Автор Тема: Крым  (Прочитано 18723 раз)

Оффлайн Twix

• СТРОМОФИЛ
  • Опытный Стромо-бот...
  • алкотурист, member of R.F.
Re: Крым
« Ответ #30 : 22 Мая 2012, 13:52:12 »
Ну не знаю, чтоб на Украине права забрали, это постараться надо. Я обычно говорю что никуда не спешу, давайте составлять протокол, интерес быстро теряют. Но правда особо не наглею - только скорость, ну и нарушение правил обгона иногда.
GO YOUR OWN WAY

Оффлайн AlexT

• Опытный Стромовод
  • KTM 990 ADV
« Ответ #31 : 22 Мая 2012, 14:15:29 »
 Да в Украине постараться надо   :D   Но в России по дороге туда нарваться легче, а с нашей времянкой по Украине нельзя. Международные если Даишнег знающий попадется тоже не помогут.
Я сказал алкоголю нет, но водка не слышит.

Оффлайн stas999

• Стромо-бот...
« Ответ #32 : 22 Мая 2012, 14:44:49 »
ну вы ваще меня запугали   ;D
трассу грузовиками перекрывали, капец, за международными террористами так не охотятся
в Абхазии меня один раз тормознули по пути из Афона в Пицунду, и то, сам тупанул, что остановился, местные потом сказали что не надо было, ничего бы они не сделали, так, из автомата пару раз шмальнули бы  ;D
на 500 рэ развели за обгон по встречке (начинали с 8000 и что права мои сейчас в Сухум уедут)
причем прикол в том, что они видеозапись делают сидя в какой-нить своей личной шахе, которая стоит на обочине и ты и думать не думаешь, что такое может быть

Оффлайн pasikam

• Опытный Стромовод
  • DL1000A L4
« Ответ #33 : 22 Мая 2012, 15:12:48 »
похоже, что в Украине любят трассу перекрывать :) но отделался 250 гривнами и лекцией о том, как тут у них строго.
Нарушил правило обгона, обгонял машину слева вроде даже не вылезаю на встречку, но даишник махнул палочкой, а я "типа" не заметил :) и поехал дальше. Через пару км, стоят на всю дорогу, но правда пассаты даишные, а не грузовики :)
AStarykh
now:  KTM 1190 Adventure 2015, Honda XR650R 2007, Sym Symphony SR125 2012
before: Suzuki DL1000A 2014, Suzuki DL1000 2007, Honda XR650L 2006, Hоnda XR250R 2004

Оффлайн Bycha

• Админ
  • Кто надрачил >6000!!))
  • алкоголик и придурок ©
« Ответ #34 : 22 Мая 2012, 16:52:47 »
Стас, распечатай с собой Украинский Коап и номера служб безопасности областей по маршруту. Просто для того,чтобы тебя разводить не начали. А если будешь ехать в спокойном режиме, то ваще не тронут =))) В последнее время у меня философия поменялась - никогда не убегать, а всегда останавливаться! Когда сваливаешь им оч обидно. Потом если поймают могут отыграться. А на месте всегда с Гаишником можно договориться. Теперь я всегда останавливаюсь.
Honda CB400SF
Honda CBR929RR
Suzuki DL1000K6
MG 1200 Stelvio NTX
Honda AT NEW

Оффлайн Twix

• СТРОМОФИЛ
  • Опытный Стромо-бот...
« Ответ #35 : 22 Мая 2012, 17:01:58 »
Стас, распечатай с собой Украинский Коап и номера служб безопасности областей по маршруту. Просто для того,чтобы тебя разводить не начали.

Пытался я как-то звонить в службу безопасности, пох им. И там ответили что все они правильно делают (пытались права забрать до уплаты штрафа).  Тактика "никуда не спешу, денег не дам" действует вернее :).

А если будешь ехать в спокойном режиме, то ваще не тронут =))) В последнее время у меня философия поменялась - никогда не убегать, а всегда останавливаться! Когда сваливаешь им оч обидно. Потом если поймают могут отыграться. А на месте всегда с Гаишником можно договориться. Теперь я всегда останавливаюсь.

А вот тут +1 :)
GO YOUR OWN WAY

Оффлайн Twix

• СТРОМОФИЛ
  • Опытный Стромо-бот...
« Ответ #36 : 22 Мая 2012, 17:05:29 »
Да, случай вспомнил. Тормозят под Ялтой - проморгал знак "круговое движение" и проехал по встречке :). Садимся в машину.
-  Ну, что будем делать, Олег Александрович?
-  Не знаю, вам виднее.
Пауза минуты на 2, отдает доки:
- Вот за это вас москвичей и не любят :).
Кстати, вроде как раз к вам ехал, где вы там были, в Гурзуфе?
GO YOUR OWN WAY

Оффлайн AlexT

• Опытный Стромовод
  • KTM 990 ADV
« Ответ #37 : 22 Мая 2012, 17:23:31 »
 Канечно лучше не нарушать и т.д это понятно, на пустом месте тоже  стали реже разводить, но если время есть я бы права потерял, так спокойней ДАИ и ГАИ  не стоит на месте всякие новые разводы придумывает.

