Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Что интересного вы узнали?
Strela:
А я вот сегодня утром краем глаза зацепила по Звезде рассказ о самолёте Поликарпова, или У-2, или как мы его называем КукурузнеГ.)))
По прекрасным фильмам "Небесный тихоход", "В небе ночные ведьмы" я знала чуток о пользе, которую этот самолет принес во время Великой Отечественной войны, но сегодня еще узнала о женском авиаполке, который по ночам крошил немцев в венигрет.
На подлете к немецким позициям (неся с собой ессна бомбочки), девчонки выключали двигатели и просто планировали над землей, сбрасывая на фашистов смертельный груз. В полной тишине противник не мог заметить, что на них сейчас начнется атака.
За всю войну женский авиаполк совершил боле 28000 вылетов для бомбардировки вражеских позиций.
Обиженные немцы прозвали У-2 "руссишкартонка", "кофемолка", "швейная машинка".;-)
Макс:
--- Цитата: Strela от 07 Декабря 2012, 16:20:33 ---А я вот сегодня утром краем глаза зацепила по Звезде рассказ о самолёте Поликарпова, или У-2, или как мы его называем КукурузнеГ.)))
--- Конец цитаты ---
Анют, КукурузнеГом мы всегда называли самолет Ан-2..)))))))) У-2 мы обычно никак не называем, потому как его никто из нынешнего поколения и не видел.)))))
Strela:
Здрасьте, Максик!
"Я то думала вы- АСС, а вы- У-двас!".
Про что?
Twix:
Не, Макс, У-2 тоже кукурузником называли :)
Макс:
Ну, вам, конечно, виднее, но я акромя как в кино его не видел ни разу. Я конечно, понимаю, что биплан - он кукурузник для всех по умолчанию, но в моем представлении, само название "кукурузник" пошло с хрущевской кукурузизации всей страны, когда у-2 особо уже не летали, а Ан-2 - были чуть ли не самым массовым самолетом в мире. Да и в сельском хозяйстве ан-2 явно попрактичнее. В общем, кукурузник - это народное название АН-2, ошибочно прилепляемое по незнанию ко всем бипланам. ВОТ! 8)
Навигация
Перейти к полной версии