих подшипников никто не застрахован, у меня оллболзовские сальники вилки потекли ручьем сразу после установки, воткнул обратно старые оригинальные, до сих пор все сухо, уже 15000 после ремонта.
Bycha:
Кста, вот касательно "перетянуть" как правильно все таки затягивать? Динамоключ не предлагать))))
Посмотрел на износ, с двух точек терлось если смотреть с седла по циферблату 4-5 и 7-8 часов. Посмотрел обойму в колонке нижнюю, поставлена вроде ровно.
Пыльники на местах были вроде и целые.
Сегодня буду ставить новый, есть смысл его дополнительно смазывать солидолом? Или чем-то еще лучше? Чтобы мне по пути заехать купить сразу..
Денис Тольятти:
Есть такая зеленая смазка для мерседесов, попробуй ей.
Навигация
Перейти к полной версии