Приветствую всех форумчан. Пишу первый раз, так что сильно не гнобите
. Решил присоединиться к вам и стать новым .....,(членом как то не благозвучно) соратником вашей тусовки. На двух колесах давно. С 1998 по 2005 катал на V-max. Потом устал от него, "своеобразный" аппарат, да и друзья по покатушкам, кто уехал, кто перестал быть другом, короче продал. Но надежда, что вернусь обратно в эти ряды, не пропадала, всю экипировку оставил. И вот она пригодилась. Вопрос о покупке решился одним августовским днем 11 года, где-то между каширкой и варшавкой мкада (ехал от горьковки до ленинского около пяти часов), а мимо меня по разделительной полосе пролетала двухколёсная братва. Но так как уже далеко не мальчик, пятый десяток пошёл, и бестолковое мотание по Москве от одной точки до другой, ,а также хвалиться у кого больше лампочек и подсветок ( двое знакомых, которые раньше говорили, что все что меду ног не транспорт, купили по голде), не интересует, мот приобрел только в рабочих целях. По роду своей деятельности приходиться много мотаться по Подмосковью(буровая контора). И если на тот момент вопрос с покупкой был решён, то вопрос что брать, оставался открытым. Так как периодически приходиться съезжать с асфальта, то выбор пал на турист. эндурро. Поездил по салонам, полазил в нете и остановился не стрёме. По комфорту, посадке, ветрозащите и т.д. мне он показался наиболее подходящим вариантом. Может и ошибаюсь, но что сделано, то сделано. Заказал в мейджере, на прошлой неделе пришел, вчера ездил смотрел. На первый взгляд не разочаровал.
Так: поздоровался, историю рассказал, воды налил, теперь вопросы по существу.
Мот как вам известно приходит абсолютно голый. присутствует только стандартный ветровик. Собираюсь провести небольшой тюнинг, а именно: задний чемодан, защита картера, защита рук, центральная подножка, прикуриватель, навигатор, доп. противотуманки. Цены которые мне дали официалы, меня слегка шокировали, а точнее сказать ввели в анабиоз.На эти деньги можно еще пол мота купить.
Народ подскажите плиз. что лучше брать, какой фирмы, может кто заказывал все эти прибамбасы напрямую у буржуинов, или через какую-нибудь нашу контору? Как с доставкой, как с оплатой? Честно сказать жабы душат, за корявую железяку отдавать официалам 20 косарей.
Так как V-max был на кардане, то что такое цепь и звездочка я понятия не имею. Как часто приходится менять, делать профилактику и т.д.
По поводу ветровика. Рост мой 1820 мм. Хватает ли стандартоного или нужно докупить увеличенный? Люди от меня и выше, поделитесь впечатлением.
Так как собираюсь повесить на проводку пару доп опций, генератор потянет, разрядки не будет? Читал где-то на форуме, один товарищ что-то запитал и зарядка при включенном свете просела.
И еще вопросик. Наверняка среди вас, в Московском регионе, есть некая инициативная группа. Практикуется ли «пробеги», выезды на природу, шашлыки например, с рюмкой чая, тусовки и т.д. Буду рад присоединиться.
Спасибо всем кто дочитал до конца. Буду признателен за любую инфу. Если у кого есть полезные советы начинающему "стремисту" буду рад перенять опыт.