Попробую внести ясность...
Еще раз - укорачивание линков - это увеличение роста и просвета
удлинение линков - уменьшение роста и просвета
Геометрическая связь есть, но она не прямая... т.е. уменьшение линков на 20 мм не означает, что он вырастет на 20 мм, вырастет он гораздо больше... тоже самое с увеличением...
На собсвтенном опыте выявил... (мой рост 175см, вес 75кг) увеличение линков на 12 мм (сток 173мм - поставил 185мм) привело к занижению общего роста где-то на 6 см, сидеть мне стало комфортно, на земле стоял полной ступнёй, но при езде по кочкам даже с максимально жестким задом централкой доставал до земли.
Тогда я сделал линки 180 мм, ступня на земле в 80%, централка до земли не достаёт, когда я один, с пассажиром достаёт...
Сейчас поставил стоковые... да, до земли на цыпочках, но уже привык))) а с пссажиром всё нормуль...
Думаю, что если укоротить линки на 20мм, то мот поднимется очень высоко... сантимов на 8-9 точно... я бы начал с почучуть))) уменьшить линки миллиметров на 7-8.. не больше, такое уменьшение даст приросту сантиметра на 4-е...
Мужики, чего то я туплю. Я заказал линки +40, это чего я буду укорачивать рост мотоцикла?
Если ты заказал линки на +40 - это не значит что тебе придут линки длинее штатных на +40... а значит это то, что тебе придут линки длина которых даёт увеличение роста мота на +40... и будут они короче штатных...