Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Выбираю фотик, есть гуру в этой сфере?)) (или Подскажите по Фототехнике)
Bycha:
Помню, кто-то, Настя чтоли, тоже тут запрашивала по этой теме, но что-то не нашел.
Итак! В предверие нового сезона, новых поездок, новых встреч и, походу, новой печени))) выбираю себе фотик, дабы попасть в календарь 2012 года на полном фарше!))))
О себе: фоткаю как балбес, не умею пользоваться функциями, все делаю на автомате.
Но оч хочу научиться, делать какчественные фотки.
Мне нужно:
Не мыльницу, либо хорошую мыльницу.
Буджет: тыщ эдак 20-25, максимум 30, но уже жаба душит.
Хочется хороший зум (телачек фоткать из далека))))
Хочется хорошую долготу работы аккумов.
Не хочу Олимпус!!! это важно!)))
Желатльно не громадину, т.к. возить с собой хочу на мотике.
Ну и всякие там ништяки приятные если будут)))
Есть предложения какие-нить и отзывы?
Желательно писать полное название модели, чтобы мог порыть потом интернетом.
Заранее спасибо!
ПС: готов рассмотреть варианты покупки у форумчан б/у фотика.
Twix:
Я бы взял Nikon 3100. Но за хороший зум придется доплатить, ибо китовый объектив будет 18-55.
Можно купить бу тушку и к ней какой-нить мегазум типа 18-270 от тамрона. Качество будет не ахти, но любую мыльницу порвет.
Другой вариант - Sony Alpha NEX-3 или NEX-5. Мыльница, но с хорошей матрицей и со сменной оптикой. сам не юзал, но народ хвалит.
Наверное есть еще какой-нибудь адекватный вариант от Кэнон, но тут я вопросом не владею.
Яныч:
Мнение моего товарища, оччень авторитетного фотоманьяка.
Для чайника, ищущего зеркалку, оптимальный вариант взять тушку никон д30,бу,(примерно 10 т.р.) их навалом на спец.форумах, и к ней покупать хорошие объективы. Хороший зум это тебе телевик надо, будешь ты их таскать с собой, трубы таакие?
А так возьми объектив полтинник хороший, для начала, и тренируйся. Зум это все фигня на самом деле, баловство одно.
Marsh:
--- Цитата: Яныч от 17 Февраля 2011, 14:13:55 --- Зум это все фигня на самом деле, баловство одно.
--- Конец цитаты ---
Поддерживаю. Настоящий фотограф должен уметь как можно ближе подкрасться к телачке, выбрать качественный ракурс и сделать как можно больше крутых фоток, но при этом не спугнуть объект съемки)))) А с зумом фотки не будут засчитаны как качественные :P
Bycha:
Мне зум для баловства и нужен))))
Вот я как раз не хотел бы с собой возить ацкую оптику и по 25 тыщ объективов. У меня есть хороший друг фотограф, но его спрашивать себе дороже))
Мне желательно встроенный зум. Мне не надо за километр рассматривать складочки на теле девочек)))
мне хороший, но не окуенный зум нужно))
Навигация
Перейти к полной версии