Техничка > Техничка
ЖРЕТ масло.
Денис Тольятти:
Была же тема, где много форумчан отписывалось с расходом 0,5-1л. на 6000км., и решили что это норм.
У меня иногда тоже запах горелого масла - когда цепь смазываю, на выхлопную трубу попадает в районе цепи и пахнет пока прогреваюсь :)
Макс:
У меня, например, расход масла плавающий какой-то... в начале этого сезона, до первой замены, сожрало грамм 500-800. Пока по Азии мотались - не доливал вообще, хотя режимы были пожесче, особенно температурный (+50 под верблюдом, как озвучивалось ранее). После возвращения стало опять маленько поджирать. Вывод приходит в голову только один: угар масла происходит при холодном пуске, чем короче поездки и чаще глушишь двигатель - тем больше жрет. Почему такое происходит - ХЗ, пока не придумал (есть несколько возможных вариантов, но они какие-то не убедительные, озвучивать не буду).
Денис Тольятти:
Так ясен перец - зазоры больше. Если залить минералку и не крутить больше 5000 то вообще есть не будет.
Макс:
А если не заводить - то вообще можно масло не менять)))
Макс:
А насчет "зазоры больше" - это тоже как посмотреть... В каких именно сопряжениях, отделяющих камеру сгорания от всего остального, они больше?
Навигация
Перейти к полной версии