Техничка > Техничка
Больной вопрос сцепления
Troglodit:
Конвульсиум - это как? Собрались и поугорали? Или нажрались и ползаем по кустам? :)
Хотя в принципе одно другому не мешает.
Thug:
Корзину в виде полуфабрикатов я получил. Вчера Яныч ЭТО посмотрел и выказал некие опасения.
Итак: проточена и запрессована новая бронзовая центральная втулка, клепки заменены на болты. Пружины болтаются в постелях как гумно в проруби, будучи собранными в бутерброд полный - небольшой люфт. По заявлению изготовителя грохота от них не будет.
Болты мне достались 5 класса, даже до заявленного затяга 60Нм не дошло - срезало голову. Так что инсталляцию корзины отложил до осени-зимы. Болты буду трясти с изготовителя, причем попрошу не ниже 8.8, а лучше 11.
Итоговый бюджет на данный момент 8 тыр.
Thug:
Сел почитал тему англичанина. В итоге это пздец, а не ремонт.
Англичанин глаголет:
замена втулки
замена пружин
проточка и цементация (ну или хз что это для алюминия) постелей в корзине и крышке, причем с подбором оптимального режима демпфирования
заклепка пластины на корзине
болты высокого класса прочности (похоже 11.2)
8 тыр вникуда. Кому интересно - дам контакт делавшего, но стоит ли оно того...
Яныч:
Ильич какую-то чудо-резину нашел, вариант вместо пружин ее вставить.
Заинтересовался.
Thug:
--- Цитата: Яныч от 21 Июня 2016, 00:34:31 ---Ильич какую-то чудо-резину нашел, вариант вместо пружин ее вставить.
Заинтересовался.
--- Конец цитаты ---
Поскольку моя уже разобрана - можно на ней подбирать. Болты свезу образец, англ. ставит с головой плоской под шестигранник.
Навигация
Перейти к полной версии