На самом деле, кто там не был - обязательно стОит посетить те края!!! С Крымом нечего и сравнивать, это абсолютно две разные стороны медали, хотя и там, и там горы. Просто мне Карпаты нравятся больше потому, что там нет этой испепеляющей жары, как в Крыму... Хотя в Карпатах нет моря, зато там уйма речек горных, ручейков, водопадов, причем много неокультуренных и диких, где нет толп туристов. Но уж если и окультурено место, то на очень хорошем уровне. Ну и картинка на много чаще меняется, очень много достопримечательностей. А для тех, кто любит всякого рода замки и фортификационные сооружения (я в частности) - это вообще рай на земле!!! Такое скопление сего добра в том регионе просто поражает! И как оно все до сих пор дожило - ума не приложу...
Кому интересно - я потихоньку начал собирать инфо по замкам Украины для всех нас, как и обещал. Первая часть здесь:
http://v-strom.ru/forum/index.php/topic,1555.0.htmlВо многих замках я был, во многих не был. За один сезон сложно увидеть все и сразу, что есть очень хорошо - всегда остается что-то, что можно посмотреть в следующий раз! Хотя у меня есть и любимые места - это Каменец-Подольский и Хотын, а также Меджибож (там ежегодно проводят фестиваль Средневековья, я его посещал уже дважды).