Доброго времени суток. Прочитал тему, и решил все же разобрать рабочий цилиндр сцепления. Были подтеки, видел их давно, но ни каких пузырьков и уменьшения объема тормозной жидкости не наблюдалось. Начитался про "изоленту", думаю посмотрю что там да как. А то напугали что в один момент может пропасть!
Ну и полез значит я ковырять, обложился инструментом, салфеточками, кисточка с бензинчиком чтоб все отмыть, хорошее настроение. И понеслось..... Только вот количество грязи смешанное со смазкой от цепи хотело таки подпортить мне настроение, но ей это не удалось. Пришлось конечно даже отверткой вытаскивать куски грязи, ну ничего все отмылось. Чистенькое такое! Сверкает!
Так вот что касается цилиндра. Смотрю вокруг поршня грязюка притаилась, ну я ее кисточкой быстренько ликвидировал, выдавил цилиндр, почистил там все, промыл. Думаю матать изоленту или нет??? Стеночки чистенькие, манжет ровненький, ни трещинки ничего. Решил вообщем ограничиться чисткой. Собрал все в обратной последовательности. Короткий и длинный болты не перепутал. Про втулку тоже не забыл! Теперь будем смотреть что да как. Побежит или нет? Продолжение следует...