Общалка и прочее > Наши поездки, выезды, заезды))) |
Земля круглая..не много о том, как все дороги... |
<< < (14/17) > >> |
Said:
Гидроцикл: Тест двух гидриков - по 5 минут; Инструкция руления, около - 10 минут; Прокат Ямахи, и покатушка - 3 (три) часа Итого - 70$ На счёт мёда: - согласно инструкции, здесь дегустация мёда. ...но на самом деле, мёд выковирывать от туда непросто. Если проявишь настырность попробовать мёд, то скорее ты его и достанешь, и возвожно очухаешься уже в бегах от здоровенных пчёл. Я еле визор успел закрыть, пара пчёл так стукнулись об него, буд-то из рогатки им стрельнули. И мне кажется, там где-то в кустах, кроется скрытая камера наблюдения. Осмотрел стороны, и в пяти метрах находится солнечная батарея... |
Степняк:
Саид ,хороший отчет! |
Said:
Но, как только ознакомился с процедурой погружения на паром, стойка в очереди потерял свой романтический смысл. «Прорваться вперёд боем» не пришлось. Пока я получил жетончик, уже открыли шлагбаум. И я, на пограничный терминал заехал первым. А когда подполковник пограничной службы, посмотрел мой паспорт, потом и мою «Лицензию мотоспортсмена» вместе и «Золотой баурсак» Стаса Cтепняка (Кустанай), рутинная процедура прохождения межгосударственных границ, превратилась в официальные проводы на длительный автопробег, самого принца Майкла Кентского (уж который раз!): - Как пробег? - Какой проб.. (тьфу блин…) Нормально, спасибо! - Давно в пути? - Почти месяц. - У нас впервые? - … - Тогда на сектор «А», дальше по порядку. Счастливо вам! …чтоб у нас, подполковник пограничной службы так обращался нам же, т.е. местным мототуристам?! Так как, вес персонал терминала действовали более чем расторопно, я на паром заехал тоже первым. Никаких наркотиков и оружий, они у меня не искали, и не спрашивали. Откуда и куда еду, когда выехал и когда ж я доеду! Стояли в ожидания самого парома три часа, погружались минут сорок, а плыли, всего-то 20 минут. Сам небольшой паром, своим аккуратным видом и состоянием, сломал стереотипы о себе - «старого ржавого тазика». Чистенький. Не залитый в мазутах, как раньше, но, тот же дизельный рокот, и дребезг по всему металлическому корпусу парома. Завораживают летящие чайки прям над головой. Так как не видно из площадки ни рулевого, ни штурвала, кажется, гидропташки и рулят паромом. |
Said:
И, …чёткая линия, граничащая морей – Чёрного и Азовского! Кристальная, лазурная синева, зигзагом волн остается позади, начались муть и пены. И запах в воздухе… от болотистой местности. Вот тебе и философия путешествия! Всё интересное, почти позади, значит, отпуск кончается, и я еду домой. И, в том, что по дороге, кроме Ростова на Дону, ничего больше интересного меня не ждёт, отчёта я себе тоже даю. И я, человек сволочь, больше, чем предполагать как-то, ничего не могу… Красок в туризме моём, вроде поубавились. Так и быть. Азовское, хоть и пенится и попахивает (может это только по побережье так…), но всё же, море. Надо впечатлить моменты пребывания с ним! Отщёлкал несколько раз. Только отъехал от терминала 4 км, и …ёёёпптессс! Мотоцикл! Прям на берегу Азова! Причаленный! Туристический! Загруженный, больше чем мой! И …девушка рядом с палаткой копошится! Чёт, давно я не орал от радости! Остановился рядышком с новехонькой Хондой, и …не знаю сколько секунд я её взирал?! Мордашка загорелая, усталая, и …тьфу!!! Так эта же знакомая француженка! Как же её звали-то?! Год назад она с друзьями были у нас в Самарканде! Она приезжала на Хонде Варадеро 125 (сто двадцать пять!) кубовом твине! Ночевали у Игоря-Одиссея дома! Тогда Игорь рассказывал, что она имеет договорённость с нынешними владельцами Xonda, внуками самого основателя мотопроизводителя №1 в мире - Соичиро Хонды. Договор имеет такой смысл, что, если она на Варике 125-ом доедет своим ходом, аж до самой Японии, то она прям на заводе и получит новый мотоцикл от Xonda! Вот и ехала она тогда в Японию! И возвращается она… Так, откуда же она возвращается то??? Может эта ни разу не ОНА?! Как же у неё спросить-то? |
Said:
Предложил ей сникерс и пепси. Усталая мордашка засияла радостью! Я тоже! По ходу трапезы, как мог, старался пообщаться с ней. - По рашн дюешь? - No! (и лыбится мордашка) - Ух ты! Ну конечно, ты только и по инглыш спиик наверное? - Ноу… Ноу инглыш … (дальше, что-то она дохрена чё, кажись на французском сказала) - Ни фига не понял! Короче, а эм Саид! Ай фром Узбекистан! Ай гот ту леан. I got to learn! Ты, то есть, дю ю лайк ин Самарканд воз, ин зе паст ееэ, ну, у Игоря. Игорь, Одиссей такой! Со? Чавкает сникерс и довольной личикой, осматривает меня и мотоцикла, что-то и говорит, но я не понимаю её. И не понятно почему ж она тут встала-то?! Вон же, до терминала всего лишь ничего! Прошла б границу, а там Чёрное море! - Промлэм вьиз байк хэвв? Problems with money and bike have? - Оу, ноу! Ноу проблэм (и что-то типа - элебадонг джингаль…) Но если осмотреться, то она «пришвартовалась» очень даже ничего! Прямо на берегу моря. Рядом большой склад действующий, вот ещё железно дорожный переезд, и здания охранной службы. И по круг здания, несколько камер видеонаблюдения! А вещи у неё упакованы тоже по серьёзному. Распакованы тоже аккуратно, ни суеты, ни хаоса. С мозгом дружит, значит. Профессиональная мототурист-ка! Но вот, съехала с асфальта далеко, и прямо в песок. А мотоцикл то у неё не из легких. Значит, справляется. Очень интересно было бы узнать её ощущения на новом мотике, после Варика. Только ,как всё это она мне расскажет? Не знает ни английского, ни узбекского. Тяжёлынный мотоцикл. Помочь выехать может надо!? - Ю гот эй хиив байк! Май хэлп, ну, толкнут, может? Позже порылся в её сайте… и ох и ну! Она в натуре поехала на 125-ке и вернулась на 800 кубовом Crossrunner! В Японию, прямиком, через все близлежащие дороги и не очень, через всю Азиатскую степь, прочий оффроуд! И обратно так же! А в Самарканд на обратной, не заехала, зараза! И Игорь-Одиссей профукал (уж который раз! Скромняга…), ещё одну возможность, заполучить блудную дочь, деда Бонапарта! Мелюсине Меллендер (Melusine Mallender)! - Хия энивую видео камера! Они везде тут! Ай вант ту гоу! Ю кам ту Самарканд. А там, Игорь, хез нот йет меррюит! |
Навигация |
Главная страница сообщений |
Следующая страница |
Предыдущая страница |