Техничка > Техничка
Стартер?
BopoH:
--- Цитата: Bycha от 16 Августа 2012, 12:35:23 ---а когда прикривал бодро крутил или как?
--- Конец цитаты ---
Да вроде бодро. Но все равно как то не так
BopoH:
--- Цитата: Twix от 16 Августа 2012, 12:37:22 ---А аккум какой купил? Купил я тут сдуру китайский, хватило на несколько запусков :)
--- Конец цитаты ---
http://akbauto.ru/index.php?productID=35523
Вот такой. Сам электролит заправлял, ночь заряжал. Напряжение было 12.8
BopoH:
--- Цитата: Макс от 16 Августа 2012, 12:37:35 ---Вариантов несколько:
не повезло с новым акумулятором;
проблемы с зарядкой (возможно - с реле-регулятором или генератором);
где-то потерялся контакт в силовой линии стартера.
Сам стартер вряд-ли виноват.
Вооружись тестером и проверь напряжение на АКБ в статике и при заведенном двигателе, повышая обороты тысяч до 3-5. Ну и контакты все проверь.
--- Конец цитаты ---
Могут же какие нить втулки стартере износиться? И клинит из-за этого чего-нить?
На Оке у меня была такая фигня, когда втулка в пыль стерлась и вал стартера разбил посадочное место втулки. Стартер крутит бодро, а бендекс не цепляется с шестерней
Макс:
--- Цитата: BopoH от 16 Августа 2012, 13:03:59 ---Могут же какие нить втулки стартере износиться? И клинит из-за этого чего-нить?
--- Конец цитаты ---
Очень маловероятно. Хотя, бывает всякое. Но я бы в стартер лез в последнюю очередь. Для начала проверь, не открутился ли от него провод.
silver:
Целиком поддерживаю Макса, стартер у нас очень надежный агрегат, а вот стартерный ток проверить не помешает, как и напряжение во время старта( не должно падать ниже 10 вольт). Кстати Варта очень хорошие аккумы делает,сам с такими работал.
Навигация
Перейти к полной версии