"Украл" с форумы фоты Бычи (про лужи), и положил их себе в свои фоты Среднего и Рыбачьего. Сам до маяка не доехал 8 км (да и честно, даже не рассчитывал доехать).
Остановили меня не лужи (их прошёл), а первый ручей, впадающий сразу в море. Ехал один, и возможность намертво "посадить" мот в гальке "по колено" или на песчанном отливном пляже, несколько охладила пыл. Попробовал уйти вправо в тундру, но когда я поехал в объезд объезда объезда дороги и понял, что уже не понимаю где я и куда еду, решил положиться на навигатор и выезжать точно по своим следам (на мху колею не видно). В результате дорога от лагеря и обратно получилась в 95 км, и ехал я их 6 часов. "Родной" шоссейный Бриджстоун показал себя на 4+. Ни разу нигде не шмякнулся.
Мероприятие, спасибо организаторам, получилось совсем не пафосным, а наоборот, очень душевным.
А поход по местам боёв, по линии обороны, с созерцанием тонн смертоносного ржавого железа, очень тронул за душу. Щас сижу, читаю книгу о войне на Среднем. Теперь всё это представляется намного ярче, да и ещё с привязкой к местности.