Техничка > Техничка
калибровка света
Гондурас:
Все мы знаем как регулируется высота лучей на автомобиле
а как обстоит дело на стреме? Заметил пару раз меня приветствовали дальним светом на дорогах ( мигать мотам по моему свинство).
Когда я смотрю на свои фары одна лампа светит ярче чтобы поймать зайчик от второй необходимо присесть сантиметров на 30.
Однако когда я направляю фары на стену гаража я вижу абсолютно горизонтальную линию.
Буду рад любым комментариям.
Mitrich©:
Приветствую!
На своём моте заметил, что видимо с завода фары были отрегулированы слишком высоко.
Я просто по очереди отключая каждую фару отрегулировал пучок сначала у стенки а потом уже на дороге.
На каждый отражатель по 2 винта как на машине.
Ну а потом недолго думая переставил со своей машины ксянон! И стало намного лучше хоть и комплекту 7!!! лет!
Естественно повторил регулировки.
Лишился дальнего поскольку установил немецкие лампы филипс D2S с алюминиевыми переходниками.
Встречных не слеплю. Отчётик попозже выложу.
Дмитрий
Oil (710):
--- Цитата: айс от 14 Сентября 2010, 22:59:58 ---Все мы знаем как регулируется высота лучей на автомобиле
а как обстоит дело на стреме?
--- Конец цитаты ---
Тут еще много зависит от загрузки задней части мотика, перегруз ведет к освещению звезд в небе :)
Turist:
Подниму тему!
Заметил что свет фары у моего строма сильно задран вверх, винтами опустил немного, но так и не смог нигде найти информации как правильно откалибровать свет.
По форуму искал(возможно плохо), но так ничего и не смог найти.
Oil (710):
--- Цитата: Turist от 07 Июня 2013, 21:37:47 ---Подниму тему!
Заметил что свет фары у моего строма сильно задран вверх, винтами опустил немного, но так и не смог нигде найти информации как правильно откалибровать свет.
По форуму искал(возможно плохо), но так ничего и не смог найти.
--- Конец цитаты ---
На глаз. Согласно здравому смыслу.
Если пустой и один, то регулируешь так, что бы верхняя граница ближнего света доходила до середины зеркал заднего вида среднестатистической легковушки. ;)
Если груженый ходишь то под загрузку регулируй.
Навигация
Перейти к полной версии