Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Что интересного вы узнали?
Osik:
Опубликована база адресов 78 млн абонентов российских операторов
--- Цитировать ---Пока представители крупнейших мессенджеров и сотовых операторов говорят об анонимности, конфиденциальности, настраивают хитрые алгоритмы шифрования, в сети без лишних анонсов была опубликована абонентская база с номерами и адресами, принадлежащими владельцам SIM-карт российских операторов.
На сайте phonenumber.to размещен телефонный справочки с номерами порядка 78 миллионов абонентов. Практически все номера такой обширной контактной книги связаны с фамилиями и именами реальных людей. В отдельных случаях встречаются и названия предприятий, либо безымянные адреса с номером вместо имени.
Любопытная информация значится в разделе О сайте. Авторы ресурса указали, что все данные предоставляются абсолютно бесплатно и служат для «поддержки и роста популярности криптовалюты биткоин».
--- Цитировать ---Идея создания сайта возникла сразу по нескольким причинам. Во-первых, это ностальгия по некогда популярным телефонным книгам. Во-вторых, ограничение деятельности лохотронов, вынуждающих людей подписывать на платные SMS-рассылки. Разумеется, в обмен жертвы таких подписок ничего не получают.
--- Конец цитаты ---
Беглая проверка показала, что у многих контактов значатся реальные адреса с точным указанием дома и квартиры, в которой проживает, либо когда-то проживал абонент.
--- Конец цитаты ---
источник https://www.iphones.ru/iNotes/623722
Я прям ахренел когда себя там увидел :o
зы: думаю новость не стоит заведения отдельным топиком, потому здесь. Хотя... на усмотрения адымынов
kosha:
я нашел свой номер который числится за юрлицом - абонентом согласно их базе значится человек на которого оформлена моя машина. И этого человека я не вносил в страховку.
Второй мой номер, записан за левым адресом который я продиктовал страховому агенту несколько лет назад, когда тот решил не смотреть мой паспорт.
Из чего можно сделать вывод
1. Это не сливы операторов
2. Похоже на консолидацию всевозможных баз разных возрастов
Osik:
Да, я вчера тоже разные номера попробивал, есть номера которые не бъются, значит не опсосы...
Joker:
мой номер, вообще смех
Выдает левый аккаунт в ВК, который я регил чтобы продвигать группу по работе (там все похерилось, и в аккаунт я не заходил сто лет). Там я числюсь как Данилин Олег.
Так что мой номер сдернут с базы ВК каким-то образом и даже аватарка оттуда подтянута
Посему, это точно не слив операторов (тем более, что мой оператор это, вообще не "большая тройка") а компот из разных баз
Troglodit:
А я себя вообще не нашел. Хотя мой номер периодически светился на всяких форумах и на авито.
Навигация
Перейти к полной версии