Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

Выбираю фотик, есть гуру в этой сфере?)) (или Подскажите по Фототехнике)

<< < (5/11) > >>

Яныч:
ну тогда мыльницу покупай, чтоб объективы не таскать. Фишка зеркалки в том, что оптику менять можно.
Люмикс вон какой-то рекламировали, типа супер-пупер зум. Вот его и купи.
Тока трясти будет не по детски. Из мыльниц мне каноны нравяться.

Bycha:
Яныч, а объективы все стандартные? т.е. предположим к Никону только никоновские объективы покупать или подойдет любой?

Marsh:
Вообще, странно - обычно есть четкое разделение либо мыльница (легкая, компактная, с не очень хорошими фотками), либо цифровик (с хорошими фотками, большой ценой и объективами). Народу, который умеет сделать качественные фотки  и тем, и другим, имхо, дается это при рождении...  У меня есть такой знакомый с мыльницей и прикольными фотками, и есть знакомые, которые купили себе зекркалку, пожалев денег на объективы, плевались потом и копили деньги на новые объективы.
  Люмикс DMC-FZ38  http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4855480&hid=91148 - почитай, много отзывов, там в отзывах есть примеры фотографий. (Знакомые купили - видела с него видео, понравилось).
  Самое главное в мыльницах - это физический размер матрицы (т.е. это не количество мегапикселей) и величина оптического (не цифрового!) зума.

Marsh:

--- Цитата: Bycha от 17 Февраля 2011, 15:59:31 ---Яныч, а объективы все стандартные? т.е. предположим к Никону только никоновские объективы покупать или подойдет любой?

--- Конец цитаты ---
Нет, я так подозреваю, что есть несколько фирм, выпускающих объективы для разных моделей фотоаппаратов - это как с неоригинальными запчастями на мот и машину.

Яныч:
Там да, несколько разных систем есть, что-то куда-то пожходит, куда-то даже зенитовские прикручиваються, но точно я не знаю, что там, с кем работает.
Опять таки, минус дешевых зеркалок в том, что мотор автофокуса у них вынесен на объектив, соответственно такой объектив сильно дороже, при прочих равных, чем без мотора. А в дорогих зеркалках, мотор на тушке, а не в объективе, соотв. и выбор больше, и за мотор не переплачиваешь. Наркоманская тоже тема, на самом деле.
Рецепта два. или мыльница, или, если заморачиваться, как мне советовали, д30+ объектив полтинник(вообще без зума), ну плюс телевик по желанию. Уже сумка целая.
В фотору говорят продавцы обычно вполне компетентные люди, заедь куда-ть, погрузи их.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии