Техничка > Техничка
Глюк индикатора шестой передачи
Troglodit:
Снимали, разбирали, пробовали чинить, ты далеко не первый, кто озаботился этой проблемой. Мотоциклу на минуточку 18 лет.
Загрязнение? Да хотя бы крохотные опилки в масле, результат износа. Продукты сгорания бензина, пробивающие через кольца и отравляющие масло.
Нет. Ты, конечно, попробуй. И возможно у тебя первого получится сделать прям чтобы работало. Напишешь потом на форуме, все спасибо скажут. Кроме шуток.
uspenal:
Тоже была такая проблема. Поначалу напрягала, потом на время забил болт. Сейчас кардинально решил проблему, сменил мотоцикл, тут всего 4 передачи и индикатора нет, да и вообще тут нихуа нет ;D Сорян что не по теме, так, разбавить;)
Oil (710):
--- Цитата: Mad_Med_Ved от 13 Января 2020, 21:17:05 ---
--- Цитата: Troglodit от 13 Января 2020, 13:11:25 ---
--- Цитата: Mad_Med_Ved от 13 Января 2020, 08:45:03 ---Пацаны, спасибо конечно за такие дельные советы, но я хочу, чтобы индикация работала в штатном режиме. Пока ждал ответов от гуру, сам уже разобрался, короче такая штука, как я купил, работает только с датчиком своим, функции считывания показаний с датчика переключения передач у неё отсутствует.
--- Конец цитаты ---
Штатный датчик - кассета резисторов. И когда там сопротивление доходит до десятков килоом, мозги не очень то их различают при наличии всяких загрязнений.
Так что сношающая мозг лампочка O/D - это самое штатное поведение :) Не трать на это время.
--- Конец цитаты ---
Забить-классный совет специалиста!А я не хочу забивать,а хочу починить.Там штырь по датчику ездит,если че,скорее всего либо штырь сточился,либо штырь пластик продрал и коротит на 2 сразу,либо посадочное гнездо у него разъеблось,либо тупо грязь,че,никто не снимал чтоль?Конструкция-чистая механика,с небольшой электронной составляющей.Никто не снимал чтоль?Корзину там менять,или мотор половинить не приходилось никому с форума?В чем там херня?
--- Конец цитаты ---
Нет, никто. Хочешь-сделай и поделись тут информацией.
Mad_Med_Ved:
--- Цитата: Oil (710) от 15 Января 2020, 17:19:16 ---
--- Цитата: Mad_Med_Ved от 13 Января 2020, 21:17:05 ---
--- Цитата: Troglodit от 13 Января 2020, 13:11:25 ---
--- Цитата: Mad_Med_Ved от 13 Января 2020, 08:45:03 ---Пацаны, спасибо конечно за такие дельные советы, но я хочу, чтобы индикация работала в штатном режиме. Пока ждал ответов от гуру, сам уже разобрался, короче такая штука, как я купил, работает только с датчиком своим, функции считывания показаний с датчика переключения передач у неё отсутствует.
--- Конец цитаты ---
Штатный датчик - кассета резисторов. И когда там сопротивление доходит до десятков килоом, мозги не очень то их различают при наличии всяких загрязнений.
Так что сношающая мозг лампочка O/D - это самое штатное поведение :) Не трать на это время.
--- Конец цитаты ---
Забить-классный совет специалиста!А я не хочу забивать,а хочу починить.Там штырь по датчику ездит,если че,скорее всего либо штырь сточился,либо штырь пластик продрал и коротит на 2 сразу,либо посадочное гнездо у него разъеблось,либо тупо грязь,че,никто не снимал чтоль?Конструкция-чистая механика,с небольшой электронной составляющей.Никто не снимал чтоль?Корзину там менять,или мотор половинить не приходилось никому с форума?В чем там херня?
--- Конец цитаты ---
Нет, никто. Хочешь-сделай и поделись тут информацией.
--- Конец цитаты ---
У всех спросил? :o
FRED1590:
Друзья, подскажите, пожалуйста, зачем вообще на 6 передаче загорается это табло O/D на приборке? Что это вообще значит то?)) Недавний я стромовод просто...
Навигация
Перейти к полной версии