Оффлайн AlexT

• Опытный Стромовод
  • KTM 990 ADV
« Ответ #38 : 22 Мая 2012, 17:29:45 »
 Мне этим гандонам даже 50р жалко давать и дело тут не в деньгах.
 Просто помню еще те времена когда на Украине права забирали до уплаты штрафа, так они на каждую российскую машину кидались как собака на кость, а потом уже начиналось номер облупился, брызговичка нет и т.д..

Оффлайн Semka

• Начинающий Стромовод
  • *
« Ответ #39 : 29 Мая 2012, 00:25:23 »
Ментам денег не давай, помни что прав тебя лишить могут только за пьянку. Говори "я никуда не спешу, составляйте протокол". Интерес быстро теряют. То, что могут забрать документы до оплаты штрафа - сказки.
Это не сказки, забирают права и уезжают и стоиш ты без прав, уже побывали в этой ситуации :(
Обычно на границе предупреждают , что доки тольок предъявлять в руки ни чего не давать, самый хреновый участок Запорожье, в Харькове можно выехать на скоросное шоссе протяженностью километров 200 указателей на него небыло в 2010 , не пападешь будешь тошнить по супер дороге
Я обычно в Феодосии останавливаюсь , от туда все рядышком , Ялта туда по серпантинчику обратно по прямой , азов и незабудь заглянуть в Щёлкино (бывший казантип) на недостроенную ядерную электро станцию (если они ее неразобрали до конца)

Оффлайн Twix

• СТРОМОФИЛ
  • Опытный Стромо-бот...
« Ответ #40 : 29 Мая 2012, 10:49:14 »
Ну это вообще беспредел какой-то. Жаловаться пробовали?
GO YOUR OWN WAY

Оффлайн stas999

• Стромо-бот...
« Ответ #41 : 29 Мая 2012, 12:11:28 »
и незабудь заглянуть в Щёлкино (бывший казантип) на недостроенную ядерную электро станцию (если они ее неразобрали до конца)
так сказать, принять ядерную ванну  :D

какой вообще скоростной режим в Украине? трасса, город. на сколько можно превысить, чтоб не было лишения? и на сколько можно превысить, чтоб вообще не докопались?
у нас, например, на 10км/ч, т.е. по нас пункту, если нет иных ограничений, можно смело ехать 70 км/ч (это я про машины имею в виду)

Оффлайн darken

• Начинающий Стромовод
  • *
  • V-storm 650 k5
« Ответ #42 : 29 Мая 2012, 13:25:18 »
В Щелкино (Бывшее Мысовое) вроде Казантип (мыс) так и остался.
На казантипе заповедник, стоит каких-то денег, вроде ничего интересного там нет.
Дискотек, как думали по названию "казантип" там тоже нет (Но республика казантип произошла именно оттуда http://kazantipa.net/#/ru/about/),
Там  есть два пляжа - один людный, с кучей продавцов, киосков, людей.
второй (татарская бухта) безлюдный, пару торговых палаток на несколько километров, можно спокойно ставить палатки.
шаговая доступность города и магазинов, пологое дно моря.

Оффлайн AlexT

• Опытный Стромовод
  • KTM 990 ADV
« Ответ #43 : 29 Мая 2012, 14:50:15 »
 В украине населенка 60,  загород 90, дорога имеющая более 1й полосы в одну сторону и разделительную полосу 110. автомагистраль 130.
За превышение менее 20км ч штрафа нет только предупреждение.

Оффлайн silver

• Стромовод
  • **
  • Suzuki DL1000 V-strom
« Ответ #44 : 29 Мая 2012, 18:40:10 »
Сейчас понизили +10,а вообщем- на кого нарвешься,хотя лично я предпочитаю не останавливаться, гонятся они не гоняются, а о перекрытых трассах я только здесь прочел, слушать-же  тошнотное:-Вы превысили?! Кстати, многие ДАИшники сейчас сами катаются и в "кулуарных беседах" за столом сами-же не рекомендуют останавливаться.И еще при остановках за превышение скорости они обязаны предъявить видео или фото, а идентификацией ТС может служить только номерной знак. ;D