Техничка > Техничка

Акрапович и бедная смесь.

(1/6) > >>

ShEiTaN:
Всем привет!
Только купил мотоцикл DL1000 и от предыдущего хозяина достались акраповичи при штатном воздушном фильтре. Установил новые свечи denso u24etr и после прогона в  350 км изолятор свечи был  абсолютно белый, как у новой свечи. На мотоцикле только акраповичи, воздушный фильтр стоковый, никаких коммандеров не установленно. Есть штатные глушители, но мне так не хочется расставаться с приятным саундом акраповича.
   Знаю, что если бедная смесь, то двигатель перегревается и возможен прогар выпускных клапанов и поршней, а также стрельба в воздухан. Стрельбы в воздухан я  вроде как не заметил, но вот мот очень быстро прогревается 2-3 мин, до этого был моц магна цепная на нем двиг грелся гораздо дольше. Температура в движении не поднимается выше двух делений.
Вообщем вопрос - что можно сделать или можно ли не заморачиваться оставив приятный слуху звук ?
 Возможно придется, но не хотелось бы прошиватьсяься на новую карту впрыска топлива под прямоток или установить поверкоммандер (с прогоном на стенде). Отсюда другой вопрос, если все же придется заморочиться, то  где и у кого все это можно сделать?

Макс:
А тебе не лень раз в 350 км свечи выкручивать?
Если все работает нормально - нахера мешать технике работать?
А быстрый прогрев из-за бедной смеси - очень оригинальная гипотеза.

ShEiTaN:
Мотоцикл только появился у меня и хочется, чтоб он не вызывал в дальнейшем проблем, так что лучше вначале разок напрячься и сделать по уму, а после уже лениться  ;)
 Бедная смесь это ненормальный режим работы двигателя поэтому и возник вопрос, как решить эту проблему.
   А как прогреваются V-strom я незнаю, но если сравнивать с карбовой 750ссм магной, то стром раза в 2 греется быстрее, поэтому и мысля пришла, что из за бедной смеси, которая медленно догорает и вызывает это процесс.
  Если есть другие мысли, то поделитесь. Буду рад любой возможной версии. 

Макс:

--- Цитата: ShEiTaN от 22 Августа 2012, 02:09:24 ---   А как прогреваются V-strom я незнаю, но если сравнивать с карбовой 750ссм магной, то стром раза в 2 греется быстрее,

--- Конец цитаты ---
Ты уж определись: или не знаешь, или в два раза быстрее "магны"..))) А если серьезно, то греется стром быстро и это нормально. Как вообще можно сравнивать абсолютно разные движки и на основании этого сравнения делать выводы о качестве смеси?

--- Цитата: ShEiTaN от 22 Августа 2012, 02:09:24 --- поэтому и мысля пришла, что из за бедной смеси, которая медленно догорает и вызывает это процесс.

--- Конец цитаты ---
Бедная смесь сгорает быстрее.
Объективно определить качество смеси можно только с помощью диагностического оборудования, а судить, нормальная смесь или нет -  владея информацией о нормах именно этого ДВС. Изолятор свечи - не показатель, если не говорить о крайностях.

ShEiTaN:

--- Цитировать ---
ты уж определись: или не знаешь, или в два раза быстрее "магны"..))) А если серьезно, то греется стром быстро и это нормально. Как вообще можно сравнивать абсолютно разные движки и на основании этого сравнения делать выводы о качестве смеси?

--- Конец цитаты ---

Ну вот уже хорошо, что выяснилось двиг у Шторма греется быстро  :)

--- Цитата: Макс от 22 Августа 2012, 02:39:56 --- 
Бедная смесь сгорает быстрее.

--- Конец цитаты ---

Бедная смесь в камере сгорания горит медленнее! Если бедная смесь горит быстрее, то это не бензин.

По своему опыту с уверенность скажу , что при бедной смеси глушаки становились просто раскаленными и звук выхлопа менялся на более звонкий. И эта бедная смесь четко определяется по нагару на свечи.  Опыта возни с карбюраторными движками у меня предостаточно и настраивал я часто по цвету изолятора свечи и никогда!!! этот метод меня не подводил. Так что не вижу смысла от него отказываться при отсутсвиии широкополосной лямды и газоанализатора с диностендом  :D
  Доказывать ничего не хочу, не за этим я создал эту тему. Хотелось бы узнать еще мнения по решению проблемы установки акраповичей на стоковый комплект двигателя.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии