Блин, вот вы тему завели, пришлось даже у Яндекса спросить в какой CoD я играл....оказывается я играл в первый!
До сих пор помню, винтовки и ничего лишнего =) Потом был второй... на мой взгляд развитие графики не сказалось сильно на пользу сетевых шутеров, много лишнего появилось, клубы дыма, целиться труднее, шальные "дети" носящиеся с криком камикадзе с тяжелыми пулеметами мимо тебя в дыму......и ты целясь по старинке, со старой винтовкой мосина в руках без оптики смотришься несколько одиноко среди этой толпы сметающий все вокруг =)))
А вот между ними был CSS (никаких зомби, только человеки) - и одно время я подсел на него конкретно. И тут я согласен с Саидом - отрицательное влияние на подсознание на лицо, и на подсознание и на нервную систему - потому как физически ты сидишь как истукан - а нервная система напрягается - воображение то бегает, стреляет, целиться, зрение пипец садится, кстати. В общем лучше побегать где нибудь в лазертаге, или в спортзал сходить, или почитать. Все полезнее.
Ну а если к теме, то самый на мой взгляд сбалансированный, интересный и достойный шутер на моем веку - FarCry 1. На мой взгляд эта лучшая стрелялка. Удовольствие от этой игры потрясающее. Этого не скажешь про FarCry 2 - нудная муть просто...
Ну и для затравки....в сентябре этого года ждут FarCry 3 и судя по ролику - не зря ждут: