Техничка > Безопасность своя и мотоцикла
Кроссовая маска/очки
Strela:
А мне вот такой совет нужен, ОЧЕНЬ:
Запотевают кроссовые очки.
Минут через 30 езды ехать уже просто невозможно. Чтобы было хоть что-то видно надо протирать каждые 5 минут.
Поэтому приходится их снимать вообще.
Есть ли какой-нить рецепт, или может просто стекло следует сменить?
Очки Ariete Palladium.
Marsh:
Анюта, есть анти-фог в баллончиках, наносишь, едешь... Но штука не очень надежная, лучше найти незапотевающее стекло и поменять. НО: с ним обращаться нужно очень и очень бережно, то есть изнутри мыть только под струей воды и не тереть ничем, иначе стирается анти-фог покрытие и они опять запотевают....
З.Ы. навскидку я на ебее отдельно стекол не нашла на твою маску... Так что если она у тебя относительно новая новая и стекло изнутри ты не терла, то значит у неё хреновый анти-фог - либо ищи баллон, либо купи новую, а эту на лето отложи...
Said:
В общем пофлудить охота...
...хорошие кроссовые очки не должны потеть!
...подшлемником нос НЕ закрывай!
...если и так не поможет - увеличить вентиляционные отверствие по бортам очошки
Seva:
--- Цитата: BopoH от 25 Декабря 2011, 21:46:46 ---Други помогите советом. Пошел купил сегодня себе Uvex карбон за 11тыр. Купил потому что Uvex перестал делать шлемы и это посути последний шлем. Когда мерил в магазе то чувствовалось, что немного великоват, но подумал, что больше это не меньше и не удержался. Но дома глянул на другой шлем, а на нем размер 56. Uvex взял L, а значит 59-60.
Вот че с ним теперь делать? Сдать обратно и копить на Шое? Чем череват такая большая разница в размере?
В кроссовом и очках не могу - пережимает нос и нечем дышать :(
--- Конец цитаты ---
Ранее, по неопытности тоже купил шлем не по размеру. Думал, не давит и ладно. Влетел в канаву и при небольшом ударе о ветровик, разбил губу. Не смертельно, но о чень неприятно. С тех пор шлем только в размер или чуть меньше. Где само не садится по голове, можно пальцами пенопласт немного продавить. А Шое Мультитек очень гуд. Езжу не первый сезон. Так что копи деньги.
Marsh:
--- Цитата: BopoH от 25 Декабря 2011, 21:46:46 ---В кроссовом и очках не могу - пережимает нос и нечем дышать :(
--- Конец цитаты ---
Ворон, тебе для кроссача шлем-то нужен или для чего???
А. В любом случае он должен быть по размеру!!!
Б. Для кросса лучше все-таки брать кроссовый шлем.
В. Масок/очков тоже куча разных есть - разная форма, узкие-широкие (это так кажется, что они все одинаковые) и выбирать их желательно с надетым шлемом на голове...
Навигация
Перейти к полной версии