Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Кто как с водятлами "общается"?
stas999:
Имеется ввиду, когда он перед вами либо резко перестроился, или подрезал, или на встречку выщемил. Обычно у меня в таких ситуациях все решалось тихо-мирно, покричали друг на друга и разъехались. А сегодня, когда ехал на работу, один "умник" в плотном потоке справа через 2 ряда херачил в левый. Хорошо я его видел и успел оттормозиться, но все равно неприятно, тем более я мог отвлечься на секунду и тогда точно бы впечатался ему в бочину. Подъехал к нему справа и жестами (потому как он закупорен в банке) показываю, что он не прав и что его маневр мог закончиться плачевно. Этот ненормальный вместо того, чтобы извиниться, показывает мне фак. Сам того не ожидая (честно, как будто рефлекс), моя левая нога в мотоботе бьет его новенький чистенький ситроен в бочину. Каковы последствия я не смотрел, потому как решил уехать, пока он не очухался и не прижал меня к другой машине. Понимаю, что я тоже не прав, но, на мой взгляд, иначе никак таких водителей не вразумить.
Кто как решает подобные ситуации и каковы последствия были?
Lex Suz:
стараюсь быть спокойнее, но иногда доводят. обычно жестами даю понять, что могу че нить сломать машине. Или обгоняю и торможу перед авто и еду так потихоньку. Один раз зеркало сбил.
Ильич:
пару раз зеркала сбивал ногой, потом подуспокоился, дятлов много, всех не научишь, сейчас стараюсь держаться подальше или пропущу по правилу ДДД
АнтонЫЧ:
где то у меня валяется коллекция зеркал....со временем также подуспокоился, к тому же часто когда ездил на машине, разные "кадры" на мотоциклах встречались, из чего сделал вывод если человек не имел своей целью нарочно тебя прижать, как то "поучить" то как правило с улыбкой сказанной фразы "дружище ты поосторожнее и поворотники включай" хватает, раньше когда без номеров ездил и если водитель явно агрессивный, то сносил зеркала, останавливать и разбираться на месте черевато, проверял, после того как прочитал заявление одной дамочки, о том как я ее изнасиловал и ограбил прямо в салоне ее авто, так посмеялись с ментами, а хватило бы мозгов этой дуре свидетелей приписать могло бы и по другому быть... В последнее время как с номерами езжу, стараюсь избегать конфликтов по максимуму, ихмо если человек обидчивый или неадекват, номер отличный способ разыскать тебя и поквитаться.... :P ну как то так.
stas999:
а мне чо-то как-то жалко зеркала сбивать, царапинку-то на бочине можно заполировать.
тоже стараюсь не конфликтовать, но иногда, как сегодня, само собой получается, так сказать рефлекс ;D
Навигация
Перейти к полной версии