Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Что интересного вы узнали?
Lehodeev:
--- Цитата: Олег82 от 11 Сентября 2014, 19:30:45 ---Рано или поздно придомовая территория многоквартирных жилых домов будет передана в общедолевую собственность собственникам помещений дома, вот тогда наступит коммунизм.
--- Конец цитаты ---
У нас очень долго городские власти пытались обязать "управляющие компании" убедить людей, забрать себе в собственность придомовую территорию. Для этого нужно было всего-ничего, собственникам выделить денег, чтоб специально обученные люди землю размежевали ( а при стоящих рядом многоквартирных домах, построенных х.з когда, х.з кем, и документах, давно съеденных мышами в городских архивах, это непростая и неоднозначная, конфликтная задача), потом эту землю поставили на кадастровый учёт, и на следующий год, счастливым жителям принесли земельный налог (который в г Липецке ровно в 10 раз выше чем по стране. Откуда такие чудеса, могу рассказать отдельно, если кому интересно).
Вобщем сейчас, в нашем городе меньше 1% домов имеют свою (подтверждённую документами) территорию, да и городским властям щас стало не до того, выборы "на носу"
П.С. А с железными столбами борятся руками МЧС, накладывая штрафы + предписания о сносе столбов на "управляющие компании".
Олег82:
--- Цитата: Lehodeev от 11 Сентября 2014, 20:30:08 ---
--- Конец цитаты ---
У нас очень долго городские власти пытались обязать "управляющие компании" убедить людей, забрать себе в собственность придомовую территорию. [/quote]
Пока деньги в городских бюджетах есть, то придомовую территорию будут обслуживать, как сейчас по гос.заданию (по сути прихватизировать выделенные деньги), как только денег нестанет, то обяжут и принять в общедолевую собственность и обслуживать заставят, только подрядчики будут "свои" от чиновников, а вслучае самостоятельного обслуживания натравят жилинспекцию с её многочисленными штрафами и предписаниями. Это идеальный вариант на взгляд чинушей.
Lehodeev:
В Липецке ( в нашем городе вообще много непонятного происходит) придомовая территория, хоть и является в 99% случаев муниципальной землёй, обслуживается управляющими компаниями фактически за свои деньги ( с другой стороны, 60% управляющих компаний "придворные" т.е "под городской властью). Те "управляющие" , которые пытаются "спихнуть" городскую землю городу, жёстко "прессуются" жилинспекцией, ГиБДД (содержание внутренних проездов), комитетом по ЗПП, и.т.д.
Да, сейчас у нас около 30% " управляшек" куплены Москвой, с жёсткими планами по "отъёму денег у населения".
Олег82:
В любом случае деньги на обслуживание придомовой территории выделяются, просто разворовываются по фиктивным гос.контрактам. Управляющие компании дома практически необслуживают, все деньги по карманам, плюс откаты чинушам, поэтому их заставлют заниматься и придомовой.
P.S. если хотите узнать, что-то новое для себя в области управления МКД, то могу многое разъяснить.
Lehodeev:
Расскажи мне, как тырить с убытков. 8 лет проработал директором собственной "УК", пока мне это окончательно не надоело.
Навигация
Перейти к полной версии