Техничка > Техничка

замена колодок

(1/4) > >>

Alex:
Умерли задние колодки. Передние еще походят. Пришли новые, полазил по форуму не нашел такой темы как замена колодок, менять буду сам. Где-то читал про какие-то сорванные болты, рисковать не хочу. Пожалуйста расскажите подробно, как менять задние и  передние колодки.

Макс:

--- Цитата: Alex от 19 Августа 2012, 10:14:10 ---Умерли задние колодки. Передние еще походят. Пришли новые, полазил по форуму не нашел такой темы как замена колодок, менять буду сам. Где-то читал про какие-то сорванные болты, рисковать не хочу. Пожалуйста расскажите подробно, как менять задние и  передние колодки.

--- Конец цитаты ---
Народ срывает не болты, а шлиц на заглушке штифта. Это такая бобышка с прямым шлицем под отвертку. Кто бы что не гопотил по поводу закисания и заворачивания в сервисе не по резьбе, я твердо уверен, что причина проблемы в криворукости откручивающих и использовании неподходящего инструмента (шлиц широкий, но не особо глубокий, лучше всего откручивать ударной отверткой, там в комплекте именно такие биты есть, или просто большой отверткой, чтобы она плотно входила в шлиц). Сам штифт откручивается шестигранником, проблем быть не должно.

Денис Тольятти:
Посмотри в мануале на всякий случай моменты затяжки, они там небольшие, главное не перетянуть. Я для страховки на фиксатор сажаю.

Яныч:
Дэн, у тебя есть динамометрическая отверка?!

Alex:
Ребят, подробно расскажите, а не понимаю чего надо окручивать, чего расклепывать. Менял колодки только на нашей классике и на ниве. в мануале написано по аглицки, читать могу, понимать нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии