Общалка и прочее > Наши поездки, выезды, заезды)))
Майский пробег.
<< < (2/8) > >>
Ильич:
Интересно. Продолжение следует?
Serg35:
Дальше мы попали в Стокгольм. Что рассказать про Швецию и в частности Стокгольм? Это европейский город, расположенный на 14 островах ( всего в Швеции 24 тысячи островов и рифов), с красивой старой частью города и с новыми улицами для прогулок с кучей магазинов.. я не смогу передать дух этого города, сюда надо приезжать и все смотреть самому.. Мы "процедили" старый город, накупили сувениров, посидели в хорошем китайском ресторане, где за 360 руб. на человека ты ешь, пока не лопнешь.. Нечаянно попали на улицу магазинов, откуда я смог с трудом вытащить жену через пару часов, и потом столь-ко же времени на след. день упаковывали покупки  на мотоцикл, как я матерился.... :) Где бы ты не гулял, ты попадешь на набережную на которой припаркованы лодки и яхты, такое чувство, что каждый житель города любит проводить свободное время на воде...  Посетили музей древнего корабля Васа. Его построили и спустили на воду в 1628 году. Он должен был быть флагманом королевского флота, но он сразу-же затонул и пролежал под водой до середины прошлого века, потом его вытащили, привезли к берегу, построили здание над ним и начали восстанавливать. В 1990 году открыли музей. Меня поразил сам корабль, его размеры и та тщательность, с которой шведы ведут восстановительные работы, рекомендую всем к посещению!  Когда гуляли в старом городе увидели музей Нобеля, где каждый год вручают нобелевскую премию. Рига с ее старым городом по сравнению со Стокгольмом кажется детской песочницей по сравнению с микрорайоном, настолько старый город Стокгольма больше.  Посетили королевский дворец, что удивило, так это девушка - гвардеец, стоявшая около дворца с ружьем... я почему-то думал, что только парни выполняют такие функции...  Смотрите фото...
Serg35:
Потом мы рванули на Копенгаген. Не хотелось за один раз ехать 800 км, (хотя бывало делали 1,5 тыс.), поэтому просто проложил путь на карте, посмотрел что у нас по середине пути и оказалось там огромное озеро с небольшим городком по имени Granna на берегу с паромной переправой на остров внутри этого озера. через букингком зарезервировал комнату в маленьком отельчике из 10 номеров и в путь..  Когда приехали, я не мог найти отель, навигатор привел меня на один квартал дальше, пока я разбирался, вышел дядечька ( увидел нас в окно), спросил, нужна ли помощь и не поленился, даже проводил до отеля!  Отель представлял из себя трехэтажный дом, с открытой дверью и внутри ни души! ходил -ходил, кричал - кричал, нет никого, вышел вижу бумажку на стекле, если интересует комната, позвоните мне и телефон. Вот так все просто! :) Позвонил, приехал молодой парень и заселил нас... Потом мы гуляли по пристани, сделали несколько фото и просто наслаждались видами озера и красивой природы. Утром немного разговорился с хозяином отеля, оказывается городок этот оживает на пару месяцев летом и тогда бизнес идет хорошо, а 10 меяцев в году он пустует! Дальше мы поехали в Копенгаген. Путь лежал через платный мост, который стоит почти 1000 руб! но протяженность его порядка 18 км. он соединяет Швецию с Данией. Смотрите фото...

Денис Тольятти:
Очень круто!!!
ZhuK:
КЛАСССС!!!
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии